今天放学后,我背着书包跑出了教室。让班长的那句:“你今天值日”随风飘荡。你这时候肯定在琢磨怎么办,对班干部的话也要充耳不闻。让我告诉你,今天有我最喜欢的足球比赛——吗?
我跑回家,喘着气走到书桌前写作业,但还是要写作业。很快,作业完成了。我赶紧跑到客厅问正在看电视的爸爸:“爸爸,足球比赛开始了吗?”爸爸说:“马上就要播了。”听了父亲的话,我立刻坐到沙发上,盯着电视,生怕错过精彩的画面。
这时候泰山队该射门了,却被巴西队挡住了。“加油,加油,进去快进”我在心里默默祈祷。正当我为中国队加油的时候,一则广告进来了。突然,我的脸像泄气的球一样沉了下去。我生气地对父亲说:“这个广告来的不是时候,我就不看了……”父亲说:“孩子,耐心点,这就开始了。”听了父亲的话,我只好坐回沙发上。开始了,果不其然,泰山队成功避开巴西的拦网,进球了。“啊!”中国队领先一分,我高兴的尖叫起来.
第二天我来学校,班长问我:“我为什么不下班?”我低下头说:“为了看足球比赛,我忘了昨天是我的职责。”班长说:“好吧,这一周的任务就交给你了……”看着班长离去的背影,我叹了口气:“都是这个足球!”
虽然我被罚了一个星期值班,但我很高兴,因为我赶上了精彩的足球比赛。