小学三年级作文:上海科技馆
上海科技馆
今年春假,我妈带我去参观上海科技馆。一夜没睡好,一大早就醒了,匆匆穿好衣服,赶到杭州大厦坐公交。
下了车,我惊呆了。我看到一个大玻璃球,里面有一个白色的大球,上面镶嵌着眼球。这是科技馆的中心。我没时间坐电梯,就迫不及待地从楼梯冲进那个大眼睛,开始了我的科技馆之旅。
第一站是美食之旅。这是一个非常受欢迎的项目。我9点20分到了,美食之旅入口处人山人海。我们耐心地等了一个多小时,终于上了公共汽车。工作人员把我放在一辆梨子车上,把我抬进了一个大嘴巴。嘴巴里长满了看起来很恶心的口腔腺体,口腔腺体里有一些块状的食物。我不明白是怎么回事。车以飞快的速度把我滑入长长的食道,突然减速。原来我们来到了人体的消化器官——胃。胃里储存了大量胃酸,使我们变得粘稠。我被一股力量冲到了肝脏,这是一个对有害物质进行解毒的大型器官。他吸收了我们吃的食物的营养。接下来我们坐车来到胰腺,胰腺分泌消化酶。它把我们消化成浆糊。短暂停留后,小车把我们带到了长长的小肠,吸收了我们所有的营养。最后我们来到大肠,大肠把我们的水吸走了。我们变得又干又臭,从屁股里飞了出来。太刺激了。幸好出来了。我就放心了!后来才知道是4-d电影,太逼真了,才明白了美食的神奇之旅。
第二站:动物世界。我们走访了五大洲罕见的土著“居民”,观看了300多件精美的动物标本。看,来自大草原的大象来到了我身边,然后我又来到了亚马逊丛林……我在一个小时内游览了五大洲。这一切都归功于伟大的肯尼斯尤金贝林,他向上海科技馆捐赠了200多份动物标本。
最后一站,机器人世界。这里有各种各样的机器人。会跳舞的机器人,会变魔术的机器人,会玩魔方的机器人我搞砸了一个三阶魔弹,过了一会机器就恢复了。最厉害的是会画画的机器人。我和妈妈在电脑前合影。机器人花了一点时间,把我和妈妈的肖像生动地画在纸上,并写下了“2005年4月30日参观上海科技馆留念”。那个字写得很漂亮,甚至比印刷的还要好。
不知不觉,科技馆该关门了。很多项目还是没来得及参观。上海科技馆——增长知识、享受休闲的好去处。再见,大象,再见机器人!