赏月作文200字-小学三年级作文
今天是八月十五的中秋节。我听我妈说今天是十年来月亮最亮最高的一天。晚上,我们吃完饭,我就带着爸爸打电话给奇奇,出去赏月。我们有说有笑地下楼,奇奇对我说:“难怪人们说古代月亮上有一只小仙女兔和嫦娥姐姐。我真的好像看到他们在月亮上唱歌!“听完奇奇的话,我和爸爸都抬起头仔细看了看月亮,真的!月亮上真的有嫦娥姐姐和小仙女兔!
这时,我和齐齐朗诵了一首诗:“八月十五中秋,团圆夜快乐。月尔明,桂花,与大陆台湾省相对。”我想起了那句诗“当我一个小时,我不知道月亮,但我称它为白玉盘”。望着圆圆的月亮,我们希望全国人民都圆圆的!