游上海科技馆作文600字-小学四年级作文
参观上海科技馆
前几天我妈带我去了上海科技馆。第一次去,很兴奋。
我和妈妈坐地铁2号线的时候,脑子里满是幻想的科技馆。我们期待着一次一站。啊,终于到了。当我们走出地铁站时,眼睛一亮,“哦,原来是现代建筑,非常壮观。地板是凹的。整个建筑风格独树一帜,低西高东的不对称结构螺旋式上升,引人注目。走进科技馆,眼花缭乱。我迫不及待地走进科技馆。一天的旅程现在开始了。
上海科技馆是上海市政府在新世纪投资建设的第一个重大社会文化工程。以“自然、人、科技”为主题,以提高公众科技素养为宗旨,是上海重要的科普教育基地和休闲旅游基地。里面有很多项目,包括五个主展厅和临时展厅,如天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆和未来馆。有地壳探测、生物、智慧光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科学园、自然博物馆等7个展区,三维巨幕、球幕、4d等3个影院。我们首先去探索地壳。里面有很多矿石样本,中间有一颗象牙,太美了。参观完地壳的探险,我们来到了儿童乐园,那里有一辆高空自行车,就是骑在绳子上。虽然很害怕,但是在妈妈的鼓励下,终于敢骑了。“啊,啊,”这是我的叫声,“终于到了,”我恐惧地说。突然,有东西引起了我的注意。“什么,水龙头不用管子就能出水?”我很惊讶。原来,下落的水有一根透明的管子,把下面的水排出去,这样就循环了。我们也玩了很多项目.
天色已晚,我们依依不舍地离开了上海科技馆。