我的读书故事作文600字-小学六年级作文
我的阅读故事
说到读书,我和书有很多缘分,因为从小我就喜欢把爸爸大书柜里的书当玩具玩。
有一次偷偷玩爸爸的书,不小心弄坏了,结果被妈妈发现了。我妈看到我老是玩爸爸的书干扰爸爸的工作,就给我买了几本儿童故事书。晚上,我妈妈在我睡觉前给我讲了一些故事。在每一个故事里,我都感受到了书的魔力,我常常被书里的故事所吸引。从此以后,我每天晚上都会让妈妈讲一个故事。自从上学以后,我就可以查字典了,终于可以独立阅读了。
直到现在,我对书的热爱并没有改变。
我有一个刚刚发生的关于读书的故事。我告诉你:有一天,我们家被打扫了,每个人都负责打扫自己的房间。我觉得很简单,就跟我妈打了个赌,就是半个小时要收拾房间。如果我清理干净了,我就赢了,在网上玩游戏。不收拾就丢了,打扫客厅。
一开始我做的还不错,但是在打扫房间的过程中,我发现了前几个月的《奥秘》的一本书,因为我爸爸去那里看过。我还没看过。我说出来就看到了。我放下工作,津津有味地读着这本书。我在书海中游泳,像一条活泼的小鱼一样享受着海中的美景。也像是在柔软的海绵里吸收无限的汁液和知识。
这一刻,我甚至想永远处于这种读书的境界。