我和我的老师_三年级老师作文700字
山老师是一位优秀的语文老师,也是我们的班主任。从我上学的第一天起,她就给我留下了不可磨灭的印象。她有明亮的眼睛,苗条的身材,有时说话幽默。她是我们课后的好朋友,在课堂上和我们一起探索语文的奥秘,仿佛我们是同学,而不是老师和学生。她温柔大方,和蔼可亲,是我心目中非常敬佩的人。
山老师负责我们的学习。除了教我们书本上的知识,她还教我们每天思考考试问题,开发我们的脑力。教我们阅读积累,成语接龙,增加词汇量。为了培养我们以后的写作能力,从一年级开始,老师就要求我们每天写日记,我一直坚持着。到现在,我在二年级的时候,每周都写两次日记。
我是一个特别胆小的同学,山老师很关心我上课的表现。有一次我在语文《卡罗尔和她的小猫》第八课,老师问了一个问题。我的心很紧张。我的同学非常活跃。我也举手了,但我想:“老师,老师,别叫我!”我把头埋得很深,但我不想发生的事情终究还是发生了。“李,请回答。”我慢慢站起来,脸红得像个苹果。“我,我……”同学哄着笑着。我紧张得连头都不敢抬。我迫不及待地想找个地方消失。我支支吾吾,心里忐忑不安,心怦怦直跳。我怕一个老师说我,甚至骂我。我悄悄用眼神看了老师一眼。老师眼里只有善意,仿佛在说:“别怕,李,慢慢来,答错了也没关系。”我慢慢平复心态,鼓足勇气,大声流利地回答问题。全班同学热烈鼓掌,山老师如释重负地笑了,仿佛在说:“太好了!回答的好!”我的心像蜂蜜一样甜。
山老师是个好老师,班主任。她像母亲一样爱我们,用有说服力的推理说服我们,用严厉的目光监督我们。她对我们那么好,我们不能不发自内心的爱和尊重她。我们全班都喜欢她。她是我们所有人的好朋友,也是我心目中的好老师。