三年级旅游作文500字 快乐的上海之旅
在上海旅游的最后一天,我和父母参观了上海科技馆。科技馆位于黄浦江畔的世纪广场,是集自然、科技、艺术为一体的主题科技园。
首先,我和父母来到了“动物世界”。这里有许多动物标本,包括大象、老虎、豹子、北极熊和恐龙。他们有的好像在跑,有的在走,有的在打猎。这些标本如此逼真,以至于它们似乎让我们看到了它们以前在自然界生活的场景。再往前走一点,你就会看到“所有生物”这几个字。我很好奇,进去看了看。哇!里面有这么多密密麻麻的植物真美!有假山、洞穴和瀑布就像我们走进了热带雨林。
在“地球探索”博物馆,我了解了最长的河流,最高的山等等。我还了解到地球是由地壳、地幔和地核组成的。当你往前走的时候,你会看到中国古代张衡发明的地动仪。工作人员向我们展示了如何预测地震。地震仪上有一个大球,下面有八个口。球落到龙口的地方,就会有地震。
科技方面,不仅可以观看,还可以亲身体验一些项目!我和父母经历了“美食之旅”,了解了食物从口腔到直肠的消化过程。这些经验项目使深受挫折的科学知识变得生动、直观、生动、有趣,尤其受到大家的喜爱。
在科技馆,我不仅玩得很开心,还学到了很多科学知识。