寻找春天作文600字-小学六年级作文
春天也是绿色的季节,是播种的季节,是万物复苏的季节。我开着爸爸的摩托车去乡下找春天。一下车就看到几个方形的菜地,有青菜,有紫白菜,有红番茄,有白白菜……眼花缭乱。我慢慢走到小溪边,背靠着身后的柳树,贪婪地呼吸着春天的新鲜空气。“喂,那是什么味道?”一股淡淡的香味吸引了我,于是我去寻找香味的来源。“啊,在这里!”它是春天的绿色芳香。我看到柳树的柳条上长出了绿芽,就像一个新生的婴儿,很可爱。我仔细闻了闻,就是它,就是刚才吸引我的香味。就在我陶醉在这香味里的时候,“嘎——嘎——”的清脆叫声又把我的目光引到了空中。原来我们的朋友大研回来了。他们整齐地排好队,唱着歌,匆匆赶回老家。我又来到小溪边,只看到小鱼在湖面上跳来跳去,仿佛被美丽的春光所吸引,只想跳出来看看美丽的春天。
正在这时,父亲对我说:“少阳,时间不早了。该回家了。”当我看到太阳时,它已经向西走了。嗨,时间过得真快。转眼间就是下午了。我真的很想住在这里,每天和大自然一起生活,但是不可能。这只能是我的梦想。我不情愿地离开了这里。在路上,不小心在路上发现了很多“毛毛虫”。仔细看了看路两边的杨树,发现它的树枝渐渐变绿了。啊,它也被春天唤醒了!春天总是让人向往。它能使万物复苏,使一切生物充满活力。今天,我也找到了春天。它在大树上,在河里,在天上,在空中,它就在我们身边。