小学六年级作文:小木船的友谊
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。在争论中,陈明再次将其践踏。我很生气。我一把抓住她的小木船,狠狠地摔在地上。两只小木船“爆开花朵”落在地上,散落在教室的地板上。陈明也焦急万分:“你陪我的木船!”“你先弄坏了我的木船!”我生气地说。“我不是故意的。”她很杰出。我没有理会她的辩解,只是用脚踩了几下,对着她哼了一声,转身头也不回的走了。从那以后,我们的友谊破裂了。
有一天,当我在体育课上,我突然看到陈明和其他学生有说有笑,我很难过。我以为她故意不理我,我冷静的想了想。这件事有问题。陈明只是不小心把我的船弄掉了,但我责怪她,伤了她的心。我开始后悔了。我很沮丧。我失去了一个好朋友。真的希望可以。这时,我想陈明也在看着我。她似乎想对我说些什么。我也对着嘴说了,咽了下去。我们都低下了头.
然后,我们练习跑步,因为我跑的太快,不小心摔倒了,腿疼,眼泪都快出来了。当陈明看到我抱着腿蹲在操场上时,她跑过来关切地问我发生了什么,我忘记了我们的矛盾,所以我告诉了她,她很快帮我在一旁休息。下课后,她陪我回到教室,不断安慰我。看着陈明汗流浃背的样子,我心里又感动又内疚。陈明满脸通红,激动地说:“那天我太粗心了,没有弄坏你的船。你能原谅我吗?”我也惭愧地回答:“我也犯过错误。为了弥补我的错误,我给了你一艘小木船。”我拿出几天前精心制作的小木船,陈明也从我的书包里拿出一只小木船递给我。我们都不由自主地笑了。就这样,我们又复合了。
我把陈明给我的小木船藏在抽屉里。每当看到这艘精致的木船,我就想起陈明来,被她的真诚和包容所感动。这艘小木船是我们友谊的见证,我们发誓要成为一对和睦永不分离的好朋友!