六年级上册小木船作文
小木船(2)
每当看到抽屉里藏着的精致木船,我就想起陈明来。我和陈明在小学一年级时是同班同学。我们两家很亲。我们每天都一起去
学习,回家,一起复习功课。我们成为形影不离的朋友,直到四年级。
有一天,一件不愉快的事情发生了。复习完功课,我们拿出船模组做的小木船来玩。我见他做得精致,就拿在手里翻来翻去看了看,却舍不得放下。才发现我没打中,砰的一声,小木船掉在地上摔碎了。他看到了,急得哭着要赔偿。我辩解道,“我不是故意的。”他气愤地说:“不小心,一定要付出代价!”使劲推了我一下。我退后一步,正好踩在小木船上,把它踩碎了。这一下,陈明更加生气了。他抱起我的小木船,砰的一声摔在地上,用脚踩碎,抓起书包,转身,头也不回的走了。看着他踩的小木船,我气得说不出话来。我们的友谊从此破裂。
转眼几个月过去了。有一天放学回家,我走在前面,他走在后面。我偷偷回头看他。他的右手插在口袋里,裤兜鼓鼓的。我不知道他拿着什么。突然,他追上我几步,从裤兜里掏出一只精致的木船。我惊讶地看着他。他满脸通红,激动地说:“那次是我的错。我不应该踩坏你的船。我家明天就要搬走了。我为你做了这条船。留个纪念!”说着,他把小木船放在我手里。想想那天发生的事,都是我的错。我看着他温暖的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握着他的手。陈明和他的父母搬到了其他地方。从那天以后,我们再也没有见过面。我把他给我的木船藏在抽屉里。我一看到这艘精致的木船,就好像看到陈明站在我面前。