“起死回生”的小木船作文600字-小学六年级作文
小木船“起死回生”
陈明和我是非常好的朋友。有一天,我带着团里做的小木船出去玩。在玩的过程中,陈明不小心踩了我的小木船。我很生气。我举起带走他的小木船,狠狠地摔在地上。两艘小木船被“摧毁”。看到这里,我们开始争吵。这样,我们两个都忽略了对方,就像“敌人”一样。当我们相遇时,我们会互相看一眼。我们俩很久没说话了。虽然我很想为陈明踢球,但我不能原谅他。
那天晚上,我躺在床上,周围的一切都变得那么无聊,一点都不开心。我想:我是故意弄坏陈明的木船的,我是不是太过分了?毕竟,陈明不是故意弄坏我的小木船的。我应该向陈明道歉吗?如果我选择向陈明道歉,陈明会接受我吗?如果我选择不向陈明道歉,我们将继续这样制造麻烦。影响真坏。最后,我决定向陈明道歉。
为了让陈明知道我是真心的,我又粘上了他的破木船,最后,木船又“活”了。第二天,我把陈明叫到教室的尽头,对陈明说:“对不起,陈明,我不该故意弄坏你的木船。我现在已经把你的木船粘好了,现在就给你。”说完,我把小木船递给了陈明。陈明的脸上没有表现出任何喜悦。我想陈明一定拒绝原谅我。意想不到的事情发生了:陈明给了我一个惊喜,他向我道歉并粘上了我的小木船。两艘小木船正在“起死回生”,我们俩脸上都挂着会心的微笑。
从那以后,我们两个打得比以前更好了,他们之间也不会有冲突。即使会有小矛盾,我们两个也会自觉调解。为什么?因为我们俩都经历过小木船“起死回生”!