小木船(续写)作文900字-小学六年级作文
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。在争论中,陈明再次将其践踏。我很生气,抢走了他的小木船。陈明的小木船在我手里晃来晃去。他看上去有点焦虑,威胁说要过来抢。我一看,他没有成功,小木船却从我手里滑了出去,掉到了地上,摔得粉碎。陈明此时的表情变得非常复杂:起初,他的眉毛拧成一团,眼睛睁得大大的,他的心似乎因愤怒而燃烧。眉毛稍微松弛的时候,嘴巴又歪向一边,让我觉得有点难过。我很惭愧看到陈明这样,但转念一想,他先弄坏了我的小木船!想到这,我赶紧收拾好地上的杂物,背着书包离开了。
当我回到家,我看着前面有陈明脚印的木船碎片,我不禁后悔了。过去,我和陈明一起完成手册组的作业,这次也不例外。小木船的细节很复杂,陈明的手比我熟练。他帮我完成了我做不到的一切。我们花了两个多小时做的小木船,被我一时冲动砸了。手工组明天要上课,交不了作业怎么办?
第二天,放学后,我忐忑不安地去了手工组的教室,满脑子都是手工组的老师在训斥我。这时,陈明的精致木船也出现在我的眼前。陈明一直是手工组老师的大师。我会让他不交作业让老师失望吗?陈明一整天都没有主动来找我。他会生我的气吗?这样想着,不知不觉就去了手动组的教室。当我看到教室里的老师和同学时,我意识到我迟到了。被老师批评了几句后,我走到座位上,在刚送下来的小木船旁边,突然放了一只小木船——。仔细看这小木船的拼接方法,明明是陈做的,只不过比他之前做的更精致而已。我转过身,看着座位后面的陈明。我看到他会意的笑容,悬着的心终于放下了。
手工课结束后,老师开始检查作业。在陈明的帮助下,我顺利地交了作业,并得到了老师的表扬。然而,陈明被批评没有家庭作业。我清楚地看到老师脸上的失望和陈明难以察觉的悲伤。
下课后,陈明和我都磨蹭着我们的书包,最后一次保存它们。我们面面相觑。“对不起!”我们异口同声地说了这句话,同时哈哈大笑。其实我们已经原谅对方了。
真正的友谊不会因为一些小事而破裂,所以我和陈明不仅像以前一样和好了,而且加强了我们的友谊!