朋友,你喜欢读书吗?书籍缩小了时间的距离,缩短了时间和空间的间隔;书让你畅游千山之水,鸟瞰古今中外;书籍会陪你走向理想的旅程,引领我们成长。从此生活充满希望和幸福。
但现实生活中,总有人不想学习,认为读书比吃药苦。冬天起不来床,夏天怕热,春天打瞌睡,秋天刚出去玩。俗话说:春天不是看书的日子,夏天只是睡觉的好时候。所以我的整个人生都浪费了,一事无成。
"书籍是人类进步的阶梯。"书籍使我们从野蛮走向文明,从庸俗走向崇高。书籍唤醒我们沉睡的大脑,唤醒我们干涸的心灵。"没有书的生活就像没有翅膀的鸟. "约翰逊更直白地宣称:“读书的人和不读书的人之间,死者和生者之间,都有同样大的区别。”
在茫茫书海中,我们读过的书只是沧海一粟。“我读《钢铁是怎样炼成的》。我遇到了一个不屈不挠的英雄——保罗科恰金,他的英雄行为感动了我,也震撼了我。在这本书里,我知道了什么是勇敢,什么是坚强,什么是奋斗。正是这本书教会了我这一切。
面对书海,我有一句名言要告诉你:读一百遍,揭示其意义。还有一句话:唐诗三百首读得好,无诗可唱。这说明只要我们多读书,就会有所收获。这叫“开卷有益”。
世界著名物理学家阿基米德说过这样一句震撼人心的名言:“给我一个杠杆,给我一个支点,我就能托起地球。”那么,朋友,请把生命的杠杆放在书的支点上,让它托起你的远大理想!