怎样写读书六年级作文
古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”可见古人对读书情有独钟。书能给我们知识,教我们做人,陶冶情操,所以是好老师;书可以陪伴我们,提醒我们,帮助我们,所以他们是好朋友。书中的道理和知识让我们的生活更加丰富多彩,读书让我更快乐!
读书可以增长知识,读书意味着接受教育,读书意味着利用无聊的时间获得快乐。所以,我对书有了更深的热爱和理解。读一本好书,就像寻宝一样,既刺激又有挑战。
一天下午,无聊的时候,忍不住拿起一本作文书。我静静地打开它,像探索一个谜。书里跳着千言万语,争先恐后的和我交朋友。我慢慢的读着声音,声音越来越大,渐渐的没人了:“一件开心的事……”看完之后发现文章里有很多我看不懂的字,就让我们自己去查,书里的内容眼花缭乱,让我眼花缭乱。书里的文字包含了很多道理,看这本作文书让我积累了优美的文字和句子用于写作。
我大声朗读,仿佛置身于那个词的世界,我看到了小作者独特的想象空间。我也充分发挥了自己的“小宇宙”:蝴蝶展开美丽的翅膀,在空中翩翩起舞,鸟儿拍打着泥土建造房屋;一粒微小的种子种在地下,生根发芽,很快开花,花很美;星星在夜空中闪烁,就像千千成千上万的小蜡烛我也发现读音比不读音好。读书的同时,我学到了更多的知识,交了更多的朋友,可以更快的成长和理解。
我喜欢读书。读书让我懂得感恩。读书让我学会尊重别人。读书让我更快乐。阅读是一支色彩斑斓的笔,它美化了每天的生活,创造了一个美丽的世界。
外在美是短暂的,内在美是永恒的。通过阅读,我觉得人生就是一个大舞台,等着我们去发挥自己的能力。书里的知识是无穷无尽的,会等着我们去挖掘去品味。
读书最大的好处就是让求知的人从中学习,让无知的人变得博学。聪明人加油,加入读书的行列,相信品书也是一种美好的享受。