观上海大剧院《舞韵讲座》有感作文700字-小学三年级作文
今天,我和艺术总监王老师、一班和二班的何老师来到上海大剧院观看了《舞韵讲座》。上海大剧院很壮观。我们走进c1的大门,看了讲座。进入后,大厅的灯暗了下来,讲座开始了。
首先,演讲人——李涛,上海戏剧学院的舞蹈老师,给我们讲述了一个著名的蒙古舞蹈,在蒙古东部叫《安代舞》。这个故事里还有一个美丽的传说。从前,蒙古有个小女孩得了一种非常罕见的怪病。为了治好她的病,她的abba请了村里很多医生,但都失败了。所以他决定带女儿去市里治疗。走了很长一段路,车轴突然断了,女儿重重地摔了一跤,病情加重。于是,阿爸围着女儿唱着歌哭着,吐着胳膊跳舞,祈求上帝保佑。响亮的歌声惊动了附近的村民。当他们看到这一幕时,他们也跟着跳了起来。突然,不知道从哪里来的力量,让女儿站了起来,和大家跳着这支舞,大汗淋漓。这时,女儿的病一下子就好了。所以后来人们把这种舞蹈叫做《安代舞》。之后我们还看了《顶碗舞》,《梦归》,《长调》 …顶碗舞是一个很难跳的舞。演员要把六个碗叠在一起,放在头上。我必须快速旋转这让我在观众中眼花缭乱。最后我还学了孔雀舞的一些基本动作,比如大扭跨度,修剪侧面,做小鱼手……然后演员给我们跳了一支《孔雀飞来》的舞。舞蹈动作优美,与音乐融为一体,就像真正的孔雀在舞台上跳舞。让观众我忍不住跃跃欲试。
在这次演讲和表演中,我了解到舞蹈是一种神奇的力量,它可以净化人们的心灵,是治愈人类疾病的最佳良药。同时也心存感激,真心感谢母校?世界小学给我创造了这样一个观看的机会,让我对舞蹈有了更深的理解和热爱。
我想说:“我爱跳舞!我爱我的学校!”