流动科技馆作文400字-小学四年级作文
一个星期天,尽管下着大雨,我的父母还是带我兴致勃勃地去了徐州展览馆,参观了移动科技馆。
一进展厅就看到了那么多精彩的东西!我等不及要跑进去玩了。有转椅,鹦鹉,羽管键琴,隐形,拉自己,光学转盘…
我玩的时候总在想。我们在生活中经常会遇到这些现象,但原因是什么呢?我忍不住向父母征求意见。
我妈神秘地笑了笑,慢慢地告诉了我这个秘密。“转椅”就是一个人坐在转椅上,手里拿着一个轮子。转动轮子,人的身体倾斜,椅子随之转动。这种现象是基于陀螺定位器的原理,将旋转能量转化为进动。“自己拉”是根据动滑轮的工作原理设计的。当我坐在椅子上,拉动椅子旁边的绳子时,我可以毫不费力地把自己拉起来。太神奇了!“鹦鹉样的舌头”就是把语音信号转换成电信号,再经过计算机处理后还原成语音信号,让我们听到“鹦鹉”在向我们学习。
我不能理解我妈跟我说的话,但我明白,我的生活中有很多科学知识。只有努力学习,掌握更多的知识,长大后才能解开生活中无尽的谜团。