其实我不是一个努力学习的孩子。有兴趣的时候尽可能仔细阅读就好。直到七八岁,父母都怕我不喜欢读书影响我学习语文。
直接放图到初三,也就是那一年窗边的小豆豆彻底改变了我。
这是一本非常好的书。有无数个词可以用来形容。我时不时把豆豆想象成我自己,她家就是我家,她的学校就是我的学校,她的生活就是我的生活。这种幻想让我不由自主地在阅读中找到快乐。
从那以后,我就不再在晚上玩疯了,努力一点一点挤出时间,就像海绵里的水,用来看书。
这时候家里的书已经不能满足我了。我需要一个装满书的大书架,这样我可以暂时满足我的需求。
现在我是大姑娘了!阿拉丁神灯许下的天真愿望实现了。当然,实现的不是神灯,而是爱我的家人。现在我也是一个博览群书的人。
看这种东西,不懂就问,不懂就查,带着打破砂锅问到底的精神把书看透彻。如果是这样的话,我会说恭喜你成功阅读了一本书。
现在,如果你问我读书是什么感觉,我会平静的告诉你,你不知道?我可以和你一起去书海感受一下吗?