科技馆活动600字
4月17日早上7点半,我来到学校,准备去科技馆。过了一会儿,我们乘公共汽车出发了。一路上同学们说说笑笑,一点都不觉得冷。很快就到了。
到了科技馆,本来以为要去参观,没想到做了点什么。当我走进教室时,我看到一位男老师。我们一和男老师坐下,就说:“快点把铅笔、小书、纸板、瓶盖拿出来。如果不是我要的,就别拿出来!”我一听,对男老师的温柔印象就跌到谷底了。我觉得:做好每一步,一定不能让老师生气。老师拿出两块木板,然后拿出一个粗轮和一个细轮来比赛,把两块木板夹在一起,在两块木板之间留一个空隙。厚轮在前,薄轮在后。瘦轮超过粗轮,获胜;老师拿出一个大轮子和一个小轮子。大轮子在前面,小轮子在后面。小轮超过大轮,获胜。老师打开大屏幕,讲了怎么做底盘,轮胎,电机,然后告诉我们做汽车。
我先拿出一张20厘米长,10厘米宽的纸板,剪了四个开口,都是4厘米。然后拿出三根方便筷子组成一个长方形。然后取出孔板,贴在方便筷子的侧面,贴在4 cm口的侧面。取出竹签,插入孔板的孔中,安装瓶盖。最后请老师按电机。装修完就ok了。我给这车起了个名字:爱,车牌:辽b4369f,我试着跑了一段时间,好快!如果能赢一场真正的车赛,那是多么大的成就感啊!
今天的活动真的很有趣!我真的不知道明天该做什么。我很期待!
希望做个海模。