争吵—小木船作文1100字-小学六年级作文
陈明和我是不可分割的好伙伴。有一天无聊的时候,我们拿出手工组做的小木船来玩。我的小木船非常精致,陈明看到了。她放不下。她向我借的,研究了一下。我同意了。但是意想不到的事情发生了。当他小心翼翼地摩擦它时,他的手滑了一下,打碎了我的小木船。我气得怒喊:“你赔,你再赔我一个!”使劲推了他一下。没想到他退后一步,踩了我的小木船。看着被他撕成碎片的小木船,我很生气。我一把抓住他的小木船,狠狠地摔在地上。我想了想,咬了咬牙,用力踩了几脚。陈明看着地上的木头碎片,什么也没说。他只是蹲下来,慢慢地、轻轻地把木头碎片捡起来放进口袋——这出乎我的意料——我以为他会和我大吵一架或者和我打架。捡起来后,他一句话没说就转身走了。但我清楚地看到他瘦削的脸庞,大大的眼睛里闪着一丝失望和一丝遗憾,闪着晶莹的泪光。我看着他高大的身材,心里有很多不同的滋味。
从那时起,我和陈明就有了隔阂。我不理他,他好像也不理我。每次见到他,我都不理他,让他一个人看着我,眼里似乎有一丝疑惑。但是每当我看到他和他的朋友一起玩,我的心总是发痒和不舒服。我很想和他们一起玩,但是因为脸的原因,我总是睁一只眼闭一只眼的走开。再说他肯定很恨我,我也恨我把他的小木船弄坏踩坏了。
我慢慢后悔自己弄坏了他的木船。毕竟他不小心弄坏了我的木船,不是故意的,但是我……我真的很讨厌一时冲动弄坏他的木船。现在,我想道歉,但又拉不下脸。唉,怎么办?我真的活该!
就这样过了好几天,直到周四下午,因为好玩,忘了记作业。回到家,想起作业,给两个只认识的同学打电话,他们都说不在家。之后就像热锅上的蚂蚁——一样着急,有点晕。这时,我想起陈明——的家就在我家附近!但是见到他我很惭愧。另外,他肯定也讨厌我。哦,真遗憾!
就在这时,有人敲门。我想:这个时候谁来找我?我走过去,打开门,看到——是陈明!
他见我开门,松了一口气,说:“我还以为你不开门呢!那天的事我真的很抱歉。我不应该如此粗心。我弄坏了你的小木船,退后一步,加重了伤害。总之,我错了。真对不起!你的小木船我修好了,还给你!”
我看着他手里的小木船。它变了,变得更加精致美丽!看着看着,我一点也不觉得丢人。再看看他。他扁平的额头上有晶莹的汗珠。很明显,他是一路过来的!而我.
“没什么,我先回去了!”他说。我只是点了点头。他转过身来,我正在仔细研究他——的高大身躯,长长的手脚,留着平头。这只不过是普通的,但是他走后,我惊醒了,赶紧跑回来.