上海三年级下作文范文
上海是我的第二故乡。我在上海出生长大,对她的爱不亚于台湾省。从出生到现在,我只在这里度过了短短的九个春秋,但我看到了她在我眼中的变化,并牢记在心。
记得我才三四岁的时候,从识字卡上第一次知道东方明珠电视塔,知道它是当时亚洲第一塔,世界第三塔。一直以为是上海最高的建筑,东拼西凑的球形给我留下了深刻的印象,从此我学会了“大小珍珠浇一盘玉”的美妙诗句。
慢慢的,我长大了,开始上小学。从课外阅读中了解到,1999年上海最高的建筑已经被远离东方明珠的金茂大厦取代。当2008年奥运会在去年举行时,上海世界金融中心再次创造了上海最高建筑的新纪录。
去年元旦,爸妈带我去了浦东陆家嘴。抬头一看,到处都是高楼大厦。我们爬上东方明珠,俯视上海。浦江美景一览无遗。只觉得整个城市成了建筑师们搭建积木的舞台,让人感叹:上海变化好快!偶尔去上海的任何一个繁华地区,都会惊喜的发现有很多变化:要么是道路拓宽,要么是新增了很多新装修的店面。
我一天天长大,感觉上海在陪我一天天改变。我就像一棵小树苗,总有一天会长成挺拔的绿树。我想上海一定会变得更加美丽耀眼!