我很坚强,“我很坚强”,“我更坚强。”…猜猜谁在吵架?哦,是我们的手指在打架;
拇指先开口了:“你看我,身体这么壮,怪不得每次努力都要出来!你们真没用。而且,我也乐于助人。不捏不抱不打不砸,所以我是你们中最强的。”
食指不想被打败,说:“大拇指没有我能做那么多动作吗?你有我的奇遇吗?指方向,叫,摸东西,扣我必须这么做。我拿笔的时候,一定要靠我写各种难字。”
中指甚至大叫:“你有我吗?我在中间,最长最漂亮。而且我在去年的手指选美比赛中获得了一等奖。还有,我在中间,跟你们司令一样。原来人家叫我‘会指’,可见我的地位有多高,所以我最强。”这时,无名指和小指也争着发表意见,大家据理力争,兴高采烈地离开了。
但是悲剧发生了:接电话的时候,其他手指都藏起来了,只有拇指接,他却拿不起来…
看到这里,他们终于明白了互动,和好了。他们互相团结,再也不闹矛盾了。他们都说:“我们是一个大家庭,谁也不能离开谁。”