小学四年级作文:我心中的科技馆
今天,天气非常晴朗。我们一家人来到慈溪科技馆的餐厅。
当我来到科技馆门口时,我发现巨大的科技馆里没有工作人员。我看见父亲拿出一张卡片,在门口的传感器上拍了一张照片,门开了。这是一个好听的语音播报:“欢迎来到慈溪科技馆。”
从大门进去,看到一个无框显示屏,介绍科技馆各个展厅的分布和简介。我们选择了“月亭”。
我们来到了月亮亭。哇,这是虚拟月亮!在里面,我们可以体验到踏上月球的真实感受。我迫不及待地跟着父母来到我穿月光衣的地方。“为什么去月球要穿特别的衣服?”我好奇地问。“因为月球的温度比较低,月球上没有我们人体需要的氧气。而且月球上没有引力,所以我们必须穿特别的衣服。”爸爸耐心解释。我明白了!
当我们三个穿上宇航服,在机器工作人员的带领下穿过通道。终于,一个洞出现在我们面前。通过它,我们可以登上月球!哇,整个人感觉很轻。感觉很难走,踩不上去,但是前面全是行星,好美!感觉自己真的在太空了。周围没有声音,很安静。整个空间,只有我们一家!我想步行去那里,虽然看起来只有一点距离,但对我来说步行去那里很容易。我看了一下——。月球上没有水,也没有绿色植物。爸爸说因为月球上没有氧气和水,所以我们地球上没有动物和植物。看来要想留在月球上,生活还是不可能的!
“滴滴,滴滴……”闹钟的声音从我耳边传来。原来我在做梦!我希望我能快点长大,成为一名科学家,去月球探索宇宙的奥秘!