“今夜,明月充满希望,但我不知道谁会落在秋思”。今天是中秋节,我不禁想起了唐代诗人王建写的这首诗《十五夜望月寄杜郎中》。
晚上,我踩着板凳,在阳台上扒着,望着天空,等着月亮出现。天空仍然是灰色的。过了一两分钟,我抬头说:“啊!月亮出现了。”月亮的头先出来了,天空比以前更亮了。然后我看到月亮的身体慢慢从云层中浮现出来,然后月亮的脚从天空中出现。“啊!”天空如此明亮!月亮周围有几颗小星星。小星星时不时的对着月亮眨眼睛,像无数的亮灯。月亮对着小星星微笑。好美!皎洁的月光照在大地上,大地上的草更绿了,花儿更美了,一群调皮的孩子在月下玩耍,月光照在他们身上,他们玩得更开心了!
“妈妈!妈妈!”我喊妈妈。妈妈走过来问:“为什么?”我说:“给我讲个月亮的故事!”妈妈说:“从前,有一个月亮。她非常想有一件衣服,所以她请人帮她做衣服。这个人测量了月亮的身体,然后回家去做了。第二天,这个人带来了他的衣服。月亮试过了,太小了。那个人不得不回去换衣服。第三天,男人把衣服给了月亮,月亮又试了一次,还是太小。过了十五天,做的衣服都小了,月亮只好躲在云层里。”妈妈问:“你知道为什么月亮的衣服每天都很小吗?”我想了想说:“因为月亮每天长一斤肉啊!”话刚落,我和妈妈都哈哈大笑起来。
中秋节的月亮最美,最圆,最亮。我喜欢中秋节的月亮。