太阳疲惫地拖着沉重的脚步向西方走去。它好像已经工作了一整天,没有吃的,没有喝的,看起来已经太累了。过了一会儿,东方的天空出现了白光。我知道月亮就要出现了。慢慢的,天上的星星一颗一颗的跳出来,像小孩子一样顽皮的眨着眼睛,那么多,那么亮,那么远!
“来,出来看看,月亮好美!”哥哥姐姐匆匆忙忙把我拉了出来。我抬头一看,月亮已经露出了整个笑脸。"月亮像白玉盘子一样圆."我说。"月亮像灯笼一样明亮。"哥哥说。“不,不,月亮是我,我是月亮,看我胖乎乎的,月亮胖乎乎的。”妹妹看着月亮,歪着小脑袋不服气的说。哈哈哈,小孩子不懂事,但是挺可爱的。我们享受着月亮带给我们的无限遐想.
月光如水,轻轻洒在大地上,我低头一看,啊!大地就像一块银布,天空和大地交融在一起,那么和谐,那么宁静,那么美丽!突然,月亮藏在云层里。可能是在天上呆的太久了,有点累。休息一下。果然,几分钟后月亮又探出了头。这时,月亮显得比以前更亮了!
“姐姐,我要睡觉了,我们回家吧!”啊,不知不觉已经十点半了!我们不得不忍痛离开月球!