8月7日,我和妈妈一起去上海旅游。这里风景优美,空气清新。在欣赏了上海的美丽风景后,我们去了热带风暴、人民公园、上海博物馆等景点。
我最喜欢的景点是上海博物馆。我一到达那里,就看到许多人排队参观博物馆。一进博物馆就看到了很多分支,有书法馆,绘画馆,国服馆……
我最感兴趣的两个博物馆是货币博物馆和民族服装博物馆。钱堂里堆满了各个朝代的钱。在夏朝,刀或铲代表金钱。慢慢地,到了周朝,刀和铲终于作为货币退出了历史舞台,出现了圆形的方形钱币。到了清朝,方孔里的钱少了很多,出现了没有孔的钱和纸币,说明人类越来越聪明。
看完钱厅,走进国服厅。我一进门,就看到了许多五颜六色、五颜六色、极其鲜艳的民族服饰。他们各有各的特点,有的很华丽,有的很朴素,有的不太好看,但是很有民族色彩。
我觉得这次上海之行真的很好玩!也让我增长了不少知识!