范爷爷刘翠萍,四川省内江市内江十一小学六年级作文班我爷爷是个超级“老”范。家里不管发生什么大事,只要有球赛,爷爷就不管“事”去看。
说来也巧,在“世界杯”足球赛当天,从未出问题的电视机突然就失去了形象。爷爷像个孩子一样焦虑,不停地按遥控器,但很久都没变。他看了一会儿插座,拿了一会儿天线,使劲拍了一下电视,希望能砸到。最后别无选择,只能请修理工来修,爷爷的脸变得阴转晴,直到电视机修好。
那些日子非常令人兴奋。爷爷晚上看直播,白天看比赛当向导。他后来说:“哦,开枪!”过了一会,他说:“什么鬼!臭球!”有游戏的时候,欢呼声和喊叫声经常干扰奶奶安静的生活。
有一次爷爷在看球赛,奶奶说:“去把鱼切了!”爷爷抓了鱼放在电视机旁边看着切鱼。突然,当我听到砰的一声,我和奶奶跑出去,看到鱼在地上跳来跳去。奶奶摇摇头,从地上抓起鱼,说:“你看,你吃的够看比赛吗?”那今晚就别吃鱼了!"
韩国与西班牙对峙的那天,爷爷手舞足蹈,大喊:“快进攻!”过了一会儿,他喊道:“快!回来!国防”。我看不下去了,就说:“爷爷,不是中国队。你怎么这么投入?”爷爷笑着说:“萍萍,这是你的错。足球不分国家。何况韩国代表我们亚洲!”说完,第一个扭头,又盯着电视。
这是我的粉丝爷爷。