家乡的大王山作文400字-小学四年级作文
我的家乡在东莞市清溪镇。这里有很多山,比如大望山,闻名中外。因为这里有著名的麻雀和芒果树,每年三月到六月人们都会来这里看麻雀和芒果树。
3月1日下午,爸爸开车带我们去爬山。到了大王山脚下,看到了那里的交通和人。
经过长时间的攀登,我们爬到了半山腰。首先,我们在这里看到了一棵奇怪的芒果树。芒果树三月不结果,五月到六月结果。走进大王山,就像走进了一个植物王国或者美丽的原始森林!
爬上大王山,远远就能看到人们在看什么!我去看的时候看到有人拿着相机在这里给美丽的麻雀拍照。有的在这里看古老的芒果树,还有一些我说不完的,没见过的植物。那个麻雀花像开会的小鸟!麻雀的颜色多种多样:乳白色、淡绿色、淡紫色、红色、水红色、蓝色、橙色等。麻雀花比较喜光,每串二三十朵,每年清明节后开花。麻雀花长约五至八厘米,有五片花瓣,其中两片会卷成翅膀,花托像麻雀头,两边各有一个小眼睛状的点,中间一片花瓣,弓像麻雀背,两边花瓣像翅膀,底部花瓣向后延伸,看起来像尾巴。
这是我们家乡的大王山。我喜欢你美丽的风景。