你还记得我吗?我是小华。
从前,我很漂亮,每个人都爱我。人类赞美我,歌颂我。我有很多朋友。草,春雨,春风都喜欢我。我们经常一起玩耍,在大自然母亲的怀抱中快乐成长。但好景不长,厄运来了,春风不再温柔,春雨不再湿润,空气不再清新。我的很多朋友都不见了,把我一个人留在这个污染严重的生态环境里。
我的生命越来越短,颜色也不再鲜艳。我营养不良到甚至濒临灭绝。
春雨不如从前善良了,人类给她起了个新名字叫酸雨;土地公公不像以前那么善良了。人们称他为盐碱地。虽然人类更照顾我,在温室里培养我,但我很不开心,更喜欢自由自在的生活。
我想对人类朋友说:“我们生活在同一片蓝天下,同一片沃土上。天空的幸福是因为他穿着蓝色的连衣裙;太阳的快乐是因为它能绽放温暖世界的光辉;地球的幸福是因为她生下了所有的生物……而我的幸福是能够生活在这样的环境中。这是我最真诚的愿望。”