读书的经历_优秀记叙文600字
每个人都有自己的阅读经历,我也是,同时,我的阅读经历让我刻骨铭心。
我小的时候就开始看书了。每天晚上,我妈妈都会给我带一本故事书,然后让我拿着书看上面丰富多彩的图片。妈妈走出房间后,我拿起书看了起来。我一边看,一边慢慢睡着了。后来听我妈说我在睡梦中说话,好像在讲故事。
进入小学一年级后,我开始用拼音读童话。我一个单词一个单词地拼写它们,最后读完了。我骄傲地对妈妈说:“看,我看完了!”这些童话让我知道了世界上的善、恶、美、丑。
到了三四年级,我又迷上了动物小说,醉得连吃饭睡觉都忘了。餐桌、茶几、电视、书包上到处都是动物小说。心情不好,有烦恼的时候,我会拿起一本书,看一两页,细细品味故事,心情会好很多。因为读书而忘记吃饭睡觉是常事。
父母一直劝我要全面阅读,不要只看一种书。一开始,我漫不经心,不以为然地听着父母的唠叨,说挺好的,但还是一意孤行,很快就发现了自己的错误。我上三年级的时候,老师说我作文好是因为简单。四年级,作文有些难,积累的单词和句子不够。于是,我开始东张西望:散文、诗歌、小说等。只要是书,我总是上门,努力有回报,作文水平也提高了。
现在我上五年级了,对作文的要求更高了。我觉得应该多看看中外名人写的小说,学习他们的写作方法和好的词句,让我走上一段楼梯。
每一本书都是智慧的结晶。当你慢慢积累和收集这些看似微不足道的晶体时,你会发现这些晶体为你形成了两个巨大的词:成功!