上海游记(一)
真的很美。今天是晴天。我和父母可以愉快地去上海旅行。一想到可爱的泰迪熊和高高的东方明珠,我就睡不着,起不来。美中不足的是,我们坐的火车晚点了40分钟,而且我们对道路也不熟悉。折腾了一会儿,到酒店的时候已经是中午了。我们办理了登机手续,放下了行李。晚饭后,我们出发去我们的第一个目的地,泰迪熊游乐园3354。当我来到泰迪熊展的时候,我感觉我进入了一个泰迪熊的王国。在每个小房间里,都住着一位公主、王子或泰迪熊夫妻,他们都盛装迎接我们。我特别喜欢小迪。她穿着一套可爱的校服。我们握手拥抱,同意在学校见。小迪还邀请我和他们一起拍照。快看!我也变成可爱的泰迪了吗?拍照后,小迪带我在时光机器中穿越过去、现在和未来。我们在皇家花园遇到了小主人,来到教堂参加莫莉和戴夫的婚礼,去了那个活泼时尚、声音好听的泰迪熊。我们和参赛者一起唱歌跳舞。high走得太远晕倒了,小迪慌了,所以他不得不带我去医院休息。医院很忙,但医生和护士把他们照顾得井井有条。在医院休息后,我们充满了活力。我们去海边野餐,吹着凉爽的海风,看着舞台剧《泰坦尼克号》的表演。太愉快了!放假后,小迪说:“我带你去见证一个历史时刻!”哇!刘翔加油,刘翔奥运会110米栏冲刺。冠军,冠军!
“小冠军,过瘾吗?”母亲问:“去征服你的下一座城堡吧!”原来小迪已经把我送到充气城堡了。这里是欢乐的海洋,城堡等着我去征服,赛道充满障碍等着我去冲刺。我俯下身子,一步一步爬上去,克服恐惧,从高高的城头上滑下来,时而跳跃,时而爬行,越过一个又一个障碍,来到胜利的终点,享受着妈妈的拥抱!擦擦汗,我们向东方明珠塔进发!
东方明珠塔是目前世界上第五高的塔,高468米,由三个球体连接。参观东方明珠塔的人很多。我们花了两个小时坐高速电梯到了264米中球的上球体。我们可以在这里看到整个上海。可惜下雨阴天,但附近的金茂大厦、世界金融中心、在建上海大厦等标志性建筑依然惊艳!
夜幕降临,灯火通明,这些高楼在灯光的映衬下闪闪发光,光彩夺目。参观完上层球体,来到259米高的悬浮观光廊。这里的“凌霄小径”可以让我们透过脚下的透明玻璃俯瞰黄浦江两岸的全景。我开始有点害怕,紧紧地抓着妈妈的胳膊,小心翼翼地挪动着脚步,走了很久才习惯。当我看到风景如画的夜景时,我感觉像在云中漫步。
今天,是一个美好的,美好的,妙妙的一天。我在童话世界里徘徊,走在彩云里。太棒了!