湖北省黄梅县小池镇403班九江长江大桥罗岚我的家乡是小池镇,这是一个名胜古迹很多的地方,其中最著名的是长江大桥。今天我给你介绍一下。
九江长江大桥建于1991年,位于湖北省和江西省的交界处。南岸是江西省九江市,是京九铁路的“天然屏障”。是目前国内最大的双层公铁两用桥,上层四车道,宽14米,人行道两侧宽2米,长4460米。下层为双线铁路桥,全长7675米。主桥为11孔钢梁,其中主孔为桁架拱组合悬挂系统,由3跨180 216 180 m连续钢桁架梁和柔性钢加劲拱组成。在明亮的阳光下,这座桥就像一条钢铁龙躺在大河上,非常壮观。桥面上,一群群农民大叔骑着自行车摩托车,车上全是新鲜蔬菜,驶往九江。桥下浩浩荡荡的长江像黄龙一样向东滚滚。站在桥上,遥望河中,船如柳叶浮于河上,船如钢马,劈波斩浪,冲向远方。
长江大桥是中国的奇迹,是世界上最长的桥梁,也是世界上最大的旅游景点。