武汉男篮亚锦赛如火如荼,周日中国队与乔丹展开比赛。
在一周内,每当中国队比赛有五场直播时,奶奶就必须看每一场直播。
我们家看球的时候分成几组。我冷静的看球,中国队不进球我不说。如果他们得分,就解决了——“好球”的问题。妈妈是半懂不懂,一般看分数。我爸很少看球,就算看也和他妈一样看分数。爷爷看球更有意思,解释一下喊一声“好球!”爷爷说:“球进了,喊个好球。不进就别喊。”或者解释一下中国队有什么好的,爷爷说:“不进就别喊。”或者解释中国队到底好在哪,爷爷说:“赢了再吹,现在不赢就别吹。我总是不知道该说什么。
而且奶奶是我们家最有激情看球的人。虽然奶奶头发花白,但她年轻的时候也是学校篮球队的队长。“射得好!太美了!”.每天晚上写作业的时候总能听到奶奶激昂的声音,所以经常感叹奶奶一看球就变成可爱的老小孩了!
奶奶不仅对看球充满激情,还在“赛后分析”上精辟。前段时间亚洲女篮锦标赛,中国第一次输给韩国。奶奶讲了中国队失利的两个原因。话音未落,解说员开始分析,提到的两点和奶奶的说法差不多,我只好佩服奶奶说:“奶奶可以去央视当篮球解说员。”
爷爷的笑话是,他老是叫中国主教邓华德“霍华德”,他离老美很远。结果我总是不厌其烦的改正。不幸的是,“霍华德”这个名字就像“雨润苏果”一样,在爷爷的脑海中根深蒂固,毫不动摇。
家里有两个可爱的老粉丝。如果中国队不赢,岂不是太不合理了?