美丽的上海作文600字-小学三年级作文
美丽的上海
可以说上海是我的第二个家,因为我爷爷奶奶都住在上海,我在这里度过了纯真的童年。上海给我留下了很多美好的回忆。
上海是中国历史文化名城,留下了许多历史名人的足迹。市区内还有徐光启、黄道婆、孙中山、宋庆龄、鲁迅等人的故居或纪念馆。中国***第一次代表大会在上海召开。“一大”离我姥姥家很近,每天都有很多中外游客来这里,“一大”就在“新天地”旁边。每当开灯,这里就是东方小巴黎,充满温馨浪漫,我常常陶醉在这美丽的风景中。
上海的小吃数不胜数。城隍庙聚集了更多的小吃。你可以欣赏著名城市的古老风景,吃世界上所有美味的食物。真是一举两得。
上海最好的代表是外滩,外滩位于黄浦江西岸,从外白渡桥到南浦大桥,全长四英里。外滩西侧矗立着各种风格各异的中西建筑。夜晚,高耸的建筑在彩灯的反射下更加耀眼。
站在外滩,遥望黄浦江,最引人注目的是“东方明珠电视塔”,位于黄浦江畔,高468米,亚洲第一,世界第三。设计师充满幻想地将11个不同大小和高度的球体从蓝天到郁郁葱葱的绿草串联起来,而两个红宝石般晶莹的巨大球体被高高举起并融合在一起,创造出“像一盘玉中倒入大大小小的珍珠”的意境。她就像一串从天上掉下来的珍珠,散落在上海浦东的玉盘上,在阳光下闪闪发光,成为上海新的标志性建筑。
美丽的上海!说的太多了。你为我美好的童年增添了最美的总和,将珍藏在我永久的记忆里。你也觉得上海美吗?那你一定要亲自来看看这个多彩的世界名城。