关于读书作文700字-小学六年级作文
第三夜有梦书当枕头
我小时候爱看漫画书,所以很羡慕书摊上的爷爷。长大后想查看一组书,很难拿到,所以很佩服图书管理员。我一直想有一个书店,书香鼻,一本书,不能尽兴。
但是,如果你学习好,你就不能买,因为你缺钱。每次去书店都会碰到一本好书,喜出望外,但是被书的价格吓到了。依依不舍地放下,失望而归。每次这个时候,我都希望风来把书带到我家。
好在还有借书的地方,今天一个给李家,明天一个给王家一。黄昏可以逛孟子,逛太白;夏天可以看到十里荷花,晚上可以欣赏三秋桂子;北方可以驰骋在塞外草原,南方可以徜徉在江南雨巷.
但是,借书是有还书日期的,苦恨的日子很短。如果把书还给主人,书会空着走到桌边,你会感叹:日本哪里有“催书朝朝,夜夜带梦读书”的快感?
包包变得更大方的时候,他们经常在书店流连。看到自己喜欢的书,立马就买了。然而,闫妍回来了,拿着厚厚的纸,小心翼翼地封好了脸,并在上面写了字。新书墨香依旧,我坐不住了,坐不住了。看完隐藏的书架,整理整齐。书籍的数量日益增加,中观总是真诚而愉快的,因为农民随处可见大麦,金山谷到处都是仓库
有时候朋友会从家里借书。心痛,千叮万嘱,深怕其毛皮流失。我回想起过去跟别人借书的心情,就释然了。
捧一本书,如一壶陈酒,如一杯深山茶。幽深的地方让人边躲边想,孤独的地方让人黯然神伤,幽默的地方让人发笑,悲伤的地方让人哭泣。喝清泉,嚼橄榄,余香满嘴,绕心三日。
最像明月当空,房间里一片通明,或者台灯如豆,或者红烛摇曳,或者坐在桌边,或者侧身倚在枕头上,书页轻轻翻动,心在微微颤抖。叹朱良化蝶,喜崔璋嫁人,羡东坡酒风,慕清兆划船。山河声在耳,细菊香在鼻尖。曹芳连天,长汀古道;红色有樱桃,绿色有香蕉.