难忘的体育课作文500字-小学三年级作文
体育课是学生最放松的课程,也是学生最喜欢的课程。
这次体育课教会了我什么是坚持,坚持就是力量。记得那天,第三节课是体育课。我早早的跑下楼,静静的等着体育老师的到来,希望早点活动完能和同学一起玩。但是我遇到了意想不到的事情。老师说给我们跳远学生三次机会,只要跳过一次就完了。我看着同学们一个个跳过去,我也想发挥自己的技术。轮到我了。我来到了标准线。我脱下外套。一阵风吹过我的脸颊。我觉得非常冷。看那条线,好像比以前远了点。我准备了一会儿,一用力,一跳。但是,唯一的发挥失常,甚至有点达不到标准线,我心冷,这是不可能的!我又热身了,然后使劲跳,越来越近。第三次,也就是最后一次,我想我一定要跳过。我默默祈祷,临时抱佛脚也没用。最后一次还是没有跳过。唉,肯定是好久没练了。我后悔,但世上没有后悔药。我不得不独自练习那个动作,但我不能总是跳,每次跳都充满了不情愿。但是如果这次不练,下次怎么办?我想:你努力,铁杵会磨成针。我不断练习,终于,奇迹出现了。我屏住呼吸,向前走去。我通过了。虽然我汗流浃背,但我尝到了成功的喜悦。
失败是成功之母,没有失败的成功不值得骄傲。只有努力才能成功,成功不仅需要努力,还需要坚持,因为“世上无难事,只怕有心人。”