上海是中国最大的城市,也是国际大都市。有一个暑假,我和父母去那里玩,在那里我了解了上海的文化,给我留下了深刻的印象。
我们去了上海科技馆。有机器区,电影区,动物区等等。最有趣的区域是机器区。里面有机器人,有的下棋,有的画画,射箭。我第一次和象棋机器人下棋,被打败了。我还让绘画机器人给我画了一幅画,画出来了。过了一会儿,机器人把我拉了下来,我们非常惊讶。
我们又去了东方明珠。这座塔高468米,形状非常先进。我们乘电梯到顶楼,往下看就成了“蚂蚁”。展望未来,你可以看到整个上海,高楼林立,道路蜿蜒,黄浦江绵长。
最后,我们去了海洋公园。我看了小丑鱼,水母,飞鱼,魔鬼鱼等等。当我们来到“海洋之王”鲨鱼面前时,它张开红色的大嘴要我冲!没想到忘了被玻璃挡住,被撞晕了。
上海真的是个好玩的地方,很繁华,让我们流连忘返。