寻找春天作文1200字-小学六年级作文
当“噼噼啪啪”的鞭炮声响起时,我渴望春天的到来。
三月,冷风终于消失了。随着厚厚的冬衣一件件被脱掉,藏了一整个冬天的心开始萌芽。
于是,我四处寻找春天。但是环顾四周,我发现到处都是水泥林,外面是光秃秃的山坡。我不禁在想,春天到底是微风还是细细的雨线?但这些只能让我的皮肤感到舒服,但我的心还是像冬天一样安静,无法激起一丝涟漪。
春天,虽然随着日历的流逝而到来,但我的心却感受不到。
春天,你在哪里?难道只有在梦里你才能被追查到?半夜,我忍不住在心里深深地哭了。
思绪飘回了童年的故乡。每年春天来临时,山坡上的树木郁郁葱葱,虽然在冬天,它们被无情的风雪剥去深绿色的衣服。光秃秃的树枝露在外面,到处都是洼地,但当春风吹起时,他们迫不及待地穿上浅绿色的新衣服。随着春风的吹拂,它们翩翩起舞,将冬天的寂静驱逐得无影无踪。
已经枯死了一整个冬天的山丘,到处都是美丽的景色。细雨淅淅沥沥,雨点调皮地落在树枝上,顺着树干蜿蜒而下,聚在一起。他们抓住了这种魅力,躲在草丛里,来回呼唤兄弟姐妹,一路笑着挤进峡谷,融入溪流,在山涧里快乐而不知疲倦地唱着歌,低语着。更热闹的是,在春雨的滋润下,树上挂满了密密麻麻的服饰,吸引着热情的小鸟。徐回到了他爱的故乡,遇见了他的爱人。他们兴奋地围着树尖叫,有的在云中盘旋;有些人在树枝上玩耍欢笑,有些人躲在枝叶间窃窃私语.
无疑是那些最能显示春天活力的树。当草屈服于风雪的傲慢,怯生生地在地上爬行时,柳树发芽了,长出了黄色的嘴,亲吻着寒冷的春风。尤其是那些果树,在春风的温暖和舒适下,争先恐后地开出一棵树,开出鲜艳的花朵,粉红色的,五彩缤纷的。远远望去,他们仿佛是半山腰上飘着的美丽的云彩,也仿佛是燃烧着的满满的烟花,让山坡温暖而热闹,让人向往而又忍不住挪动脚步向他靠近。人还没到树上,浓郁的香味直冲云霄,不禁深吸一口气。刹那间,甜甜的花香沁人心脾,美妙的感觉无法形容。
好像春天藏在树里,有树才有春天。是树木让春天绿意盎然,芳香四溢。在冰冷的水泥森林里,寻找春天无疑是徒劳的。春天需要生命和活力。希望树在她的安慰下快乐的成长。
又是三月,春天来了。然而透过窗户望去,单元附近的贫瘠斜坡依然寂静无声,一个人毫无生机的爬在那里。突然有一天,山坡上来了很多人。他们提着水桶和树苗大汗淋漓。当我意识到他们在做什么时,我立即下定决心,换了鞋子,找到了工具,开车加入了劳动队,并在温暖的春风贫瘠的山坡上种下了小树苗。
树苗在风中微微颤抖,虽然虚弱,但已经抖落了一些灵魂。未来,春天可能会离开,但她留下了自己的希望。我坚信,这个希望是轰轰烈烈的,会慢慢长大的。春天不会停在这里,直到有一天,荒凉的山坡变得郁郁葱葱,芳香扑鼻。春天来了,我再也不用四处看看了。
那时,你可以从窗户看到春天无处不在。