我们都有一双明亮的眼睛,可以看到世界上很多美好的东西,但是盲人什么也看不见,所以我有一个想法,如果我曾经失明,我会有什么感觉?
晚上,我拿起红领巾,遮住了眼睛。突然发现天已经黑了,所有美好的东西都消失了。我觉得面前的路是那么的没有尽头,我的心灵感到恐惧和无助。我东摸西摸,终于上了厕所,然后准备洗澡。我一进浴缸,就踩到一个又长又硬的东西,摔倒了。突然,我感觉头上有许多小星星在转动。过了很久,我终于醒了。我解开头上的橡皮筋,头发就散了。我把头发泡在水里,然后开始抹洗发水,感觉的时候没有感觉。
漫长的十分钟终于过去了,我终于知道盲人在受苦。也许我们似乎有一些简单的事情,但是盲人却要花很多钱去做。我们应该更多地帮助盲人,让他们的生活不那么困难。我相信,只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的地方。