2011年7月1日是中国成立90周年。90年来,领导全国人民推翻了侵略者,克服了各种困难,把一个贫穷落后的旧中国变成了今天繁荣现代的新中国。
众所周知,“红军不怕远征”。士兵们开始了两万五千英里的长征。途中有很多危险。1935年6月,在金笳山上,大雪纷飞,寒风刺骨。士兵们穿着单衣,但他们没有退缩的意思。1935年8月是长征最艰难的一段。一望无际的草原,杂草下,全是水,草下的泥深不可测。如果你不注意,你会掉进泥里。在这里,粮食短缺,饥饿的士兵甚至煮皮带充饥…
红军涉过山川,历尽风雨,终于到达陕北。1936年10月,红四军、红二军在会宁、景宁、姜太保(今宁夏回族自治区)与红一军会师,标志着红军长征的胜利。
今天,我们利国利民。为什么?因为。今天,我们吃饱了,为什么?因为。今天,我们吃饱了,为什么?要有。成立前,中国沦为半殖民地半封建社会,国家没有和平,人民没有生计,社会黑暗,人民处于危险之中。这是什么意思?说明没有就没有新中国!
当雄鸡唱白世界,中国焕然一新,成就辉煌。为了中国更美好的明天,让我们为中国的崛起而学习!