参观上海科技馆作文600字-小学三年级作文
今年暑假,我和妈妈去了南京、无锡、苏州、杭州等地旅游,但给我印象最深的是上海科技馆。
上海科技馆真大!浦东新区矗立着一个巨大的圆形地球。我和妈妈先去了生物万象园,那里有热带雨林、石林、各种花草昆虫、鸟兽、傣族的竹楼,让人体验物种起源、生态、基因的多样性。然后我和我妈去了视听公园,那里有很多好玩的游戏,但是都是人工的。有一种没有水龙头的管子,名叫“天上掉下水来”。看着一个水柱从天而降,每个人都好奇的去探索它。还有一个场景是,如果你在这里骑自行车,你旁边的屏幕上会出现一个和你一起骑的骷髅。你快他就快,你慢他就慢,真吓人!
来到机器人世界,里面有各种各样的机器人,有的可以灵敏地和人一起玩围棋,有的可以听人的命令,从很多玩具中挑出自己想要的,有的机器人还为我们表演过节目,比如舞蹈、京剧、武术等等。他们的表演栩栩如生,就像真人一样,真的很美!机器人如此聪明,但我们人类更聪明,因为我们的科学家可以设计无数程序来命令它们。
然后我和妈妈看了蜘蛛展厅。我看到了洞穴狼蛛,扑鸟蜘蛛,送蜘蛛,跳蜘蛛等等。在地球之家,据说地球是人类赖以生存的家园,由此引发了对地球可持续发展的一些思考。智慧的花园,让我们在参与中体验快乐,在快乐中领悟科学。在探索的光园里,我们接触到了20世纪最重要的科技成果。
不知不觉过了一天,还是写不完。在科技馆就像一座智慧的宝库,里面有无穷无尽的知识等着我们去学习和探索。