粉丝和儿子
我和父亲有一个共同的爱好,那就是乒乓球。只要有关于乒乓球比赛的电视节目或新闻,我们就迫不及待地坐在电视机前,聚精会神地观看,进行热烈的讨论。每当我有空的时候,我都会和我爸爸在学校的乒乓球室里比赛!
在一个阳光明媚、令人愉快的周六下午,我妈妈和她的朋友们上街了。只有我们父子留在家里看球赛。看完一场精彩的比赛,我对爸爸说:“我们去互相学习吧!”之后我们拿起球拍去了学校乒乓球室。
到了那里,我对爸爸说:“我们来玩个有奖游戏吧!”“好吧!”于是我开始热身。五分钟后,比赛开始了。第一局双方都没有进入状态。那是一种朦胧的感觉,所以比赛不是很激烈,11: 9险胜。第二场比赛开始了,我们都很投入。我先发了一个旋转球,但爸爸并不害怕。他轻挡过来,球挡得太高,我扣了一个重扣。球被扣死了。我首开纪录得了第一分,爸爸却不甘示弱,用漂亮的弧线旋转球扳回一分。之后父亲越来越勇敢,终于以11: 5的大比分拿下第二局。第三局,因为是决胜局,双方老师都很投入。一开球,爸爸就在一边发旋,我反手拉。球虽然拉了,但是拉的太高了,爸爸扣的很重,得分了。父亲发第二个球的时候,招数重复了一遍。我发现我应该挡这个球,就轻轻的挡了一下,唉!真的很管用,但是爸爸没想到,只好捡了起来。球很高,我把它拉起来,丢了圈,把比分拉到1: 1。接下来的比赛,双方竞争激烈,比分交替上升。11点10分,我用一个擦网擦边的球结束了比赛。
之后我对父亲说:“你的正手要加强,不然你的球没有侵略性,缺乏威胁。发球也有变化,不只是一种球,所以缺少得分手段。”爸爸非常高兴地接受了我的意见。然后爸爸的电话响了,妈妈回来了。于是我们无忧无虑地回家了。
我们父子俩,学习后会经常讨论和欣赏乒乓球。