我爱寒雪中的梅花,爱壮丽的牡丹,爱莱州的——朵月季花。
6月19日上午,报社组织我们的小记者参观了云峰山脚下的月季花园,观赏月季花。我很开心。莱州玫瑰因其品种多样、花期长、花美、色艳、花香而被称为花王。我一到达月季展区,就被眼前的景象吸引住了。到处都是色彩鲜艳、芳香四溢的月季花。有五颜六色的“二乔”、“惠今”、“金杯红”,花大……从国外引进的品种有1200多个,如德国的“柏林”、“美国的“骄傲”、“希腊的故乡”、“欧洲的黄金”,植物20多万株,美得醉人。
走过新奇的夫子桥,绕过碧波荡漾的人工湖,沿着蜿蜒的小路,我们来到了十几米高的月季花仙子雕像。我抬头看着玫瑰仙女,想起了玫瑰仙女美丽的传说。这个美丽的玫瑰仙女不就是勤劳美丽的莱州人民的化身吗?全市人民正在把莱州建设成美丽的“月季之都”。莱州山青水秀,国花美,全市人民的形象更加美好。
回去的路上,车厢里弥漫着淡淡的月季花香味。我好像还在月季花的海洋里漫游…