篮球迷哥哥
我哥哥是篮球迷。他对篮球的热爱已经到了狂热的地步。不,应该是疯了。什么篮球信息,篮球战报他拥有一切。走进他的房间,就像走进了篮球王国。整个房间贴满了篮球明星的海报。看,他对篮球着迷了!
哥哥最痴迷的是美国的nba。他喜欢很多明星,比如勒布朗詹姆斯,科比布莱恩特。很多我都不知道。他最喜欢的是大哥姚明。
记得有一天晚上,哥哥很早就睡了,我很惊讶。问的时候才知道,今天凌晨三点半哥哥有个重要的动作,要看一场重要的nba比赛。在我的强烈要求下,我哥哥答应那时给我打电话。不知道什么时候,哥哥已经在我耳边哭了。我睁开惺忪的眼睛,看到哥哥已经起床了。
我们悄悄来到客厅,迅速打开电视。在开始之前,我们必须等待。我哥哥似乎很焦虑,好像每一分钟都过得很长。“来了!”哥哥兴奋地喊道。接下来,他津津有味地看着比赛,手不停地在空中画着、荡着,嘴里不时喊着:“耶!进!经典!牛!精彩传记……”
我莫名其妙地问:“兄弟,你怎么这么喜欢篮球?”“打篮球需要一种拼搏精神,坚持努力才能成功。学习也是如此。只有努力,拼搏,才能取得优异的成绩。”哥哥头都没抬,就滔滔不绝地说:“你知道我为什么爱篮球!”“我知道,你喜欢篮球运动员的精神,把这种精神变成自己学习的动力!”我回答。哥哥点了点头,眼睛仍然没有离开电视屏幕。
哥哥不仅爱看篮球比赛,还爱打篮球,技术高超。有一次,我和哥哥下楼去篮球场练篮球。他一上场就变得很活跃,来到三分线外。一记超远距离三分球让篮球飞进了篮筐。然后他把球拿到中场冲向篮筐,3步扣篮,就像明星韦德一样。哥哥激动起来,说:“这些都不算什么。我给你一个!”之后他把球运到中场,从中场扔球。第一次,他漏了——个球,第二次,球飞进了篮筐。
最近怎么样?是不是很神奇?这是我的篮球迷哥哥。