作家手里的一支笔,充满自信,走过几年的寒窗,写了一本书。每一句话,都像一个神奇的精灵,给我们无限的欢乐和无尽的回味。
唐诗中:采菊东篱下,悠然见南山。
陶渊明以茶一样的高尚品格体验人生的境界。官场的黑暗让他退缩,但他的人生哲学是孤独而顽强的,有一间农舍,一根麻纤维。坚持走自己的路,依然隐居,可是谁不知道他的名字?
鲁迅用他的笔写出了自己的“冷眼望千指”的呐喊;杨//郑等青年作家结合自己对儿童心理的理解,写出了充满童趣、天真可爱的作品;姜
军事
“那个
《狼图腾》是对狼的新理解。
然而,在我们阅读的背后,我们是否听到了书籍的“哭声”?秦始皇统一六国后,于公元前213年下令焚书。
到后来的朝代,历代的人物
监狱
越来越差,严重阻碍了社会思想文化的进步。
这是愚民的残忍手段,也是对我们文化的破坏。
"
不要积攒一条小溪,哪怕几千里;不积步,不能造江海。“阅读水平和写作水平是根据长期的积累、细心的观察和良好的习惯形成的。读书和呼吸一样自然。让它成为我们生活中的一种方式和一种习惯。
每天坚持阅读20分钟,每月10小时,每年120小时。“书籍是整个世界的养料。没有智慧的生活就像没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”是的,我们不能没有到处阅读而生活。没有读书的好习惯,就像没有翅膀的纸飞机。它飞不高也飞不远。
每天读书,用心学习,陶冶情感,增长见识。