1月31日,我和父亲参观了中国馆。看完觉得中国馆展示的内容很丰富,我很自豪自己是中国人。
这一天,因为游客很少,我们很快来到了中国馆。据解说员介绍,中国馆高69.9米,屋顶设计为九宫格,顶部平台长宽均为139.8米。中国馆内外装饰有七种不同颜色的“中国红”,深浅不一,富有中国韵味。
我记忆犹新的一个场景是《清明上河图》,长128米,高6.5米。更惊人的是,它用高科技手段让画面中的所有人都动了起来。有人挑水,有人拉喇嘛,还有人在茶馆喝茶。夜幕降临时,许多灯笼被点亮在画上。我们似乎回到了数百年前的一个小镇.
另一个让我开心的场景是“搜索之旅”。我们上了一辆小火车,遇到水就过桥,到达各个方向。我来到了“搜索之旅”的第一个区域,“桥区”,小火车穿梭在桥上。不一会儿,小火车就来到了第二个区域,这就是工艺精湛、匠心独具的“斗拱区”。斗拱是中国建筑特有的,艺术化的斗拱形成了宏大而震撼的矩阵。然后我们去了第三个区域,——“规划区”,也就是方圆。小火车穿过隧道,隧道两侧是古代城市建筑和当代城市规划。最后,我们来到了“搜索之旅”最关键的“花园区”。古典园林简单而精致。
中国历史悠久,中国馆的设计有自己独特的风格。我爱中国!