中秋节赏月的作文
农历八月十五是家人团聚的中秋节。
这一天,月亮很圆,很耀眼。我站在阳台上看着皎洁的月光,仿佛看到了美丽的嫦娥姐姐抱着可爱的小玉兔悠闲地散步。吴刚一直在砍树。
月亮和星星在玩捉迷藏,和云一起唱歌跳舞。月光照在所有的房子上,房子仿佛披上了一件银色的衬衫。我陶醉在这月光里,不禁想起诗人李白的诗:“时时刻刻都有,叫白玉盘;我也怀疑我是远离镜子,飞向青云。”
周围的人都在家里团聚,路上没人。我和妈妈在家看月亮,闻到桂花香。我很想中秋节去月球和他们一起玩,但是我们不能在一起。因为爸爸在值班,我希望爸爸能陪着我。但是我和妈妈一起吃月饼,柔和的月光照在我们身上。我坐在妈妈怀里,感到无比幸福。
月光映衬着大地,在大地上披上一层银纱。我觉得今天的月亮离我们很近,一伸手就能摘到。我对月亮许了个愿,愿我们一家人永远团圆。