我读书我快乐我智慧
我读书,我快乐,我聪明
世界充满了幸福:幸福的生活,幸福的工作,幸福的学习等等。但是我觉得读书是最大的幸福。这是我来到杭州育才教育集团第二实验学校时最大的收获,因为读书陪伴我成长,让我快乐,让我睿智。
父母很早就来杭州工作生活,而我一直在老家读书。我们分开10年了,今年暑假我和父母终于住在一起了。因为久别重逢,我和父母都不怎么说话。爸爸为了让我尽快适应杭州的学习环境,把我送到杭州育才教育集团第二实验学校学习。这学期学校开展了“我读书,我快乐,我睿智”的读书活动,从老师那里学到了“开卷有益”的好处。在学习中,我学会了做人的道理:心里有别人,要关心父母,关心同学;在阅读中,我增长了见识:学到了很多书本上学不到的东西;在阅读中,我对生活有了多层次的理解:学会了如何生存,如何与同学合作,如何团结友爱。通过阅读活动和搜索信息,我获得了许多新的收获.
真的很想让爸妈给我买课外书,但是总是不好意思问。有一天闲暇的时候,父亲和蔼地问我:“你喜欢看课外书吗?”“我当然知道。”我笑着回答。从那以后,我和父亲一直在一起学习,一起看课外书,一起讨论问题……这让我感受到了读书的快乐,感受到了一个学习型家庭的温暖,因为它把我们父女紧密地融合在一起。
“为中国的崛起而读书。”现在这句话牢牢的卡在心里。我理解周总理为什么提出“读书为中华之崛起”的原则。现在我一定要好好学习,好好读书,好好学习,从小就把自己的技能学好,长大了才能为祖国做贡献。祖国的蓝图靠我们画,祖国的建设靠我们创造。
我读书,我快乐。从阅读中,我了解到一年有四季:春夏秋冬。每个季节都有不同的变化和颜色,但它可以勾画出我心中的彩虹;从阅读中,我明白了鸟为什么能飞向天空。人们模仿鸟类制作纸飞机和各种飞行器,给我的童年生活增添了许多有用的玩具和更多的快乐;从阅读中学到了简单的诗画,丰富的西沙群岛,优美的文章。我读了一遍又一遍。珊瑚随着海浪摇晃,海参在海底慢慢爬行,大龙虾在排队等着下海那几段的内容让我觉得海底有丰富的产品,蓝色的大海,沙滩上的贝壳,鸟儿在歌唱,黄昏的沙滩,在我的脑海里。读书让我的生活更加丰富多彩,让我的生活充满了无限的童趣和快乐。
我读书,我快乐,我睿智。在阅读中,我不仅获得了快乐,也增长了智慧。在杭州半年的生活中,我和父亲一起读了很多书,让我看到了很多以前没有看到的东西,也让我听到了很多以前没有听到过的声音。我的思想比以前成熟活跃多了。在课堂上,我精彩的演讲得到了老师和同学的赞赏;在生活中,我改变了一些坏习惯。
就是读书,让我积累了丰富的词汇;
是读书增加了我的才华和智慧;
就是读书,让我明白做人的道理;
读书给了我无限的快乐。
同学们,让我们和父母一起在知识的海洋中畅游吧。因为“我读书,我快乐,我睿智”,不是吗?