读《小云雀的心愿》有感作文800字-小学三年级作文
当世界只有荒凉,
关于阅读——中《小云雀的心愿》的思考
看了一篇《小云雀的心愿》这样的阅读作文,心里没什么感觉。论文用拟人化的、有些耸人听闻的话说:云雀穿越荒山之后,看到了泛滥的河流,继续飞翔,来到了荒凉的沙漠。但是沙漠里除了沙子就只有热浪了。
我看过很多这样的描写片段,所谓缺乏内心的感受,就是我已经熟悉这样的东西了;并且习惯了。
近年来,整个中国都在以光速前进。这是一个机械的时代,让人们忘记了城市的本来面貌。
为了个人利益,环境污染加剧,砍伐森林导致森林锐减,物种大量灭绝,这一切都表明自然环境遭到了严重破坏。
文章最后回答了百灵鸟想把沙漠变成绿洲的想法。在现在的生活中,倡导环保的人也很多,但真正能做到的人很少。人类因为眼前的皮毛利益而忽略了自己的长远利益。当地球环境被彻底破坏,再多的钱也弥补不了。
素有“华北光球”之称的白洋淀,在某年春夏再度干涸,波光粼粼的湖水消失了,取而代之的是黄沙。
怎么会没有人对这种人为破坏造成的后果感到痛惜呢?
“到处的白光几乎把所有的沙子都熏了。走在沙漠里,耳朵里全是地面开裂的声音,像沸腾的油锅!
“人类只有一个地球!”这是某年在斯德哥尔摩举行的一次人类大会上响亮的口号。
当人类第一次在太空中看到自己的家乡时,他们发现在浩瀚的已知宇宙中,只有我们的家是一个冰蓝色的“冰球”。
蓝色代表活力。意味着生命。不要让“无助的花落”这种叹息充满了我们的耳朵,所以我们必须在我们来或失去它们之前紧紧地抓住它们。
现在一切都很珍贵。
但谁又不能说这是纸上谈兵呢?毕竟这只是小学生写的读后感。
我们的未来不仅遥远,而且未知。