我的老师作文600字-小学三年级作文
在美好的四年里,我遇到了一位语文老师。她依然时不时的出现在我的脑海里,对我微笑。她有一双明亮的眼睛,长长的卷发缠绕在胸前,是一个经常穿着黑白花裙子的高个子。这是我二年级的语文老师,王先生——。
老师对我们非常负责。记得有一次,我在专心练习书法,一笔一划。不知不觉,老师脚步轻盈地向我走来。她俯下身,盯着我的笔迹。这一刻,我刚好练完字,手都酸了。我在找老师评价。我抬头迎着老师慈祥的目光,心里暖暖的。老师弯下腰和蔼地说:“梁,你的字真好看。这是“e”字,左半边有点太大了。”。我马上意识到了错误,仔细看了这本书,发现了不足。老师握着我的手,把我背在背上。她的长发从我的头上滑落,软软的,让我心里不由自主的产生了暖流。然后,老师在我的田字格上工整地写了一个“儿”字,然后拍了拍我的背,好像在告诉我以后要注意每个字的结构。从那以后,每当我写作时,我经常回忆起温暖的场景,以至于我现在学到了一个好词。
老师也很严格。有一次我在做练习的时候,犯了一个错误。老师严厉地批评了我,用严厉的目光告诉我,千万不要犯粗心的错误。现在,我养成了一个严重的习惯。不管做什么作业,我都会认真检查,这样我就不会因为粗心而在考试中出错。我知道这和我们老师的严格要求是分不开的,我感谢老师们。
老师就像一座明亮的灯塔,指引我们走出黑暗的困惑,走向充满阳光的成功之路。我爱我的老师。