找春天作文500字-小学六年级作文
冬天过去了,春天来了。沿着潺潺的小溪,走进百花盛开的花园,寻找春天的足迹。
春天在河边。随着冰雪的融化,河水变得欢快起来,用清澈的河水浇灌着沉睡了一冬的小草。你看,地上那些尖尖的黄芽,它们都在用头四处张望!
春天在花园里。一簇簇鲜花盛开。盛开,像天真的笑脸;含苞待放,像害羞的女孩。翠绿的叶子,托起花朵,在阳光下显得异常美丽。微风吹来,一股淡淡的香味扑鼻而来。
春天在竹林里。根根明黄色的春竹笋破土而出,在青翠高大的竹子衬托下显得特别可爱娇小。竹子长出新叶,沐浴在温暖的阳光下。特别是大簇的凤尾竹,好有生气!
春天在树林里。树苗长高了很多,枝叶摇得很舒服。大树的枝叶遮住了一点阳光,阳光从枝叶的缝隙中射下来,斑驳的影子散落在石头上,给人一种宁静而美好的享受。树上的鸟儿啁啾,仿佛在歌颂春天。春天还在下毛毛雨。雨落在草地上,草地轻轻摇晃。雨珠顺着绿色的茎干滚下来,一滴一滴地进入土壤。雨越下越大,满山都笼罩着薄纱般的雨,清新、湿润、如画。
其实春天无处不在,只要你留意,就能看到她的笑脸和脚印。