一艘小木船作文600字-小学六年级作文
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。在争执中,陈明再次践踏了它。我很生气。我抓住他的小木船,用力扔在地上。就这样,一场大战开始了.
整个故事是这样的:今天早上第一节课后,我和陈明拿出手工课上做的小木船来玩。在玩的过程中,他的手肘不小心碰到了我的小木船,然后我的小木船掉在地上碎了。因为我觉得我们是好朋友,这是小事,何必呢?但最让我生气的是,我问他是不是弄坏了我的小木船,他说不是弄坏的。现在我生气了:我错怪他了!我大声指着他说:“把我的小木船撞下来的不是你的手肘,你还不承认?”他还反驳说:“你把小木船放在你旁边。跟我有什么关系?”说完,便不以为然了。争执中他又踩了我的小木船,他的小木船也被我踩了。最后,在老师和同学的劝说下,我们停止了争吵。但是我们?z决定以后一刀两断。
那天放学后,我们应该?z一起愉快的骑回家。但是那天见面的时候,我们连话都没说。那天晚上,我辗转反侧睡不着,一直在想这个问题:他明明弄坏了我的小木船!那天,我失眠了。
接下来的几天,我们互相不理,不屑地吹着口哨。
后来我才知道我的小木船在他不小心的时候坏了。
现在,他已经转学了。但每次看到桌子上的破木船,心里都会涌起一阵愧疚,它的笑脸不时浮现在我脑海里…