寻找春天(转载)作文600字-小学六年级作文
寻找春天
今天,我想写一篇关于春天的作文,但是没有任何材料,我出去寻找春天。
外面正刮着风。我想外面一定很冷。但是出来的时候发现外面很暖和。风很大,但是很暖很软,冬天没有凌厉的风。真的是“吹在脸上的柳风”!
在春风的陪伴下,我继续向外走。嘿,为什么那边的树上挂着毛毛虫?哦,是红色杨淑华!风一吹,几个杨淑华倒了下来,柔软而可爱!我不禁看到了小时候踩杨淑华的喜悦。
当我来到花园时,盛开的樱草花已经张开了嘴。迎春花的香味很淡,但是很美。小花如小金喇叭,奏响春天的乐章。
离开花园,我走在崎岖的山路上。路边的校草已经开始变绿,露出一点绿色。草地上,还有几只蚱蜢在调皮地跳跃。野花也开,最热闹的是蒲公英,金黄色的,似乎有无限的生命力。
在田里,农民的叔叔们开始种地。但绝不能说成是“牛到处走”,因为都是用农用拖拉机。在机器的“突突”声中,一片片土地更好。他们用机器犁地,播种希望。
不知不觉,我来到了东平湖。湖面结冰,水面平静如镜。天气冷了一点,小鱼还没出来活动,但湖面已经被绿色覆盖,象征着生机。碧绿的湖水像一块晶莹的玉石。我忍不住背诵白居易的诗:日出时,江中花胜于火,春来时,江水碧如洗.
天空中风筝一只接一只的升起。有“大飞机”、“蝴蝶”、“金鱼”和“超大风筝”,可以带一个孩子。孩子们在排队,跑着,跳着,玩得很开心!
春天到了,世界充满活力,太美了!