小木船作文350字-小学六年级作文
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。在争端中,陈明再次践踏了它。我很生气。我抓住他的小木船,把它踩得粉碎。从此,我们的友谊破裂了。
回到家,当我正要开始写日记时,我想起了陈明的事件。是的,陈明毕竟不是故意的。为什么要搞个“你死我活”?我想了很久,决定做一艘小木船向他道歉。
第二天,在我去学校的路上,我看到了陈明,陈明也看到了我。我们对视了很久。他羞愧地低下头,拿着一艘崭新的木船,吞吞吐吐地说:“对不起,我不是故意弄坏你的木船的。这木船我赔你!”我也惭愧地说:“我错了,我不该踩你的小木船。这小木船也是给你的!”我们面面相觑,都笑了。
现在,陈明已经搬走了。那艘小木船还在窗前闪闪发光,我们的友谊将永远保存在小木船里。