愿望就像一颗种子,撒在心灵的土壤里。虽然它很小,但它能开出最美的花。愿望像一条小溪,流淌在爱的土地上。虽然它是涓涓细流,却能浇灌绿色的希望。愿望应该是一个藏在心底很久,极度渴望实现的愿望,这个愿望应该是美好的,对别人好的。可以是关于自己,亲戚朋友,也可以是陌生人。这种愿望的形成大多与他们独特的生活经历有关,贫困山区孩子的愿望是实现自己的求学梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的愿望是帮助弱者;勇者的愿望是挑战极限;学生的愿望是步入理想的学府,孩子的愿望,老人的愿望……当然,我也有我的愿望。
虽然我的愿望不大,但是应该说不可能很普通,就是——做个家庭主妇。
如果我成为一名家庭主妇,我会用我娴熟的双手把每一个孩子培养成聪慧、天真、可爱、活泼的顶梁柱;如果我今天成为一个家庭主妇,我会用我的鬼斧神工把每一道菜做好,让别人一看到就流口水,口水都要流上千尺;如果我成为一个家庭主妇,我会用我精心的计算让我的家保持良好的秩序,这样整个房间就会从大门和窗户溢出到别人的耳朵里。我会在这里吸引大家的目光,让大家看到我的巧手,我的鬼斧神工,我的精打细算。
有一次我问妈妈,什么时候才能成为一个真正的家庭主妇?妈妈说:“做一个真正的家庭主妇,要等到大学毕业,嫁一个好老公!”
现在想想,以后做一个真正的家庭主妇,有一堆可爱的孩子,看着他们笑啊笑啊,多幸福啊。
时光荏苒,突然我十一岁了,我上小学六年级了。蓦然回首,多少日日夜夜,多少悲欢离合,多少悲欢离合,多少愿望实现了,多少愿望破灭了。我没有灰心。我继续我的旅程和我的愿望.