读书的感悟
阅读理解
书籍是人类文明巅峰的伟大向导。书籍是美丽的彩虹,让坎坷的人生之路变得平坦多彩。在古代文坛颇有名气的陈寿先生,曾说“一日无书,百事荒芜”,千古传诵。杜甫先生也是唐代最优秀的诗人之一,他也说过:“读书断,写作如神。”著名的格言。是的,如果你一天不看书,你做各种事情的时候就没有头绪和精神。是的,如果你读了很多书,翻了一遍,那么当你想写的时候,你会写的很生动,仿佛有神灵在帮助你。就是因为读书,我的生活才会像彩虹一样多彩,不再枯燥。书籍点亮了我心中的阅读之光,让它照亮我心中的阅读世界。每当我手里拿着一本书,几乎任何时候,我都可以阅读它,欣赏它的文字,品味和感受作者想向读者表达的情感。在读书的过程中,发生了一件令我难忘的事。
那次我在看夏洛特的网,前几天买的。这是班上老师发的推荐书单上的一本书。故事的情节深深吸引了我,引领我走完了这条阅读之路。书中有很多很好的词语和句子,运用得很好,生动地描述了每个人物的心情和事情。特别是在夏洛蒂营救威尔伯的过程中,夏洛蒂以一种为威尔伯着想,为朋友着急的心理姿态,形象地刻画了夏洛蒂。夏洛特与老鼠合作,编织了一张又一张不可思议的爱情网,用“朝露”将它打扮得精致美丽,体现了作者的关怀和呵护,也体现了作者独特而感人的写作。最后,文章的悲伤结局深深打动了我,我为夏洛特的死感到难过。时光流逝,我却不知道。我直到看完才意识到不做作业看书的不良后果,于是马上把书扔了。那天晚上我睡得很晚,这就是我理解的:我必须先做作业才能看书,否则后果会很严重。
从这以后,我再也不不做作业看书了。然而书中精彩的文字依然一如既往的吸引着我。