“苦不苦,想想二万五千里长征。累了,看看革命前辈。”这是红军长征中的一句名言,老一代人常常用这句话来教育我们的年轻一代。耶!自古以来,多少爱国人士为国捐躯,多少受辱默默无闻“宁死不救”的人才,千百年来一直受人尊敬。
人,活着,就是把一生献给我们伟大的母亲?祖国。“有利于爱国,有利于报国作恶。”“赴国难而死,猝死。”“祖传领地要严加守护,无法丈量人。”“人生如我所愿,义如我所愿,不能两全其美,为正义舍命者也”.类似这样的名言警句有很多,但意义深远,值得人体回味。
我知道一个爱国青年的真实故事:一个叫徐特立的人。有一天,徐特立做了一个关于长沙学校师生时事的报告。说到帝国主义对中国的野蛮侵略,说到中国人民被m侮辱和屠杀他捶胸大哭。然而,他猛地转过身,跑到厨房去拿菜刀。在师生面前,他砰的一声砍掉了左手的一根手指,顿时鲜血淋漓,衣服溅得到处都是。然后,他用断掉的手指,在白纸上写下了八个血淋淋的字:赶走满人,恢复中国。听徐特立演讲的年轻人顿时热血沸腾,声音阵阵悸动。这件事很快传遍了长沙,甚至全国。多感人啊!为了革命,为了反帝侵略,我们的手再也不能动了。
我们伟大而敬爱的周总理?周**。一个暑假,周**去了奉天市(今沈阳)东郊的一个同学家。这位同学的祖父是一所爱国的农村私立学校,他带着周**参观了附近的日俄战场z遗址。中国人民被列强m羞辱,在周**幼小的心灵里埋下了救国救民的火种。有一次,学校魏校长问同学:“你为什么要学习?”教室里突然鸦雀无声。停了一会儿,一个同学毕恭毕敬地站起来回答说:“读书是为了找出路!”话音刚落,另一个同学说:“荣耀祖宗!”
这时,一个同学从座位上跳了起来。他浓眉大眼,昂着头,大声答道:“为了中华民族的崛起,腾飞于天下!”
他是周**,只有12岁。
想到这,我更加痛恨那些侵略我们国家的人,同时也非常敬佩这些爱国伟人。为了让中国成为一个更好的地方,我们能做的就是好好学习,好好学习,在各方面不断发展和提高,这样才能在未来为祖国贡献自己的力量!有志不高。我相信,通过我们13亿多中国儿女的辛勤劳动,通过一代又一代人的奋斗,中华民族一定会更加繁荣富强,明天会更加美好!我们共同的理想一定要实现!
我为我伟大的祖国感到骄傲。同学朋友们,从我做起,从现在做起,从今天做起。让我们携起手来,创造一个更美好的中国,创造一个更美好的明天。