赏月记500字
今天是一年一度的中秋节。早上起来,拉开窗帘,看到一片没有云的蓝天。远处连绵起伏的群山布满了绿色的眼睛,仿佛就在我眼前。今天天气真好!妈妈说:“今天天气这么好,晚上一定有满月。”我多么想赏月啊!因为我从小就没见过中秋节的月亮。
中秋节的月亮一定很美。我想起诗人李白写的《古朗月行》,里面说“年轻时,不知明月。叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”月亮像白玉一样有多美?我很想早点知道。
于是我眼巴巴地盼着天快黑了,月嫂早点出来。我从早到晚等着。我对自己说:“月嫂怎么这么懒?她怎么还没出来?快七点半了。”我妈笑着安慰我:“等等,别着急。”过了一会儿,我又来到窗前,突然我发现一盏黄色的灯从大楼的裂缝里窥视出来。我恍然大悟:“原来月嫂并不懒,她早就挂在树梢了。”
半个小时后,一轮明亮的满月终于挂在了我的窗前。月光有点柔和刺眼。我觉得月亮不是特别圆。也许明天的月亮会更圆。明天我将再次用望远镜仔细观察它。