到公园去找春天作文700字-小学六年级作文
日历翻了“立春”,天气还是那么冷,总觉得春天还没来。爸爸对我说,如果你去公园,你会发现春天的迹象。于是,一个星期天的早上,我和爸爸来到公园,寻找春天的痕迹。
看,看,找到它!春天,在桃树上,在公园角落的几棵桃树上,长着红色的嫩叶,中间有几个红色的花蕾。爸爸告诉我:很快,桃花就要开了!
春天也在柳枝上。我发现鹅黄色的树枝挂在一排柳树上。风一吹,它们悠悠飘来,像一层半透明的薄纱。
春天又到了花坛,带刺的玫瑰枝头上出现了红色的花蕾,有些快要开了。还有太阳花,开得比较茂盛,有的是粉色的,有的是猩红色的,有的是金色的,花瓣四周都是红边。好美!更美的是花坛排列成各种图案,四周是柔软的毯子状的草,中间还有很多花苗,有些我连名字都不会。突然我看到喷泉周围的草坪上停着无数只蝴蝶。我想知道为什么现在有蝴蝶。仔细一看,原来是五颜六色的虹膜。有紫色、黄色、红色、黄色和绿色。当春风吹起时,它们像蝴蝶在花草中飞舞一样抖动。
春天还在树林里。在冬青深绿色的叶子中,生长着黄绿色娇嫩的新叶;高大挺拔的水杉枝条上也萌发出了带有大米粒的新芽;更有意思的是,法国梧桐的树枝上吐出半透明的绿色和红色的芽,就像小佛手柑一样。原来树在春天要“打扮”。
我和父亲继续一路走着,寻找着。又找到了,在春天的儿童乐园。天真活泼的孩子穿上鲜艳的衣服像盛开的花朵,我认为这是最美丽的。再往前走,看到园林工人在除草,在整修草原,让人们更好地欣赏美丽的春光。我觉得春天也在工人叔叔阿姨的心里。
看着这个春天的美景,我不禁感到起伏。我们的祖国就像这个春天的花园,生机勃勃,五彩缤纷。