自1840年鸦片战争以来,由于帝国主义强大,利用他们强大的船只和枪炮打开了中国早已关闭的大门,把土地丰富、资源丰富的中国当成一块肥肉。在中国,山河破碎,狼多。美丽的家园变成废墟,无尽的财富被掠夺。中华民族一步步跌入屈辱的深渊.
鸦片是这种罪恶的开始。清朝末年,中国的一些城镇里有很多烟馆,成千上万的吸烟者在吞云吐雾。这个国家的命运岌岌可危。面对鸦片中毒,以林则徐为首的爱国人士致信光帝,坚持禁烟。出乎意料的是,这一正义的伟大行动惹恼了英国政府。1840年6月,英国以此为借口发动了第一次鸦片战争。面对强大的敌人,中国人民毫不畏惧,进行了英勇的抵抗。然而,腐败无能的清政府屈服了,向敌人屈服了。1842年8月,英国侵略者强迫清政府签订不平等条约。3354《南京条约》.330101000005从此,香港岛由清政府移交给英国。1856年10月,英国首先开战,第二次鸦片战争炮轰广州,在血与泪的交流中拉开序幕。次年,英法联合出兵,攻占广州。1858年6月26日和27日,懦弱的清政府分别与英法签订了《天津条约》。中国失去的领土和主权.
中国近代史是刀与火、血与泪、苦难与抗战的交响乐。顽强的中国人民为捍卫国家主权、寻求民族独立进行了不屈不挠的斗争。他们愿意献出自己的头颅和鲜血,他们会毫不犹豫地用自己的鲜血和生命写下英雄赞歌。