小木船作文600字-小学六年级作文
龙骨
陈明和我是同班同学。每天,我们一起上学,一起回家,成为一对形影不离的好朋友。
然而,有一件事从此断送了我们的友谊。那是一个阳光明媚的下午,我们兴高采烈地来到学校,拿出手工组做的小木船来玩。哦!陈明的小木船真的很漂亮,金色的船身和红色的窗户,甚至连船上的小人都能清楚地看到!每个人都聚集在陈明,学习,并发出惊叹声。这时,不愉快的事情发生了。陈明在玩船的时候不小心把我的小木船弄掉了。当他看到船要散架时,一股怒火涌上心头。我冲着他喊:“那是我劳动和智慧的结晶!你怎么搞的?你怎么能这么粗心!我要你付出!”陈慌慌张张地向我道歉,但退了一步,踩得我认不出来了。我气得说不出话来。我抓起他的小木船,重重地摔在地上,用脚踩碎,头也不回地走了。
就这样,我和陈明不再交往了。但是每次看到他,我的心就痛。当我想起我们一起写作业和玩的时候,当我想起我和陈明在一起的时候,我对那天的行为感到深深的自责。
过了几天,我得了重感冒,发高烧。我住进了医院。早上醒来,发现床头放着一只精致的木船。我妈妈走过来说:“陈明昨天来看你了,给你带了作业,还给了你这条小木船。”抱着这只小木船,我看到里面有一张卡片:那天是我的错。我不应该弄坏你的船。今天下午我们打算搬到另一个地方。我做了一只小木船,送给你作为纪念品。我再也忍不住了。泪如泉涌。在泪水中,我仿佛看到陈明站在我面前,微笑着向我挥手告别.