读书让我着了迷
生活就像一个多彩的万花筒。只要你仔细观察它,仔细品味它,体验它,你会找到你的花瓣,但我会找到我的。所以,读书让我着迷。
记得以前李老师在教室里说过:“书有它自己的金屋。”我觉得书里有一栋金色的房子。我高兴地跳了三英尺高。
于是,回到家,我把家里所有的书都翻了一遍。结果这么多书,没有找到金屋,我汗流浃背。就这样,我对老师说的“书有它自己的金屋”持怀疑态度。当时我不太喜欢读书。自从爸爸给我买了《西游记》这本书,我一拿到就开始看。看完这本书,我明白了什么是善良和恶意。我喜欢《西游记》的《孙悟空孙悟空》,有正义感,聪明,勇敢。不过我很讨厌《西游记》的《猪八戒》,喜欢偷懒,一面在主人面前,一面在主人背后。我妈看到我这么喜欢看书就给我买了个《海底世界》。看完这本书,我才意识到大海的浩瀚;海洋的和平;海底的丰富多彩;海底的美丽和宝藏。这本书让我这个当时没见过大海的人,比大海更美,因为那里有我的梦想。然后,我向同学借书。慢慢的,我开始迷上了读书。
阅读让我着迷。我喜欢读书。我不能一看到书就放下。现在,我知道老师说的“书里的金屋”是什么意思了。