手指兄弟作文1400字-小学六年级作文
手指哥
2009年底,经过大脑司令部的慎重考虑,决定把年终奖给只为别人着想,不为自己谋利的拇指总监。
这是好事,但其他手指不高兴:大家一起工作,一起贡献,他拿走了所有的奖金。另外四个手指联名给大脑司令部打电话,一致反对给拇指总监发年终奖。大脑命令没有做出任何反应,所以其他四个手指都急了,赶紧开车去大脑命令。
大脑指挥官还没开口,食指就开始絮絮叨叨:“这几年,我起得早,没日没夜的干活,不是为了工资和年终奖。”这是一件好事”一石激起千层浪,食指的话语突然产生了连锁反应。
小指说:“是的,是的,虽然我个子矮,但我能做的工作不比他们任何一个人少。指挥官,你要仔细观察!”说完,小指头几乎为他的话感动得流泪。
“和我相比,你是谁?走开。”无名指指责小指,然后哭丧着脸对脑司令说:“别听他胡说八道,我个子高,要做很多工作。你一定要给我发年终奖,可我又老又小……”话还没说完,无名指就泪流满面。
"……"
整个办公室充满了火药味。年长的中指咳嗽了一声,大声对指挥说:“总之,我们不收这个奖金给拇指主任!”
指挥官跳起来说:“奖金不能因为你现在的表现就给你!”四根手指飞走了。
四根手指在路上碰到了大拇指导演。拇指主任热情地迎接他们。他们彼此不理不睬,怒气冲冲地走开了。拇指走了,小指不满地说:“一定是来邀功的!”“肯定和奖金有关。”加了个中指。“奖金!”四个手指异口同声地说:“我们得去看看。我们不能让他自己拿走它。”
有,指挥官打电话给拇指总监商量奖金的事。指挥官说:“我知道你的功绩应该得到奖励,但其他四个手指现在制造了很多麻烦。你看怎么办!”拇指主任说:“大家干工作,大家分奖金。”指挥官想了一会儿,突然欢呼起来,像是想出了一个计划,向拇指主任耳语了几句,就出去了。
四根手指在偷听他们的耳朵,却被指挥官打了个正着。当他们开始跑的时候,指挥官拦住了他们,说:“急什么?既然来了,我们来谈谈。根据你的建议,我决定取消拇指总监的奖金,让他休年假。给你一年,谁干的好就给奖金。现在我们去拇指导演那里开个告别会,好吗?”
这个消息对四指来说再好不过了。预计会获得奖金,不在拇指总监管辖范围内。
在火车站前,拇指导演向大家告别。小指说:“你再看,就永远看不到了!”
oooo —— oooo —— oooo,火车开走了。
拇指兄弟开始了新的生活,他们不知道还有多少困难等着他们去解决。
小师傅已经开学了,需要写。食指和中指都出来了,但是不管他们怎么用力抓笔,笔还是掉了。老师让小师傅拖地板,但是不管他们怎么努力,拖把都不行。小主人想脱衣服,但又拽不下来。小师傅不借助大拇指吹萨克斯,其他四个手指都不行.
因为这个原因,四指经常被小主人指责。“这一天过不去,要是拇指主任在就好了!”四指都道:“对了,还是请拇指主任回来吧。
动手吧。
在四指兄弟的恳求下,拇指导演回到了大家的身边。迎接他的是热烈的掌声和热切的目光。拇指主任说:“我们是一个整体,不能留下任何兄弟。因为我们不是万能的,只有团结起来才能成事,才能做大事。希望大家永远记住一句话——团结起来,大有力量!”
又一年年底,四指兄弟一致上书,请求脑科司令把年终奖发给拇指总监!