历史800字
当五星红旗在冉冉飘扬在香港上空的时候,当全国人民为申奥成功而欢欣鼓舞的时候,我们永远不会忘记,中国近代史上曾经有过百年的噩梦。那是中华民族屈辱的时期,是中国儿女奋斗的时期。
我们永远不能忘记,清政府签订的不平等条约,把中国从大国变成了肥羊任人宰割;我们永远忘不了,八国联盟烧毁圆明园,让世界上最宏伟的建筑瞬间变成焦土和瓦砾;我们永远不能忘记,1931年9月18日震惊中外的九一八事变,使东北三省3000多位父亲成为被征服的人;我们永远不能忘记,1937年7月7日,日本帝国主义发动了卢沟桥事变,把中国人民带入了艰苦卓绝的八年抗战;我们永远不会忘记,1937年12月13日,日本法西斯对我们手无寸铁的同胞进行了长达六周的可怕大屠杀.
为了整顿河山,许多有远大理想的人和革命先辈们抛头颅洒热血,以钢铁般的意志和大无畏的精神,不屈不挠的精神,打败了帝国主义侵略者。
伟大的祖国经历了种种磨难。我们肩负着跨世纪的历史使命。我们不愿意落后于前人,要继承和发扬不怕前人留下的困难的精神。
七七事变以来,中国动荡不安,中国人民在战火中挣扎。如今,中国已经从流血的阴霾中走了出来,中国的土地充满了笑声和欢笑。我们现在有足够的食物和衣服能得到什么?是用革命英雄的生命和眼泪换来的,是用中国人民的双手和汗水换来的。对比过去和现在,怎么才能不感叹?别忘了我们在中国遭受的屈辱,别忘了我们肩负着振兴中华的重任。
我们应该更加珍惜这来之不易的和平。“少年强,国家就强。”我们是祖国的花朵,祖国的希望。周**总理说:“为中国的崛起而学习”。中国的命运掌握在所有中国人的手中,尤其是我们的青少年!我们必须努力学习,使我们的祖国更加强大。“不忘国耻,振兴中华!”让这句话永远留在我们心中,激励我们努力。