植物园作文300字二则 游上海植物园
游上海植物园
10月11日,由我们学校组织,我们去参观了上海植物园。一进植物园,就看到菊花在向我们招手,好像在说:“欢迎。”
再往里走,园丁们把菊花做成各种形状:天鹅、凤凰、鲤鱼。菊花的颜色五颜六色:有些是白色和黄色的,有些是紫色的,有些是红色和紫色的——如此多的颜色让我眼花缭乱。然后我看到了一株菊花,名字叫“青春面”,它的颜色是白的,粉的,黄的,花瓣像面条,但也有卷曲的,远远看去像流星坠落,走进去像妈妈的卷发。
过了一会儿,我陶醉在花海里,仿佛是一只采蜜的蝴蝶,在花丛中飞舞,享受着甜蜜的蜜。
这些美丽的菊花不都是工人培育出来的吗?所以,我们要珍惜菊花,珍惜一切美好的生活,珍惜所有爱你的人,让我们成为珍惜一切的人。
游植物园
秋天,我们学校组织我们参观了上海植物园。
我一进门,就看到一群“白天鹅”在水面上翩翩起舞,看着它们仰望天空,拍打着翅膀,渴望尝试,争先恐后地展开翅膀,在蓝天中飞翔。仔细一看,原来是园丁嫁接修剪固定而成的菊天鹅。我看到菊花的花瓣上层叠着黄色的花心,看起来真的像天鹅身上的雪白羽毛。
走了几步,一股浓郁的花香扑鼻而来。当我抬起头时,我看到我们来到了桂花园。有金桂、白银桂、橙桂。它们都有大约一厘米的四片花瓣,像小海星。它们的叶子是橄榄形的,在花束的衬托下,它们是翠绿的。它们开满了黄色的花朵,芳香扑鼻。
下午,我们乘公共汽车去马戏城,观看了精彩的杂技表演,如超速、攀爬和旋转圆盘。
看到愉快的秋游即将结束,我们怀着一种不情愿的心情离开了上海的马戏城。然而,我们已经把秋游中的美丽花朵和美丽风景留在了镜头里,留在了我们的脑海里,永远留在了我们童年的记忆里。