写事的作文300字三年级 自己去上课
今天是星期六,我将在上午10点上数学课。我想让妈妈带我去上课,妈妈却说:“不远,你自己去吧!路上注意车,我得擦干净!”
虽然不情愿,但还是要自己走。我的心一路狂跳,因为我经常在电视上看到很多坏人在没有大人的情况下拐卖儿童。他们绑架孩子的方式有很多种,比如:用漂亮的糖果勾引你或者假装问路,趁机把你抬进事先准备好的车里……唉!想想都害怕。一路上,我四处看看有没有可疑的人。突然,我看到一个叔叔一直在看着我。“我真的遇到坏人了吗?”我赶紧小跑着跑了好一会儿才停下来。看到舅舅没有跟着我,我就放心了。真是虚惊一场!看来我是真的紧张了!