我记得俄罗斯著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”于是买了一些尚姐姐写的灵修作品—— 《绝佳拍档——兔耳朵女生》,过了暑假。
这本书主要讲述了一对双胞胎马和马一友的琐碎生活。比如马、马一友和大胡子袁打架,大胡子袁总喜欢欺负低年级的孩子,一起看书,一起喂狗喂饭,一起冲浪,一起盖沙堡开心,生气,难过,开心,各有所爱。看完这本书,突然发现现实很残酷,人生很孤独。爸爸去龙岗工作,妈妈去龙华的一家公司做管理。家里只剩下我和我爷爷:每天不是吃饭就是睡觉;要么看电视,要么做作业;不是玩就是做家务日复一日,真的很孤独很寂寞。但是,只要书里有一匹可爱的左马和一匹可爱的右马和我在一起,我就会从书中感受到快乐的一天。
然而,当我重重地合上书时,我的心被震撼了。书中虽有快乐,书中也有快乐,但书中也有悲伤和痛苦:马和马一友尴尬,马被胡子渊尾随欺负;马一友在学校被大侯老师批评该笑的时候就会意地笑,该哭的时候就痛哭。我终于明白:这就是生活。
但是,我不想做这辈子孤独的小鸟。我更喜欢像鹰一样飞向只属于自己的蓝天。为了回报父母的恩情和老师的培养,他们长大后会成为国家的栋梁之才。所以,我要把生活中的每一刻,每一刻,每分每秒都安排妥当,这样才能在人生的第一条起跑线上取得胜利!
生活是美好的,生活是残酷的!生活是对我们成长的考验!我相信:我是最棒的!这是我从书上学到的!