我的老师作文500字-小学三年级作文
我的老师现在有灰色的太阳穴,善良的脸上刻着许多皱纹。这根银色的线,带着皱纹,记录着她在教学岗位上的苦心和无私。这是我的班主任,李老师。
她相貌平平,但有一双会说话的眼睛。如果我们做错了,老师会用严厉的眼神看着我们,仿佛在说:“请注意,不要小动作。”我们做了正确的事情。老师用慈母般的目光激励着我们,仿佛在说:“不要骄傲,争取进步。
李小姐不仅对我们有母爱,对我们也很严格。有一次,老师讲课的时候,我正在和同学说话,老师看到了我。她用责备的目光盯着我,仿佛在说:“上课不能讲话!”我看到这种表情,脸火辣辣的,恨不得找个地方消失。所以我认真听了,以后的课再也不和同学说话了。我说话的时候,我站起来的时候,我的胳膊就像怀里的小兔子。我直跳,感到不安,说话吱吱作响。这时,老师用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:“勇敢点,你会答对的。”看到老师鼓励的眼神,我信心倍增,一口气答对了所有问题。此刻,我看到老师眼里流露出开心的笑声。
李老师讲课的时候,经常画得很生动,却看到她沉思了一会儿,激动了一会儿,把同学们引向角色。我们仿佛从老师的眼中看到了文章中人物的喜怒哀乐,教室里充满了热闹的气氛。我们取得的每一个进步和收获都是老师努力工作的结果。
李老师在我心中是个好老师。她既严厉又善良。我为有这样一位好老师而自豪。