一回到家放下书包,就找了块布遮住眼睛,然后走出房间,来到客厅。突然撞到桌子,肚子撞得很厉害,我只好忍了一会儿,然后继续往前走。突然什么都摸不到了。我觉得四周空荡荡的,所以我大胆地向前走。没想到前面一堵墙打在我额头上,星星在我面前闪闪发光。后面还有更搞笑的!我又走回我的房间。突然觉得前面没有路了,就蹲下来走过去。过了一会儿,我想站起来,但是我抬起头的时候,撞到了什么东西。我不这么认为。于是我把天花板拉下来,看到四周一片漆黑。过了一会儿,我意识到我已经爬到床底下了。
做完这个实验,我有很多疑问。盲人的日子是怎么过的?他们怎么穿?他们就是这样洗脸的吗?等等等等。然后我意识到盲人很伟大。他们能做正常人做不到的事。举个例子,我们在谈路的时候,有时候要睁着眼睛开车,但是盲人可以做到这些。
我觉得不应该用仙笑侮辱歧视这样对待他们。我谨代表那些曾经嘲笑、侮辱、歧视盲人的人,向盲人说声对不起。