在我眼里,书就像砖头。每次看书,都像是在砌砖。慢慢积累后,我的阶梯搭好了,成功越来越近。
我妈评论我:“你这个小‘书呆子’!”但是我不喜欢“傻逼”这个词。我喜欢“仙”,就像李白一样,所以我自称“书仙”。我读过的书不下500本,喜欢咽下去,对我来说是一种享受。
然而,我妈妈严格控制我的阅读时间。她从来不让我晚上看书,但我觉得不行。有时候半夜打开手电筒,在床上偷偷看。因为被子太闷,空气不畅,看了一会儿书就要爬出来,吸一口新鲜空气,然后爬上床继续看。有一次,我在床上看着睡着了。第二天我妈发现了,就带我去查房,自然拦不住我。我在厕所里看,虽然味道很难闻,但只要能看书,一切都值得。然而,这种方法并没有持续很久。有一次,我妈起来查了两遍房间,没看到我,就大声叫我。听到这个动作我很惊讶。书像顽皮的洋娃娃一样从我手里跳到地上,只听见砰的一声。然后,是妈妈的脚步声,我失去了手脚。最后,我不得不把书藏在衣服里。我笔直地站在那里等了一会儿。我妈走过来,很生气的问我:“你不睡觉在这里干嘛?”吓得我一身冷汗,结结巴巴地说:“去厕所。”我妈一脸不解:“怎么这么久?我见过你两次。已经快一个小时了!”然后我想出了一句话:“我梦游了!”然后我妈突然问我:“你衣服里是不是藏了什么东西?”我不敢说里面有书,最后被我妈没收了。
然而,书仍然像磁铁一样吸引着我。有一次妈妈不在的时候,我像自由的小鸟在书的海洋里歌唱,我很开心。阅读丰富了我的课外生活,增长了我的知识,提高了我的成绩。我记得我在读《四大古典小说》的时候,几乎一整天都是手拿着,铃声一响就开始读。甚至有一次,铃声响了很久,我还在看书,被老师批评。阅读是如此有趣。有时候被诸葛亮的才华震惊,有时候又深深为林黛玉和贾宝玉惋惜。书中所有的故事都让我担心。
书让我着迷,让我疯狂,无法自拔。当我这么爱看书的时候,我才是真正的“书仙”。莎士比亚说:“没有书的生活就像没有翅膀的鸟。”同学们,来来来,让我们跑进书的世界,享受书的美好!