小学三年级作文:上海外滩踩踏事件感想
上海外滩踩踏事件引发的思考
“回去!回去!”
几个年轻人突然俯下身大喊,用力摆动手臂,打手势撤退。在他们的启发下,加了一个声音,加了两个声音,加了很多声音。
“回去!回去!”一个声音,一个声音它就像一个鼓槌,在每个人的心里跳动,震动每个人的心!上海外滩踩踏事件发生了感人的一幕。
悲伤的消息又来了。踩踏事件中有36人死亡,40多人受伤。我又看了看,发现死亡名单上最年轻的人只有12岁。和我同龄,我在上学的年龄。不幸的是,这位年轻人在花季因踩踏事件而死亡,真的令人痛心。孩子们,我们应该少去拥挤的地方。遇到要学会保护自己,尤其是太阳穴、心脏、四肢、动脉、肾脏、颈椎。
悲剧是不幸的,但这些普通人在事件中自发的善举是感人的,震撼的,强大的!因为这是爱,伟大的爱!