亲爱的杨爱龙:
你好
虽然我根本不认识你,但是我们班的陈先生和张先生是多年的朋友了。我相信,在那之后,我们也可以成为可以互相交谈的伙伴。
我们学校有很多优秀的老师!以我们的陈老师为例。她的每一节课都会让每一个学生觉得听你的话比读十年书好。她有时会布置作业,但每次都恰到好处,对每个同学的作业都有尖锐的评价。说了这么多,不知道你们张老师是怎么布置作业的。
陈老师的教学方法也很独特。当她教一些课文时,她有一个聪明的技巧。我来告诉你。她想让我们明白,聪明只是次要的,好学才是真理。她发了小啊复兴《聪明只是一张漂亮的糖纸》,大家都去看了。那些在我学习成绩上游的人,看完之后都意识到了自己的不足,更渴望通过上一段楼梯来学习和争取。有些学习不好的同学,看到后,从自卑中挣脱出来,认为黑暗只是暂时的,终究可以让阳光照耀自己,于是努力。现在你知道这是什么妙招了!如果你想看这篇文章,我手头有一篇,我可以发给你。
我们陈老师激发了学生们写作的欲望。你真的不说出来。好牌!一次综合课,她在日记里举办了一个游戏,主题是“早上我被鸟鸣声()吵醒了”。在这种情况下,大家的兴趣被激发起来,一双小手从飞机上伸出来,以至于课堂上只生长着常见的珍稀树木。游戏结束,大家发现要写作文了,惊呼自己掉进陷阱了!但是这次大家进步很快,作文水平达到了一个不正常的高峰。老师日记略作修改,参加全国“推广普通话、推广规范汉字”博文评比活动,获二等奖,也在《福州日报》发表。
我们老师还不错!听说张老师以前在这里教书!我想知道你是否欣赏她机智的话语。
祝你身体健康,学习进步!