盲人画画作文500字-小学四年级作文
西区姬闻婧
盲人绘画
今天,老师让我们画画,这让我们很惊讶。我们不是写作文了吗?画画怎么样?我们班开始讨论,老师说是闭眼画画学盲人。如何闭着眼睛画画?老师让一个同学上来画画,同学们纷纷举手。
老师让关玉洁画画,他的眼睛被红领巾蒙住,老师给他一支粉笔对着黑板,开始画画。他先画了一个圈,然后是眼睛和眉毛,然后是身体,手和脚。“哈哈哈!”学生们笑了。你知道为什么吗?因为他画的手有长有短,一大一小,脚也是一样的,所以关羽姐想看看。老师说画太少看不到,但是他很想看。当老师看到他不会画它们时,他脱下了布。当他看到他的画时,他像我们一样笑了。
学生画完了,老师让我们画,于是老师发了卷子让我们画。我们很自信,闭着眼睛画画。我想画花,就画了一个圆圈,周围是波浪形的花瓣,周围是一点小草,又多了两朵花。我一睁眼就惊呆了,因为我画的花瓣又大又小。哦,不好画!我不知道盲人是怎么画画的。我们真的应该保护我们的眼睛。
在这里我知道我们应该帮助更多的盲人,不要让周围的人失去视力。
教师评论:
悄悄的,你捕捉到了上台画画的同学们的整个画画过程,也写出了他们闭眼画画时的心理活动和过程。重点突出,非常好!