小木船作文
陈明和我是形影不离的朋友。有一天,我们把手工组做的小木船拿出来玩。陈明捡起来玩,当他看到它,不小心打破了我的。我看到他很生气,使劲推他。陈明用另一只脚把它踩碎了。我很生气。我抓住他的小木船,摔倒在地上。他的小木船也断成了两半。我觉得这样很公平,心里很舒服,但是多年的友谊破裂了。
过了几天,我觉得那天的事我错了。船烂了就烂了。毕竟可以重做。牺牲多年的友谊,不值得。我想再次向陈明道歉,但我的嘴似乎是对的。我不能说“对不起”,这在平时很容易说。就这样,我们僵持了一个月。
一天下午放学后,我收拾好书包,偷偷看了看陈明的座位。但是陈明只是看着我,我们的眼睛像电光火石一样相撞。有那么一瞬间,我的心怦怦乱跳,我赶紧转过头,匆匆收拾好书包,独自回家。在回家的路上,我瞥见陈明跟在我后面,好像要追上我。我不知道怎么在脑子里闪过一个念头:“我是不是太过分了,明知陈明不小心弄坏了我的小木船,但我故意把他的……”
想到这,我停了下来,和陈明几乎同时停了下来。我看到他的手在口袋里,我不知道里面是什么。我鼓起勇气走过去,结结巴巴地说,“陈明对不起;我很抱歉;我很遗憾啊,那天发生了什么我是错了,我向你道歉我希望我们还是朋友朋友,好吗?”陈明脸红得像个番茄,说:“事实上,那天我错了。我不应该弄坏你的船。我又成功了。还给你。我们还是好朋友!”看着陈明温暖的眼睛,我什么也说不出来,只能长时间紧紧地握着手。
我和陈明走在路上,夕阳下,两个人紧紧靠在一起的背影拖了很久。我们又是形影不离的朋友了。