中秋赏月作文300字
中秋节是中国的一个传统节日。在这一天,人们欣赏月光,在月亮下吃月饼。没有,今天中秋节,我和妈妈开始吃月饼,赏月。
我和妈妈站在阳台上,把一个大月饼切成几块,分着吃。我看着远处高高挂在夜空中的月亮。虽然“月亮从中秋节开始就特别美”,但今天的月亮被一片叫做“思念”的忧郁的云包围着。我想起了在国外的亲人——爸爸。“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,这在古代是很难完成的。”这句话正好描述了我此时的心情。不知道爸爸现在是不是看着月亮想着女儿。满月像雪球一样挂在天上,皎洁的月光像水一样倾泻在大地上。几朵灰白色、蒙着面纱的云彩伴随着它,像仙女围着围巾翩翩起舞。月光充满了我的衣服,温暖了我的心。
我妈给我讲了《嫦娥奔月》的故事,我一听就开始遐想:我陪着月宫里孤独的嫦娥,和她聊天,讲笑话。我帮玉兔打药,用它捉迷藏。然后我妈对我说:“你还吃月饼吗?”我跳了下去,然后就“跑出”了我的遐想。中秋节,你是一个团圆的节日,我希望爸爸早点回家,我希望我们宝岛台湾省能早日回到妈妈的怀抱!