我最好的老师作文1000字-小学六年级作文
洪老师是我六年级的语文老师。洪老师是一位年近四十的女教师。长期的教学经历让她很有经验,也是一个很严格的老师。
“大家都认真点!以后谁这么散漫,我马上让他退学。”多么刺耳的声音,大嗓门,没有人情味!谁这么横?我不满地抬起头,门口站着一个女老师,眼神犀利,一副干练的样子!可惜没有慈祥的笑容,没有温暖的眼神。我突然明白了,这就是著名的洪老师!新学期第一周要打扫卫生。谁有那么多精力,谁就不是闲着没事随便应付的!
第一节课,洪老师定制了很多规则:不旷课,谁旷课就罚抄;不要迟到,当天打扫卫生谁迟到谁就被他承包;……
很快,我明白了老师的脾气。
不知道是不是心灵感应,几个“疯”在一起的同学喊了一声“哦”,面面相觑!妈的,让老师再看看!我们迈开腿就跑,但是已经来不及了。老师用愤怒和冰冷的眼神看着我们。我们气喘吁吁,在恐惧和颤抖中停下来。“马上回教室去!”像晴天的闷雷,我们战栗着回到教室。
之后就很少在一起了。
老师把书往讲台上一摔,开始讲课:“你最好注意我,以后别再扔粉笔了。教室里人来人往,粉笔到处被踩。我们要用粉笔为我们服务,不让他们成为我们脚下的牺牲品!”看着老师紧张的脸,大家都觉得不好。那双锐利的眼睛扫过整个教室,突然传来一声严厉的训斥:“谁扔的粉笔?”为我挺身而出!”她提高声音说,不表白就看谁硬谁软,谁吃亏。她想让“罪魁祸首”起来“自首”,但当她嗅到了气氛,谁会这么蠢?谁有这么大的勇气?安静!多么可怕的沉默!在老师的“电”下,“罪魁祸首”被打败了。
学了老师的脾气后,我们变得又聪明又乖。令人高兴的是,过了半个月,我发现自己渐渐养成了一些好习惯,渐渐发现学习其实是一件令人愉快的事情。
语文不是一门容易的学科。但是,听了洪先生的课,我不再觉得这是我不能碰的东西。在课堂上,老师引用并使用她的抑扬顿挫和富有磁性的话语有条不紊地向我们传授知识。过了一两个月,做题的时候就不再茫然了。当我轻而易举地克服了那些困难,看着成绩不断进步的时候,我心里总在喊:哎,老师真厉害!我害怕她,同时也很快爱上了她。
洪老师,你是我最好的老师!