小木船作文400字-小学六年级作文
回到家,打开抽屉。一艘精致的木船出现在我们面前。每当我看到它,我就想起我的老好朋友——陈明。一天中午,我和陈明在一个手工小组里做了一艘小木船。“当当当当,我完了。”我拿起自己的木船,向陈明展示。他抬头看见我手里的小木船,赶紧拿过来欣赏。
谁知道,当他失手的时候。我的小木船掉到了地上,摔成了碎片。我看着我辛辛苦苦做的小木船,它坏了。我抓住陈明,大声要求赔偿。陈明惊慌失措,急忙跑回来,但踩到了我的小木船,它被撞成了碎片。我一生气,就拿着他没完工的木船扔在地上,然后踩了好几脚。他头也不回地走了。
第二天早上,陈明的眼睛是黑色的,所以他一定是熬夜了。下课后,陈明从书包里拿出一艘小木船,走到我身边。把它抱在怀里说:“对不起,昨天是我的错。这艘小木船会付给你的。”我听着,脸变红了。几天后,每个人都说陈明已经转学了。我再次提起那艘小木船,想起了我的老好朋友陈明。