如果你有机会环游世界。就让你带着自己喜欢的东西。小菜一碟?一副扑克牌?一包零食?如果是我,我会带一本书!书可以帮你学到很多课堂上学不到的东西。即使是你的老师,也是你随时想去的地方。
啊,书,你是一只孤独的船!你带我到茫茫大海,探索知识的奥秘。你的内涵是无限的,你的知识是无限的,你的力量是无限的。你会帮助我们在烟雾缭绕的大海中找到出口,让人一帆风顺。
啊,书,你是幸福的!你的身体充满了知识、道德、品质,激怒你,就像呼吸新鲜空气;沐浴在温暖的阳光下;品尝美味的菜肴你像大海一样宽广,让我觉得全身都浮在海面上。面对这茫茫大海,我豁达而激动。
啊,书,你就是宝藏!你让我们在茫茫大海,茫茫宇宙,茫茫草原中找到了钥匙。虽然路途遥远,但在探索知识奥秘的过程中,你会获得意想不到的收获。只要你能全身心的投入到书中,开启宝藏的钥匙就离你一步之遥。
啊,书,你是导师!你是我们忠诚的朋友,你会为我们分担成长的悲哀;你是一个亲密的玩伴,带我们打开欢乐王国的大门;你是一个充满爱的伴侣,带我去回忆过去岁月的起起落落;你是你事业的伙伴,带我们走上成功之路。
书,你是温暖的,在下雪的冬天给人温暖;你是卢光,在黑暗中帮助我们走出困境;你是财富。如果你拥有它,你将拥有一个壮丽的天堂。你是花呗里的香,让我们在淡淡的香味中成长,你是天上的星星,等着我们去捡!