历史的回眸——国庆60年作文700字
60年的沧桑,60年的蓬勃发展,2009年10月1日,我们伟大的祖国终于迎来了她的60岁生日。我们多少次在漫漫长夜中等待黎明,多少次在浩瀚星空中倒数历史典故,多少次都是为了这不寻常的一天。
1949年,伟大的“”成立了!中华民族历经无数沧桑,终于像一条巨龙屹立在雄伟的东方。当时中国经济落后,一切都是一片废墟。我们的人民和政府面对的是一个千疮百孔的旧中国。然而,我们并没有被困难打败,而是勇敢地面对了这些阻挡人民前进道路的绊脚石。同心同德,我们只用了三年时间就恢复了原有的经济,达到了历史的最高峰,涌现出了一批英雄史诗般的光辉事迹,如袁隆平、邓稼先、雷锋等。
如今,我们的国家繁荣昌盛,国力逐渐增强,科学技术发展迅速。从中国加入世界贸易组织到成功申办奥运会,再到神舟六号载人飞船的成功发射,各种事件都表明,中国已经真正成为一个大国。在这次国庆阅兵中,我国不仅展示了大国应有的实力,也展示了大国应有的风范。国内很多高科技武器展现在我们眼前,让我们建立起更强的民族自尊心和自信心。
但在中国经济快速发展的时候,一些周边国家却非常嫉妒,干涉中国的领土主权,比如台独、藏独。我国过去曾派兵平息动乱。当雪灾和四川地震展现出我们军人的本色,牺牲自己的生命去拯救别人的生命时,这种奉献精神应该得到赞扬。展望未来,中国军队一定会威逼各方,炫耀我国的实力。
经过60年的风风雨雨,中华民族终于活了下来,向世界展示了我们的实力和风采。