夜游上海 游玩作文500字
我奶奶今年春节从湖北来上海。爸爸建议带奶奶去看美丽的上海夜景,真是个好主意!
爸爸开车带我们去了美丽的浦东。一路上,我们看到高楼上有许多装饰灯,色彩鲜艳,美丽动人。爸爸告诉我,装饰灯一般用黄、红、白暖色,比较抢眼,比较亮;如果你使用冷蓝色或绿色,它会看起来模糊和黑暗。所以我发现高层建筑上的这些装饰灯,一般都是用暖色来装饰,突出主题,用冷色来点缀。当我们到达浦东时,我们看到了上海中心,它很快将成为中国最高的建筑和世界第二高的建筑,但它仍在建设中。还有世界第四的世界金融中心和世界第七的金茂大厦。我希望将来我们能建造世界上最高的建筑。
然后,我们去了古色古香的豫园,那里正好有元宵节,所以人来人往,灯火通明。我在那里看到了各种各样的灯笼,比如生日灯笼、凤凰灯笼、龙灯笼和蛇灯笼,让我眼花缭乱。灯笼上有许多谜语。猜了三个谜语,很开心。豫园有各种小吃,如南湘小笼包、糖葫芦、梨膏糖、粽子糖等。这让我流口水,于是我妈给我买了梨酱糖和粽子糖,我们一路吃回家。
这次我们带奶奶去上海夜游,很成功,给她留下了很深的印象。
这真是一个难忘的夜晚!