参观上海“水族馆”500字
秋假的时候我妈带我去上海玩。在去上海的路上,我妈妈问我,“你想去野生动物园还是水族馆?”时间有限,只能选择一个地方。”我犹豫了一会儿,回答道,“我更喜欢去野生动物园!”母亲看了看表,自言自语道,“这时间够吗?”我觉得她有点不好意思,就改变主意说:“好吧,我们去水族馆吧。"
坐地铁来到上海水族馆,看到了很多奇怪的动物:有几条大白鲨,两只大龙虾打架,一只十英尺长的巨蟹,还有几只金边龙虱…
然而,让我印象最深的是生活在珊瑚礁斜坡另一边的彩虹鱼。那些五颜六色的鱼在水里悠闲地游着。虽然很多,但是对交通规则要求很严格,不会互相碰撞。即使他们这样做了,也不会责怪别人,而是向对方道歉。看,金鱼在向它面前的粉红鱼道歉!突然我发现几条鱼向一个中心点游去,其中一条是黄色的,它好像在说:“女士们,先生们,该开会了。快来凑!”当我带着彩虹鱼来到另一个地方时,我发现水中央有一条闪亮的直线。我很疑惑。后来才知道,上一条是快车道,下一条是慢车道。
彩虹鱼太聪明了,人类世界里有它们,它们也有。所以,我们——人不能看不起动物,小读者们,记住!