丁玲,丁玲,准备铃响了。学生们一个接一个走进教室,马上落座,拿出语文书放好,等着老师来上课。陈先生很快来到教室门口。他手里拿着一本语文书和备课书,上面有一支崭新的红笔。他拿着获奖的横幅站在门口,用明亮的眼睛在课前看看我们准备好了没有,看到同学们都准备好了就笑着点点头。丁玲,上课铃响了。“立正!”班长一声口令,然后同学们赶紧站了起来。陈老师走进教室,轻轻关上门,走到讲台上。他先把手放在讲台的左上角,然后悄悄地后退了一步,用慈祥的目光看着我们说;“同学你好!”“好老师!”学生们大声回答。
然后,陈先生叫大家打开课本第58页说;“今天学《葡萄沟》。