自然是最好的教科书。上周,我们写作班的学生在老师的带领下参观了珍稀古树植物园。
站在植物园门口,一股浓郁的花香扑面而来。大门前,一簇簇三色堇在微笑。三色堇又名猫脸花,有三瓣,紫色、红色和黄色。花瓣感觉像一条蓬松的围巾。虽然是早上,但是游客很多。我们沿着左边的小路走。沿路有几棵刺槐。刺槐长得很奇怪。它没有叶子和花朵,树枝弯弯曲曲,很像龙的爪子。也许是以它的形状命名的。
再往前走,前面有一棵又大又高又壮的皂荚树。皂荚树,也被称为皂荚,可以制造肥皂。刚刚下过雨,树上长满了青苔,树下有很多草。一阵风吹来,像一个侏儒围着白雪跳舞。
我向远处望去,带着“中国梦”两个字的主题背景映入眼帘。背景后面有很多树,树的旁边有一个红白黑相间的亭子。我们坐在亭子里休息了一会儿,然后去参观牡丹花。亭子下面的山坡上有十几朵牡丹花。牡丹花花瓣丰满,花朵优雅。有的含苞待放,有的半开,有的盛开。哦,牡丹真漂亮!一团,红如火,粉如霞,白如玉,美不胜收。
我们走上雕刻的仿古木桥。我仿佛穿梭在古代,走在原生态的木桥上。我们看着湖里的鱼。小金鱼活泼可爱,有红、金、墨、彩鱼。他们在湖里尽情玩耍。我看了很久,不肯离开。
走在木桥上之后,我们又来到了丁香园。丁香园里有紫丁香,紫丁香是四片花瓣,像紫水晶一样衬托出白色的雄蕊,像“万紫千红中的一朵小白花!”当然,紫丁香主要是香的。我会闻到他们的味道,你知道吗?如果我是一只蜜蜂,我会迫不及待地走进去,品尝那令我心醉的花香。
赏完紫丁香,我们又来到了樱花园。樱花花园里似乎有一场樱花雨。我和同学忘我的玩,收集标本。面对落了一地的樱花,我们一个同学甚至唱起了龚自珍的一句诗:“落红不是无情,而是化作春泥更护花。”这里真的是五彩缤纷,像仙女散花!
我们和老师走出难忘的樱花园,看到波光粼粼的湖面,亮如镜,翠绿色。湖边的垂柳不时传出鸟鸣,好听。这是大自然的声音。即使走出植物园,声音仍然在我耳边盘旋。
我们还参观了海棠花园和玉兰公园。有很多花,让人流连忘返。
啊!植物园真的绿树成荫,鲜花盛开,五彩缤纷。我们舍不得离开这个充满诗情画意的梦幻之地!