开学了,因为我的假期博客第一次发表,老师给了我一本书,名字叫《大地的成长》。这本书主要讲的是拓荒者——艾萨克来到阿曼的宁大草原耕种,用勤劳的双手把一片荒地变成了一个巨大的农场——赛兰拉。我放不下。我一有时间就看,吃,喝,下课看,和它一起睡。不过我爱得有点离谱:睡觉的时候看不下去了,但是又怕放在书包里不安全,又不忍心放在枕头下怕压坏。于是我把它放在枕头边。
有一天,我像往常一样把它放在枕头旁边,关了灯,睡着了。书好像意识到我喜欢它,于是蹑手蹑脚的钻进我的耳朵,然后从我的耳朵爬进我的脑袋,和我一起睡。所以在梦里,我进入了我渴望进入的世界。
我在梦里睁开眼睛。到处都是参天大树,沃土上长满了绿色的地衣,最明显的是几个大脚印。耶!艾萨克走的不就是这条路吗?我恍然大悟,如果是,我们也能找到英雄艾萨克或者农场塞拉拉。
我走进小路,试图找出路线:向左走?不,它根本就是一个鱼塘。上去?艾萨克就是在那里砍树的,对吗?哦对了,这是去赛兰拉的路!我走进去,看到了一个像仙境一样的地方:有流水,有参天大树,还有一些兔子,在肥沃的土地上快乐地玩耍。啊,前面是兰斯。我冲过去,不顾3721。我看到一个简单的稻草房子站在肥沃的土地上。艾萨克在种土豆,他的妻子——英格尔在和他说话,帮他摆脱疲劳。
我努力回忆书中的情节,唉,应该是大旱前几天吧。干旱,想到这里,我突然大叫起来。我跑过去告诉他干旱的事。两个人都惊呆了。我急忙去找脸盆。嘿,没有?我急着找,忘了他们没钱买,只好拿几桶牛奶,一桶一桶倒。我工作了几个小时来灌溉整个马铃薯地。现在,我很开心。我真的为自己感到骄傲,也很乐意帮助他们保存土豆。就在我在梦里沾沾自喜的时候,“丁”。丁的闹钟响了。我希望我能在那个美好的梦想世界里呆一段时间。
那本书一点也不在我的脑海里,甚至在我睡觉的时候。