一年一度的中秋节,家家户户都沉浸在喜悦之中,我们家也不例外。
我爷爷奶奶和我妈妈来到公园的湖边,一边欣赏美丽的月光,一边向天空走来。天空像黑色的窗帘,满月像一个害羞的小女孩,脚步轻盈,漂浮在空中,洒在地上。月亮照在湖面上,仿佛湖里有一轮月亮,湖面上布满了银丝。月光照在树上,仿佛给树披上了一层柔软的面纱。除了大自然,谁能画出如此美丽的图画?
沐浴在银色的月光下,我想起了出差的父亲,每一种滋味都涌上心头。我真的希望父亲能坐在我们身边,分享美丽的月光。
“希望人长久,共万里。”让我们享受这美丽的月夜吧!