小鸟被带上来了,两只老鸟很快找到了很多草药。他们用嘴把草药嚼碎,然后把草药敷在鸟的伤口上,用树叶灌满一些水,撒上,剩下的给鸟喝。
几天后,这只鸟的伤口逐渐愈合了。它想回到快乐自由的生活:躺在树枝上,唱着快乐的歌,伴随着小溪流水的声音但它会记得上次的可怕事情,不敢出门。两只老鸟回来了,看穿了他们的想法,于是老鸟和鸟一起飞上了树枝。
但是当他们出去时,许多孩子真诚地对鸟儿说:“我们再也不会伤害你了,我们需要你的歌声!”鸟还是原谅了他们。
从此以后,鸟儿依然每天为它们歌唱,孩子依然每天来。