我们身边的老师作文800字-小学三年级作文
我们身边的老师
襄城实验小学三年级三班洪欣怡
脸圆圆的,经常穿漂亮的裙子,笑起来眼睛眯着,很好看。当我们做错事的时候,她会及时严厉批评纠正我们;当我们取得哪怕一点点的进步,她都会毫不吝惜的赞美我们。她是我们最亲爱的语文老师——林老师。
林老师是一位慈爱、认真、优秀的老师。她温柔幽默。有一次,因为我们的数学老师钱先生去开会,他上了一上午的语文课。一些学生开始坐着不动,一些淘气的学生在说话。林老师停了一会儿课,给我们讲了一些有趣的笑话,让我们意识到不认真听讲是对老师的不尊重,也会影响其他学生的听力。
有时,为了鼓励我们认真听,林先生给我们讲一些生动、幽默、有趣的故事来提神。通过感人的故事,我们知道了很多道理。
每周二下午,最后一节课是我们学校的班级团队活动。林老师主持的班级活动丰富有趣。她为我们提供了展示才华的舞台。我们班团队活动的气氛一直很活跃,教室里一直笑得很开心。其他班的同学好奇的问我们:“你们班在干嘛,这么开心?”于是我神秘地说了:“这是我们的秘密。”
每学期期末,总是复习的时候,总是最紧张最累的时候。有一天,我们班的一些“淘气包”上课又搬家了,很不专心。老师忍不住大喊一声,吓了学生一跳!学生们突然变得紧张起来。林老师马上意识到气氛不对,于是灵机一动,拿起鸡毛掸子在空中晃了几下。她换了个语气说:“你非得把你老师变成一个整天拿鸡毛掸子敲桌子的老巫婆,还是追着打你屁股的婊子?老师很爱美。我不想成为一个老巫婆和婊子!我只想做一个美丽温柔的小仙女!”然后他滑稽的一跳,让全班哄堂大笑!“可是你这个样子,叫老师怎么温柔?真想让你把我变成一个美丽温柔的小仙女!”于是同学们迅速坐直,重新开始认真学习。
林老师不仅教会了我们很多课堂知识,也让我们明白了很多做人的道理。她非常注重对我们德、智、体的全面培养。
我爱我们的老师林,一位可爱又可敬的老师。