以前的上海,就像一片荒地,没有高楼大厦,没有地铁。人们穿着旧衣服和布鞋,几乎没有人穿好衣服。冬天,家家户户还是穿旧衣服,穿布鞋,连小孩都穿小衣服。这么冷的天穿这么少的衣服,真可怜。现在到处都是高楼大厦,交通很发达,人们都在穿新衣服。冬天,每个人都穿新衣服,很暖和。
有的老人说:“现代人太幸福了,什么都不吃,什么都是完整的。”我觉得这些老人说的很对。我们现代人什么都不用吃,什么都有,什么都不用操心。我真的不知道现代人如果和前任换了怎么活。
虽然现在很发达,但是环境很差。因为很多人买汽车,汽车是用油驱动的,所以会排放大量的废气。如果人们吸入大量废气,就会导致各种疾病。