小学六年级作文:珍贵的小木船
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心弄坏了我的木船。在争端中,陈明又一次践踏了它。我很生气。我抢过他的木船,跑到教学楼顶楼。我从上面扔下来,心里充满了骄傲:你踩了我的木船,我就让你的木船被碾成碎片!只听“啪”的一声,小木船散架了。我仍然不解恨,飞快地跑下楼去跺陈明的小木船,然后把它踢到排水沟里。
我和他的友谊这次消失了,就像那艘小木船一样。
我记得那是在二年级的时候。那时候我们还小,不知道友谊有多珍贵。一旦失去,就很难挽回。
四年级的一个晚上,天有点冷,天空玫瑰红。我和几个朋友在楼下玩。陈明脸红着走过来,递给我一个小礼盒,然后迅速跑开了。感觉很奇怪。自从那次事件后,陈明就没和我说过话。为什么他今天突然送我一个礼盒?
回到家,我仔细研究了一下这个可爱的小礼品盒,它是木制的,上面有一朵小小的紫色野花。打开一看,原来是一只小木船和一张小纸条。我拿出那张小纸条,上面写着:“上次的事我很抱歉,康妮。我错了。我很快就要搬家了。我自己做的这只小木船是给你的。希望你能原谅我。我拿起小木船,看了一遍又一遍。它是如此精致和完美,没有任何粗糙。看来陈明一定是花了很大的力气、心思和时间才完成的,在底下刻了几个小正楷:“祝我们的友谊天长地久!" .
我跑下楼,冲向大门,但我看到一辆巨大的卡车正驶向遥远的地平线.
我一下子愣住了。
这艘小木船是最纯洁友谊的体现。现在小木船还在我家。每次看到它,我都会想起陈明。陈明,你知道吗?其实我已经原谅你了。我们什么时候可以聚在一起玩?