今天,阳光明媚,万里无云。我妈带我去南湖公园玩。我们走着走着,突然听到不远处传来钢琴声。原来十字路口的路边有一些盲人在唱歌。
他们有五个人,其中歌手是一个盲人男孩。他又黄又瘦,下巴尖尖的,嘴唇薄,像个营养不良的小草。但是他优美高亢的歌声让他的脸上充满了自信。男孩旁边是一个有着明亮大眼睛的侏儒。他坐在一架旧电子琴旁边为青少年弹钢琴。少年的右边是一个抱着健康孩子的盲女,正在吃一块黑馒头。女人的左边是一个中年男人。他的出现让人感到悲伤和凄凉。他的两只眼球都没了,只剩下两个空的红眼窝。他不时眨眨眼,用手擦去眼眶里流出的泪水。我似乎感觉到了他身体和内心的痛苦。不一会儿,周围就吸引了不少人。谁能对这种情况不动情呢?
一个老奶奶往他们的小盆里放了两元钱,我也拿出五毛钱买烧饼放在他们的盆里。就这样,小盆里的钱越来越多。
只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。这些盲人不仅为自己赚了一点收入,还用自己的一点小才华给大家带来了快乐。他们就像燃烧的蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人。