爸爸,家里有粉丝
我爸是个“死忠”粉丝。只要有比赛看,什么都不会留下,什么都不会做。
爸爸宁愿牺牲休息时间当“夜猫子”看球。意大利足球联赛期间,安排了几场足球比赛进行夜间直播。为了看球,爸爸准备了闹钟,画了时间表,没少打扰他。别说这些招数真的管用。几场足球赛后,爸爸如愿以偿地看到了,高兴地哼起了小曲。
我心想,这只老虎有时候会午睡。果然,在几天几夜的“苦熬”之后,“老虎”睡了个午觉。爸爸最喜欢的一场尤文图斯和帕尔玛的比赛,将在半夜2点进行。晚上10点,我和妈妈去睡觉,爸爸一个人留在客厅。我起床一看,正在酣睡。哦,时间长了,原来爸爸接连看了几场足球赛,眼睛直勾勾地打了起来,不自觉地在沙发上睡着了。当爸爸醒来时,足球比赛已经开始了。你说,爸爸在这些“意外”之后能不“发疯”吗?但是,这场错过的比赛,他却终于在重播的时候看中了——,不过这次我爸向单位请假回来看。唉,他连工作的时间都没放过,就忍不住这个“铁杆”粉丝了。