低碳科技馆之旅500字
怀着期待和激动的心情来到低碳科技馆,参加了牛通社组织的“低碳环保我带头”活动。一进科技馆就去巨幕电影院看电影。然后,我们牛通社的记者又来到了低碳展厅。服务员给我们讲解了很多知识。最让我感兴趣的是镜迷宫。我一进迷宫,就迷了路。摸东是一面镜子,摸西是一块玻璃。这个迷宫折磨了我很久,但我还是走不出来。我灵机一动,心想:也许看天花板能帮我找到出路。果然,我抬头看着天花板上的洞,走出了迷宫。“原来只要沿着山洞走,就能到达出口!”我激动地哭了。
你知道哪种交通工具最环保吗?当然是自行车!自行车排放的二氧化碳最少。所以要多骑自行车,少开车。
先说身边的小事,比如垃圾分类,少用塑料袋,因为塑料袋要100~200年才能完全降解。我们应该少用电风扇和空调,夏天不要把空调的温度设得太高,这样既节能又环保。
参观完低碳科技馆,我觉得应该保护地球,让地球变得更好!