“盲人摸象”作文500字-小学四年级作文
在我玩过的游戏中,我最喜欢玩“盲人摸象”这个游戏。
没有,周六,我和朋友去操场又玩了一次这个游戏。规则是:一个人是指挥官,一个是“瞎子”,一个是“瞎子的助手”,剩下的就是“大象”。(指挥官抓不到)。
游戏开始了。首先,两个“盲人”蒙住眼睛,“大象”在指定的位置跑来跑去,避开“盲人”。突然,“瞎子”闫亮——一头钻进水里,抓住了一只胖胖的“小象”——一亭。这个时候“盲助手”也抓住了小胖象,双手同时碰到了王一婷,这让她平时觉得很尴尬,双手捂着头,想笑却不敢笑。看着她的表情,我们在她身边笑了。但就在这时,一个震耳欲聋的声音吹进了我的耳朵。“嘿!这么胖,肯定是王一婷!”回头一看,原来是博明端在喊。但是,这并没有害王一婷,反而害了自己。当闫亮听到喊声时,他放弃了那只又小又胖的“大象”,跑来抓他。他在博明端反应过来之前就被抓了。“根据刚才的喊声博明端。”“闫亮,很好,猜猜看。”我们拍手喊道。闫亮摘下眼罩,高兴地把他拉进“锅”里,大声说:“伙计们,今天我们有烤奶象吃。博明端的脸羞得通红。
比赛在我们的笑声中结束,我们蹦蹦跳跳地离开了操场。
这个游戏不仅好玩,还能培养我们的反应和猜测能力。真的很适合我们小学生玩。