世界上最好的妈妈作文600字-小学六年级作文
你知道谁是世界上最好的母亲吗?让我告诉你,我妈妈是世界上最好的妈妈。
我妈一直对我很温柔体贴,无微不至的照顾我。我上床后她还在给我洗衣服。每天早上早起做饭,然后送我上学。在学习中,她教会了我正确的学习方法。在我考试成绩不好的时候,她耐心的和我分析原因,让我不断进步…
一天晚上,肚子里的食物好像又在和肠子打架。太痛苦了,我一遍又一遍睡不着。我妈发现了,用手摸了摸我的头,觉得很烫。母亲急忙去拿体温计。五分钟后她拿出来,发现烧到了39度。我妈二话没说,抱起我跑出了家门。当时外面下着大雪,没有出租车。我母亲不得不背着我艰难地跑去医院。因为路上的雪,我很重。越跑越慢,脚下一滑,差点没摔倒。终于来到了医院。经医生检查,原来是急性阑尾炎,必须马上手术。进手术室的时候,我妈哭了。她对自己说:“要是我能代替她就好了!”听到这里,心如刀割,泪如泉涌。打完麻醉针,我什么都不知道。醒来的时候,妈妈很累的坐在我身边,守护着我。
过了几天,病情好转,妈妈开心多了。她生动地给我讲故事,陪我散步,给我洗脸,百般呵护我。这一切都让我深刻理解了“有妈妈的孩子就像宝藏”的真谛。
啊!妈妈,世界上最好的妈妈,我想对你说:“妈妈,我再也不会让你生气了。我会听你的话,用实际行动回报你的好意。”