柔和的阳光洒在椅子上,一杯香茶像烟雾一样升起。薄雾的背后,墨色幽幽的字迹有些模糊,似乎在倾泻着属于书本的故事,纯净如水,缥缈如风,温暖如梦.
“书自有颜如玉,书自有金屋。”书中的世界丰富多彩,让我在字里行间品味人生的悲欢离合,享受平静与沉思的快感,通过故事看到它真实的灵魂。
清新清新,充满韵味的李清照,一种淡淡的忧,“不死,帘西风,人比黄花瘦”,让人不由自主地为她感到悲哀。逍遥天马行空的李白,“五花马,千金裘,交与童子换好酒,童子与你共忧”,千古悲喜,用他的浪漫情怀写出了千古流传的好诗。如诗如歌如梦如幻,凄美林黛玉,“花满花香,红香断。谁有怜悯?”她过着像被践踏的花瓣和被碾碎的鬼魂一样的生活.
我和书中的人物同甘共苦,让灵魂在书的余香中得到净化和升华.
顽强勇敢热爱生活永不退缩的保罗告诉我,当生活要求你承受痛苦时,除了坚强别无选择。执着自强的罗宾逊告诉我,遇到困难时,保持冷静的心态和执着的信念是最重要的。无私奉献,帮助别人的夏洛特,教会我帮助别人不求回报,学会珍惜友谊,学会感恩。
“不义,富贵,与我如浮云”是孔子人生的最高价值,他豁达,好学,快乐,孜孜不倦地教我做正义。“一个三人行必有自己的老师”让我学会吸收别人的优点;“妈妈!我心中的风雨即将来临,我只能躲在你的怀里。”这是一首热情委婉美丽优雅的冰心奶奶赞美崇高无私的母爱。“时间的负担困住了我,压倒了我。我太像你了:难练,快,骄傲。”这是雪莱《西风颂》中赞美西风的一句话。他用这些话激励自己。冬天来了,春天还会远吗?他的诗就是他的命,他的命就是好诗!
水雾在空气中散开融化了。昏书精神还在;雄壮悠扬的文字还在;文字背后不为人知的灵魂还在;看书的人还是.