xx年9月6日星期二天气:晴朗
面对微风,闻着青草的香味,我踏上了看月亮的旅程。来到小花园的人们的话语,早已打破了秋夜的寂静。可见,人们已经等了很久了。
此刻,天空中的星星闪着光,地上的草反射出绿光。学校红色建筑前的灯笼发出轻微的红光。只听天空中一声巨响,五颜六色的烟花在空中飞舞,几十双眼睛一起向五颜六色的烟花扔去。孩子们高兴地哭了;老奶奶们微微笑了笑;年轻的阿姨们高兴得叽叽喳喳。
绚烂的烟花带出今天的主角——。月亮从树梢缓缓升起,看起来是那么高贵优雅。它披着银纱,一步一步轻盈地向夜空走去,向人们展示它的美丽。它是纯洁的象征。天使的灵魂华丽而优雅。它像金子一样白,像银一样白,像珍珠一样金。它光芒四射,把柔和的月光洒在世界上。真是秋月如水啊!它的美让我想了千里。
古代有嫦娥奔月的美丽传说,现在有人类登月的丰功伟绩。月亮也是人们思乡的对象。古代诗人在诗中多次提到月亮,如“举目四望,发现又是月色沉落,忽然想到家。”不知道有多少人感叹过月亮的美!月亮总是那么明亮,那么高。