六年级作文最好
有两个故事。
人有四种。你最喜欢什么样的人?一个长时间拥有超常能力,从未犯错的人;b又有过人的能力,犯过错误的人,这个错误是做报告或者不小心打翻了咖啡杯;c能力一般,有错误的人;d能力一般,没犯过错的人。
结果他们的人气顺序是:b,a,d,c。
第二个故事是a和b同时去夜店求职,老板让他们说说自己的弱点和不足。a很干脆地说:“我没有缺点,就像我没有尾巴可抓一样。”b说:“我的缺点是:喜欢穿拖鞋,抽烟,和女生握手太用力,走路声音大,喝酒太快。”他就像几件珍宝,甚至有点好玩,但不严重。台湾省老板被逗乐了,马上认定b是对的人。
在老板看来,不管是谁,首先要做一个真实的,有血有肉的人。如果他过不了这个关,那其他一切都是不可能的!
在上面的心理学实验中,“不小心打翻咖啡杯的人”为什么会流行也是一样的。它让一个“完美的人”有一个讨喜的“缺陷”。这个缺点拉近了他和别人的距离。如果一个优秀的人有一些小毛病,当人们接近他的时候,就不会有威胁感,恐惧感,甚至嫉妒感!
自称完美是掩饰自己缺点的借口。真的很遗憾金星断了胳膊,但也是对大家好,因为每个人心里都可以为她准备一双美丽的手,意味着每个人心中都接受她。其实真正的自己是解放自己。所以,有鲜明的自我,有创造的自我,有大众的自我!
聪明的人知道如何迷失自我,赢得世界。
没有人是完美的。与其做一个完美的“超人”,不如做一个凡人。不会引起人们的排斥甚至羡慕。
没有最好,只有更好!