爱国主义是中华民族史册上光辉的一章。一个有远大理想的人,名字如星辰般浩瀚,英雄业绩如日月般璀璨。民族英雄用“铁骨”承载着中华民族的一切。
岳飞,——,一个坚强凶狠的反金明星,从小被母亲纹在背上,更坚定了他“以诚报国,为国带来和平稳定”的志向。金兵入侵时,为了保护国家,他义无反顾地奔赴前线。他率领七万士兵,击破百万金兵,杀死金兵。“尸体如山,血流如流。”从此,岳飞名扬天下,令侵略者闻风丧胆。爱国诗人屈原“博学而志强,清乱而辞精。”却被上官大夫陷害。屈原的忠君爱国被诬为叛君丧国,正直无私被诬为贪婪自私,高尚的品格遭到世俗的侮辱。屈原以满腔的义愤写出了这部伟大的作品《离骚》,表达了自己的心声,激发了人们的爱国热情。与倭寇作战的戚继光,戚继光出身江门世家。他从小接受良好的教育。父亲临终前对他说:“我留给你的不是金银珠宝,而是国家的土地。你必须好好捍卫它。”他牢记父亲的话。戚继光痛恨敌人掠夺国家土地,作恶多端。1561年,日本侵略者入侵浙江沿海地区。经过激烈的战斗,戚家军一举歼灭了敌人。从此,福建的敌人平息了。像这样的爱国英雄数不胜数。他们的共同点是正直和忠诚。一直受到人们的推崇和赞扬。在中国,是历代众多英雄用血肉铸就了长城。
时光飞逝,日月如梭。今天,站在东方的不是贫穷落后的中国,而是生机勃勃的新中国。英雄的英雄故事传遍了全国。新时代的发展需要英雄,落后山区需要英雄我坚信,中华民族的后代,也有他们的祖先在危机时刻坚强不屈、无所畏惧的崇高精神!
我们是龙的传人,头顶蓝天,脚下祖国土地,血脉里流淌着祖先的鲜血,民族精神延续在我们的生命里。是我们这一代人改变了过去的贫穷落后,也就是我们这一代人赶上了世界发达国家。让我们行动起来!创造我们的家园,弘扬我们民族的崇高精神,迎接伟大祖国的又一个春天。