我心中的历史之最作文900字-小学六年级作文
“我相信这个世界上有正义和正义。我相信,在这个世界上,所有的人,无论是普通人还是普通人,都有生存的权利。这是我的理想,几十年来我从未放弃过一天。”这是我心中最有历史意义的事,是张一生对的信仰和追求。
张生于湖广江陵,小名。他生于嘉靖四年。嘉靖十八年进士,十九年进士,二十六年进士,改庶吉士,翰林主编,受到徐阶一代的高度重视。第四十一年,徐阶取宋、会稽之职,全身心投入张,轻信他人,草拟遗照,相互勾结。万历元年,张主政。在对世界土地进行了六年的调查并推行新法律后,人们为此欢欣鼓舞。这个世界很富裕,粮食充足,可以维持十几年。万历十年六月,张病逝,享年五十八岁,后被没收家产。长子自杀,次子被放逐。
张之所以在我心中是历史上最高的,是因为他做了一件事——三三五四改革。
什么是改革?通俗的解释是机器运转不顺畅。想一想,拿扳手螺丝刀上去打一顿,东敲西碰。这叫改革。
看起来不错,但如果你真的想去做,那就麻烦了,因为历史已经证明,这样做没有好下场。代表人物是王安石。经过几十年的努力,他不怕天气,不怕人民的委屈。他最后狼狈下台,最后匆匆收场。所以正常人不动这个东西,动这个东西的人也不是很正常。但是,张知道动了,有压力也有危险,但他还是动了。官场沉浮之后,他依然保持着一个东西,三三三五四的理想。与王安石不同,王安石失败是因为他自以为聪明,而张成功是因为他自以为愚蠢。张努力工作,步步为营,最终达到了变法的极限,取得了胜利的大旗。“有月考,年龄有记录,声音才会真实,事情才能指示”是历史
我对他的看法是,是个为民着想的人,城府很深,对主人很忠诚,虽然身上有无数污点(贪污,爱抢(就是长辈死了不去孝顺))。他希望在他的帮助下,万历皇帝能够创造一个和平繁荣的时代。"如果他取得了伟大的成就,他就会为所欲为。"
一千次,一千次,一千次,没有变化,就这样。这恰恰是日月明的:天,各国都以皇帝为荣;丘山一曰,四方赞太岳相公。一千年了,这是荣辱与共的事,你为我而战,但仅此而已。
张,历史将见证你的伟大,你永远是我心中历史上最好的!
(这部作品有点杂;以及;字,特此注明)。