我读过很多名著,但给我印象最深的是一本男生必读的书——《鲁滨逊漂流记》
这是一本冒险小说。看了几行就放不下了。
主人公鲁滨逊是一个机智、坚韧不拔的人。在一次航行中,船撞上了荒岛附近的一块岩石,船体破裂,所有人都死了,只有罗宾逊幸存下来。海浪把他冲上岸。
他做了一只木筏,把沉船上的所有东西都搬上了岸。用帆布搭起一个帐篷作为庇护所。他还做了家具,放在他住的树洞里。他靠打猎和吃沉船上的面包谋生。
后来,岛附近的一艘英国船救了罗宾逊!
我的朋友罗宾逊在孤岛生活了28年,大部分人都做不到。只有罗宾逊这样的英雄才能做到!