神奇的科技馆作文1100字-小学四年级作文
神奇科技博物馆
今天,我和妈妈去了陕西科技馆。里面充满了科学知识的介绍和科学实验的展览。在科技馆一楼,向我们介绍了四大古代发明——活字印刷术、指南针、火药和造纸术。二楼,三楼,四楼还有更有意思的实验:万种流态,懒摆,沙摆,电磁摇摆…
你见过方形轮子的自行车吗?你能想象方形轮子的自行车还能骑吗?科技馆里有这么神奇的方形自行车!这辆自行车的轮子是方形的,可以前后骑行!为什么?因为自行车的轨道是波浪形的,方形的轮子可以在上面滚动!
另一个有趣的实验是《颜色与文字》。一张纸上列有“橙、绿、黑、蓝、红、紫、黄”等两行竖排的字。第一栏的字意思和颜色一致,比如“红”表示红色字体,黄色表示黄色字体,我又快又轻松的看了一遍。但是第二栏“黄”字是绿的,“蓝”字是红的……这一次再看这些字,读得快就会出错。看之前试了几次。很奇怪。为什么会这样?看了说明书,我才知道,当一个单词的意思和一个单词的颜色发生冲突时,人脑需要时间去思考消除干扰,所以容易出错。
还有一个地方也让我很惊讶。光可以发电!在那个实验中,有一个小房子,上面有一块太阳能板。当人们靠近它时,人体的热能可以使小房子的灯亮起来。当灯光照在太阳能板上时,光能会转化为电能,带动旁边的小风扇转动。多神奇啊!
我也感觉到轻微的电击。就半秒钟,像被蚊子咬了一样!
还有一个小游戏,吸引了很多人来看。是一群两个人,头上戴着帽子,桌子上有一个磁球,两个人用脑电波让磁球滚动,看谁的脑电波强,就把球推到另一边滚动。对峙中的两个人集中精力,仿佛在努力思考,球真的动得很慢。
我也玩自行车发电。如果你骑自行车,用力推,它就会发电。我最多只有三个成绩!它产生的电能可以驱动微波炉。如果你力气大,蹬自行车产生的电能可以驱动冰箱或空调。
在科技馆,我学到了一些关于经济的知识。比如洗完脸就可以洗脚然后冲厕所。洗手的时候,下面放一个盆,然后是水。快速打开冰箱门。节能灯可以省电很多。
在参观结束时,我们赶上了机器人表演,太棒了!一个叫可可的可爱机器人。它有一张蛋脸,绿色的眼睛,还有魅力。身体由各种部分组成,有白色和绿色。可可先打了一种中国传统太极拳,然后慢慢举起双臂。这有点像平时和奶奶打一种中国传统太极拳!然后跳了一个扭臂有节奏的现代舞!现在技术真的发达了!
科技馆让我大开眼界。在科技馆里,我好像还懂一些技术。我想我回到中学以后会知道更多。一定有很多新奇的科学奥秘等着我们这一代人去发现!