中秋节晚上,我们一家人早早地吃了晚饭,来到小区的院子里享受美味的月饼,看美丽的月亮。
我看到月亮慢慢爬起来,像一个胆小的小女孩,悄悄地把头伸出来。她环顾四周,过了一会儿,她的勇气似乎膨胀了,嗖的一声完全跳了起来。
夜很静。在漆黑的夜空中,月亮像一个美丽的大圆盘,把银色的月光洒在地球上。地球的每个角落似乎都覆盖着柔软的纱布。
我们家每个人都表演了一个关于中秋节的节目。我妈讲了《嫦娥和玉兔》的故事,我爸唱了一首《十五的月亮十六圆》的歌。我背诵了苏轼写的《明月几时来,向天问酒》
一阵风吹来,让我觉得中秋节的月亮格外明亮圆润。我静静的看着月亮,仿佛看到了美丽的嫦娥和可爱的玉兔,在月亮里翩翩起舞!