未来的老师作文400字-小学三年级作文
下课后,老师快步走去教室给我们讲了很多知识。她清脆的声音像百灵鸟。老师很善良很努力,和我们有说有笑,和我们一起玩。她是个好老师。
我发现老师忍不住咳嗽。不知道为什么。查了查书和电脑,才知道是一种叫“尘肺”的病。就是擦黑板的时候粉滑进肺里,时间长了就成病了。这个病是老师的职业病。避免“尘肺”的一种方法是擦黑板时不要呼吸。
以后恐怕就不会这样了。未来有聪明的老师。聪明的老师表面上和普通老师一样,眼睛大嘴巴小,就是不能有“尘肺”,皮肤软,不会吓到学生。早上工作,晚上充电。有的同学打架的时候会上去劝架,有问题不会,聪明的老师会讲解。而且作业改的很快。擦黑板时会封住所有呼吸道,让灰尘无法进入肺部。即使进了也会被小刷子刷掉,不会卡在零件里,很厉害。
希望我做智能机器人的时候,也能为这个伟大的发明做出贡献,让老师们不再患职业病。下课后,我开心地笑了。