六年级作文最好
暖暖一直觉得自己是班上最好的女生。离开只是因为每次考语文第一,她对自己的长相都挺满意。她有一张胖乎乎的脸,大大的杏眼和红润的嘴唇。因为这个原因,班里没有人看不起她,但是这学期来了一个新同学,一下子就打败了温暖的傲慢。
她的名字叫童话。她看起来像童话一样美丽。她瓜子脸,丹凤眼,身材修长,所有女生都羡慕。当她站在讲台上自我介绍的时候,暖暖突然有一种失落感,就像是积攒了很久的东西突然消失的无影无踪。童话的美好让邻班女生嫉妒。
下课后,她小声对好朋友小彤说:“我明白了,那个童话只是个绣花枕头——。期中考试的皇冠一定是我的!”萧炎犹豫了一会儿说,“她似乎不容易被打败但是最近我听说学校要举办一个模特表演,她也想参加。这时候还不如给她一个下马威。”“好主意!”温暖拍手。为了参加这次比赛,她瘦得像个童话,但当她听说童话只有43公斤时,她突然泄气了。小桐对她说:“你怎么不吃泻药?听说拉肚子也能减肥。”暖暖犹豫了一下,但想到模特秀,就答应了。
时光飞逝,转眼就是大赛的日子。温暖而快乐地穿上短裙,但她的演奏并没有引来欢呼,而是听到了几句刺痛的话:
“这是谁?这么胖?”
“她,听说有57公斤,而且是暂时吃了泻药之后。”
“效果不好,怎么能和我们童话比呢?”
“的确是。”
暖暖的,强忍着眼泪,慢慢退出,后面是童话,让全场沸腾。毫无疑问,童话赢了,她穿的长裙温暖得耀眼。当她回到家,她把让她失去眼睛的衣服扔进衣柜的底部。温暖彻底放弃了改变,又变成了那个胖乎乎的自己。她在日记里写了这句话:
很抱歉我没有获得一等奖,但我也知道,外表只是一层皮,随着时间的推移而老去。顺其自然,做真实的自己。你不需要刻意去假装或者改变什么。
自然最好。
安徽合肥庐阳区红星路小学六年级:倪瑞?