友谊的小木船作文400字-小学六年级作文
有一天,我们拿出手工队做的小木船去玩,陈明不小心把小木船弄坏了。在争端中,陈明又一次践踏了它。我非常生气,一艘带走他的小木船被踩坏了。陈明跑进了教室,我也跑了。每个人都没说话,谁也没理谁。就这样,我们一见面就走过了几个星期。每当我去学校,我都感到孤独,因为陈明是我唯一的好朋友。那时候我才知道朋友有多重要。当时想我想得太多了。人家就是不小心破了,还这么怪他。我试图向老师寻求帮助,但老师说她相信我能弥补你和陈明之间的不愉快。老师的评语让我知道,我要做自己的事。以后去社会一定要让老师好好关系吗?我决定向陈明道歉。没想到,第二天,我的座位上有一艘小木船,船上有一张小纸条,是陈明写的。上面写着,对不起!你还愿意和我一起玩独木舟比赛吗?我转身对他笑了笑,说:“你愿意和我一起玩吗?”他点了点头。放学后,我们兴奋地跑到小鱼塘。玩的时候发现船更快是因为“友情动力”?稳住!
小木船载着我们的友谊,游向远方…