的老师三年级作文
我们有很多老师,不仅仅是学校里教我们知识的老师,还有给我们东西的人或物都可以算是我们的老师。自然界中,有无穷无尽的老师,他们会让我们有所收获。
和同学吵完架,我俯下身看着蚂蚁。他们一起举起枯瘦的双手,扛着“巨大”的收获,迈着整齐的步伐向前走去。他们多团结啊!难道我们不应该回去对同学说:“对不起,我们还是好朋友。”
受到挫折的挫败,我看着窗外,雨一滴一滴地打在石头上。雨停了,出来你会发现坚硬的石头已经被微弱的雨滴坑了。这时候你可能会觉得雨可以穿透石头。一切顺其自然。当我们遇到困难时,我们不应该放弃。我们应该更加坚强地面对现实,努力工作。
夏天到了,五颜六色的花朵盛开了。蜜蜂在花丛中采蜜,彩蝶在翩翩起舞,悠闲玩耍。我们不禁想起一首歌:《劳动最光荣》。这就是为什么我们应该多工作,而不是懒惰。
老鼠洞就要塌了。当一只老鼠把一只双目失明的老鼠拖出洞外时,我们的心都惊呆了。可能他们不认识,但是老鼠还是救了盲鼠。耶!动物那么高贵,我们人类不应该更高贵吗?
听完这些故事,不知道大家有没有注意到,自然界的老师很多。只要我们仔细观察,相信你能找到来自大自然的老师。