给先生,带着爱
——陈东会,陈店镇陈达庄小学
从一年级到五年级,我的记忆中有很多老师,但我的语文老师卓在我的记忆中仍然记忆犹新。
我上小学五年级的时候,我们班主任从知识渊博的刘老师变成了多年不教语文的卓老师。
据我所知,卓老师教了30多年书,但他从来没有教过中文,这对他来说有些压力。但是,他每天都在准备和阅读,从不征求其他老师的意见。来上课的时候,我出口成章,从简单到深刻,浅显易懂。
平时卓老师对同学要求很严格,但是很有爱心。如果学生做错了什么,他会很好地教他们。
那是在一次语文考试之后。卓老师把我叫到办公室。走到老师桌前,我一眼就看到了试卷上用红笔写的80分。当时我心想:这下完了。考试前,我答应老师考90多分。我就站在那里,等着老师严厉的批评。不料,卓老师笑着对我说:“陈东会,其实你很聪明,只是因为粗心,你的话总是错的。”他一边说,一边指着试卷上我作文里的一句话说:“你看这句话。你想写的是‘我的家乡是多彩的,我爱我的家乡。’正确”我点点头,然后他说“你是怎么写出‘我家五彩缤纷,我爱我的白色故乡’的?这些明显的错误往往会导致你的失分。希望你以后注意这些问题。"
从此我的作业做得很认真,再也没有写错别字的坏习惯。
卓老师,你用自己的知识作为动力,鼓起孩子知识的风帆;你把你的爱化作阳光,照亮孩子心灵的每一个角落。你一直关心我们,我们想对你说:“老师,我爱你!”