小学六年级作文:泪河上的小木船
夕阳下,两个身影牵手,继续前行。突然,一个人消失了,再也看不见了。那两个人物是我和他。他是陈明。那一年,他11岁,我和他同岁。
那天一大早,我抬头看着窗外漆黑的天空,心里有一种说不出的沉重。我知道这是不祥的一天。
下午,天空中渐渐绽放出迷人的光芒,透过手工组活动室的玻璃照在地上的破木船上。我心里很生气。
“姓陈的!去你妈的!这小木船你不给我钱,你就活不到今天!”我又喊又骂,虽然我很清楚他只是觉得我的比他的好看,但是他不小心把小木船掉到了地上。但他内心的愤怒仍然盖过了他的理解。
“啊……”陈明似乎有点抱歉,但他被我有针对性的话激怒了,明确地喊道:“你不能这样!我不是故意的。我道歉了……”
我越来越烦了。“道歉”这个词像纸一样迅速燃烧,像蒸发一样消失在世界上。我大喊大叫,声音异常大。“‘道歉’?一句‘道歉’就可以解决。警察到底是干什么的?”我用力推开他,他的小木船掉在地上,变成了一堆破烂。“切~”哼了一声,我头也不回地离开了。我没看到他咬破的嘴唇上有血.
一个月的时间像流沙一样飞逝,更让人心痛。我坐在书桌上,看着窗外郁郁葱葱的树木,沙沙的声音涌出晒太阳的快乐。我习惯性地站起来,低头看着为人们乘凉而设置的长椅。坐在上面的不是我熟悉的那个人,而是几个有说有笑的老人。我有点失落,猛的坐了下来。罪恶感很快就被埋葬了。“他弄坏了我的小木船!”我是这样想的,心里有几道难过的涟漪。
一如既往,我走在回家的路上,走在天地中间。我身后是一个我讨厌却日夜思念的人。
我突然转过身,看着脸色苍白的陈明。他在我心中的怒火渐渐被旧友谊浇灭。我对他身后紧紧握着的东西感到惊讶,但我只是说:
“你……”
他笑了,但脸上没有一丝愤怒。
“他病了吗?”我在心里问这个问题。这个月他在教室的位置一直空着,我心里暗暗肯定了我的猜测。
“给你!”他突然伸出手,一艘比我更精致的小木船静静地躺在上面。
我的眼睛渐渐变得晶莹,但还是没有反应。我默默接过就走了,心里却无比的开心:下次你来看我,我一定向你道歉!然后我就走了。也许我的话像瓦片一样划破了陈明的心。
第二天,老师在讲台上哭了,颤抖着说,“陈明因为得了白血病离开了一段时间,现在他得了……”
“去吧."我说不出有多惊讶。他过去给我的那艘精致的木船,紧紧地握在我的手里。“别丢下我一个人……”我似乎有一种悲伤的感觉,为了发泄这个月的孤独,眼里的泪水不断涌出.
他真的走了,留下我一个人躲在角落里抽泣。“要是我能回到过去就好了我绝不会那样,我绝不会……”
聚集在角落里的泪河闪过他的背影,在波浪中蠕动,我还是看到了他的样子——天真可爱.