“记住历史,梦想中国!”这是人们坚持了几十年的想法,但现在,有多少人能做到呢?
我的家乡在丰沃,中国第一次代表大会就是在这里召开的。我是听革命故事长大的。今天,我来到了我的家乡,马头岗和官尖村,来到了这个了不起的地方。
从远处,我看到纪念碑矗立在山腰上。经过几十年的风雨,它变得伤痕累累,却又如此神圣。走进展厅,迎面扑来一股特殊的气息,带着一种古老的气息和对旧物的情怀,慢慢地向我们诉说着过去.
刘英是伟大的抗日战争英雄,是早期中国***的杰出成员,也是浙江临时省委书记。他曾率领红军在战场上浴血奋战,却被国民党组织逮捕。他在狱中不屈而死。一个为英语而生,为精神而死的生命刚刚离开。
我站在刘影的雕塑前,看着他挺拔的身躯,明亮的眼睛,心里充满了激情。
隔壁是刘英的卧室。当我们踏进门槛时,发现除了一张破旧的床和一套桌椅之外,什么也没有。空气中弥漫着一股老味道,墙上的水泥很湿,变得凹凸不平。我轻轻坐到刘坐过的椅子上,“吱3354嘎——”,椅子发出奇怪的响声。多古老的椅子啊!
我来到会议室,里面整齐地放着一张长桌和十把椅子。我想靠远处的椅子应该是坐的地方。他们可能在谈论如何对付叛徒的背叛.
然后,我们去了关涧村,那里陈列着各种战争工具。每件武器都蒙上一层厚厚的灰尘,看不清它原来的颜色。只能隐约看到手柄上两只手的痕迹。
我转过头,看到石碑上写着一句话:中国第一次代表大会的召开,给了人们抗战的核心。原来第一次代表大会这么重要。难怪人过了这么久还保持原样。
现在,我感到荣幸。因为,我的家乡在丰沃,在这个独特而重要的地方。可以说,没有它,就没有中国的崛起!
让我们共同努力,建设一个更加强大的新中国!回忆光辉岁月,传播红军精神!