上海的“2401”作文700字-小学三年级作文
我叫贾迅,我家在台湾省的第24代。2000年,亲戚朋友知道我要和爸爸妈妈去上海留学,都很担心我。至于我,我成了上海第一代,怀着忐忑的心情。
虽然爸爸妈妈一次又一次的安慰我,mainland china的老师和我妈妈一样善良,但是我忘不了我离开台湾省的时候亲戚跟我说的话:到了上海你要乖,上海的老师很凶。为了不被老师批评,开学第一周不敢和老师同学说话。我努力克制自己活跃的天性,却冷眼观察周围的一切。一个星期后的一天,我妈把我拉到她身边,一脸坚定的说:“嘉勋,上海是我妈的第一故乡。希望你像我妈妈一样爱上海。”我看了妈妈很久,才用力点头。
那次谈话后,我开始和每个人交朋友,我一天比一天开心。那天拖着爸爸玩到24点,突然嘴里冒出“皮蛋老k”之类的上海话。爸爸直直地盯着它。听了刚进门的母亲的话,她笑得合不拢嘴:“贾迅,你什么时候说上海话的?”“上海话?”我愣住了,才想起在学校和同学一起数24点的时候不知不觉就学会了。我轻笑了一声,再次炫耀道:“毛毛下雨了。”一旁的父亲听了更是不知所措。我妈心疼的摸着我的头说:“你好像开始喜欢了。”
是的,我越来越喜欢我的同学和老师。我们沪东外国语小学有很多优秀的老师。他们不仅教我们知识,还和我们一起开展各种课外活动。艺术节期间,我们和父母在上海大剧院观看了学校乐队学生的表演,水平专业;在科技节上,同学们做的飞机和赛车越来越骄傲;读书日,大家互相介绍自己喜欢的书,然后把书的精彩片段做成小报,可以大赚一笔;同学过生日的时候,我戴着肯德基口罩和同学一起吃生日蛋糕.
到上海已经四年了。现在我说上海话更地道了,完全融入其中。连我台湾省的亲戚朋友都很关心上海的变化和发展。他们和我一样喜欢上海。