“嘿,好球!”客厅里,”看足球的师傅突然喊道。肯定是中国队又进了一球,我轻轻推开门。电视屏幕正在回放郝海东一个人闯入对方禁区的镜头,一个“近距离射门”,球落网。
我爷爷是我们家“有名”的粉丝。无论哪场足球比赛,他都要看每场比赛;家里订的报纸上刊登了关于足球的内容,他会很开心的看,有时候会把自己认为重要的内容删掉。
一天晚上,我们一家人正在看一部电视剧,突然师傅从沙发上跳起来喊道:“不,很晚了!”他拿着遥控器把电视调到体育频道,说中国队不能看阿曼的晚。其实游戏还没开始,奶奶不满地说:“还早呢!”爷爷看了奶奶一眼,说:“晚了怎么办?”十分钟后,比赛正式开始,爷爷很有理由地对我们说:“家事、国事、天下大事,什么都关心。如果中国赢了这场比赛,明年就可以参加世界杯了。这么大的事件怎么能不关心呢?”爷爷稍微停顿了一下,自信地做了一个预测。“这个球,中国队会赢。”我说:“算了,中国队一直是个‘大臭脚’,这次肯定吃亏。”爷爷瞪了我一眼。“别瞎说!”时间长了,中国队一球未进。球飞得像个顽皮的孩子,却不想进球,似乎故意惹爷爷生气。旁边的奶奶来了劲,“怎么样?中国队就是不得分。”爷爷生气地说:“嗯,我们女足不是闯进世界杯了吗?嘿,反正和你说话也没用。如果你不相信我,让我们打赌……”果不其然,中国队抢到了球,但刚想出手,却因为大意丢了球。奶奶笑了,气得师傅直喘气。这时一名球员从阿曼队员脚下抢回球,再次闯入禁区,滑过对方守门员,用力射门“太棒了,好球!好球!球进了!”爷爷突然站起来,挥舞着双手,得意洋洋地“反攻”奶奶:“怎么……”奶奶一时语塞。
这个精彩的球,激烈,紧张,刺激;爷爷的心情也跟着球洗去起伏。好一个“粉丝”爷爷!