今天我当盲人作文600字-小学四年级作文
今天我失明了
周五,老师给我们布置了一个特殊的作业,回家残疾一次。我不明白老师为什么要我们这么做。回家的路上,我认真的想了想,却想不通。反正老师既然留了这个作业,我就认真完成,认真体验。
周五晚上,我提前告诉爸爸,明天我要瞎一天,让他做好准备。周六早上,我爸爸在我醒来之前戴上了眼罩。当我睁开眼睛时,世界一片黑暗,我什么也看不见。在我准备去拿衣服穿上的时候,我闭上了气,从床上掉到了地上,要命!我想去吃饭,但我撞到了墙上。我头晕。我想喝水,但我把杯子打翻了。我试着摸摸我可爱的狗,但我不小心踩到了它的尾巴。我想看电视,但我看不见,但我听不见,但当我想玩电脑时,我甚至找不到鼠标这一天有那么多烦恼,我觉得太空虚了,没有勇气活下去。终于明白老师的用意了。老师让我们感受到了盲人的痛苦。我们应该鼓励他,帮助他,但不应该嘲笑他,也不应该欺负他。
每个人都有一双明亮的眼睛,我也不例外。用这双眼睛,你可以看到青山绿水,美丽的彩虹,盛开的花朵。下雨天,能看到毛毛雨;在阳光明媚的日子里,我可以看到鸟儿在飞翔……用这双眼睛,我感到无尽的幸福。我无法想象盲人每天是怎么度过的。他们生活在黑暗中,看不见世界,分不清红、橙、黄、绿、蓝、紫,甚至看不清自己是什么样子。和他们比起来,我暗自庆幸。我曾经用脏手揉眼睛;我过去常常连续两个小时看电视和电脑现在想来,觉得很惭愧。现在我明白了眼睛的重要性。让他们陪我们度过余生。