我有一双金手指作文500字-小学六年级作文
我有一双金手指
“金手指?”有人可能会问:“你的手指是金子做的吗?”“不,”我会回答,“我们所有的成就不都靠我们的双手吗?这双手难道不比黄金值钱吗?
我们的双手帮助我们做了许多事情。比如有一次,我妈突发奇想,说:“我们家也跟风,办了个家庭小报!”我再三同意。然后,一家家族小报的序幕就拉开了!我是一个团,我爸我妈是一个团,比谁的小报快,比谁的小报好。
利用放学后写完作业的时间,我查了资料,但很困惑。家族小报的主题是什么?我想了想。既然是家庭小报,我就简单以“家庭之爱”为题,收集了一些父母默默努力,为孩子努力的例子。也可以写孩子照顾生病父母的故事。首先,经过一个小时的“努力”,终于收集到了几个可行的例子。小报可以要“图文”!我在小报上画了几张父母在地里挥汗如雨让孩子过上好日子,母亲长期卧病在床,未成年少女给母亲端茶倒水的画面。
经过几天的努力,我出了一部我觉得很满意的作品。我把小报贴在墙上,看着我的劳动成果。我对我的手说:“谢谢你,好伙伴!”
如果我真的有一双金手指,什么都能做好,那我一定要多参加比赛和活动,为班级争光!
经常幻想自己真的有一双金手指,但转念一想,勤劳的手,勤劳的手,难道不是金手指吗?荣誉和快乐是自己赢得的.