读书的乐趣作文400字-小学六年级作文
阅读是一种享受,一种乐趣,一种与书中人物的交流。读书不仅可以开阔视野,增长见识,还可以充实自己,享受快乐,一举两得。为什么不可以?
我爱书,也爱阅读。我认为阅读是我生活中的一种乐趣。只要有书,不管是什么书,我都很开心。我的书房里堆满了各种各样的书。
虽然书很多,但是没有不适合小学生看的书。我觉得有两种书:——好书和坏书。读一本好书可以引人入胜,使人废寝忘食,与书融为一体,沉浸在书的悲欢之中,从而达到忘我的境界。好书可以增加人的知识面,开阔眼界,充实每一天。但是一本坏书会在人的道路上挖一个又一个坑,一不小心就会掉进去很久。
我得感谢这些书。不知道从什么时候开始养成每天晚上看书的好习惯。正是这个习惯让我受益匪浅。我的知识面比以前更广了,好的词库也储存了越来越多的单词;写作能力越来越强。
当然,也有难过的时候。有一次,姐姐一个人在家,我和大人出去。回家的时候,好多书都被姐姐撕了,好几天没笑。
有喜怒哀乐,有笑有泪,有努力有收获。是读书的乐趣。