寒风呼啸,雪花飘落一地。在这片冰雪中,两个小黑点慢慢出现,越来越近。他们是著名的小雷锋——小明和小玲。
今天是星期天。他们去少年宫参加了一个兴趣小组。他们走在松软的雪地上,发出“咔嗒”一声。突然,走在前面的小玲,发现不远处的雪地上,一个老人拄着拐杖,东指一点,西探一点,一脚深一脚浅地向前走着。盲叔多么需要帮助啊!
小玲看到瞎子的叔叔要过马路,很危险。她真的很担心。她看了一眼小明,他们快步跑向盲人叔叔,异口同声地说:“叔叔,我们送你回家,好吗?”盲叔高兴地回答:“好,好!”
小明和小玲为盲人叔叔脱雪,带着厚厚的积雪慢慢走,问盲人叔叔住在哪里,家里还有谁,问问题,更别提多热了雪花打脸,他们完全无视;他们大喊风伤了他们的小手,用嘴呼吸热空气。最后,我来到了盲人叔叔家。瞎子的叔叔让他们进屋取暖,却听到他们说:“再见,叔叔!”然后消失在茫茫大雪中。
盲人的叔叔很热心。他在门口站了很久,不肯离开。他多么想睁开眼睛看看这两个可爱的小雷锋啊!