我在东南营小学读书,这是一所有100多名老师的大学校。其中我最喜欢的是我的语文老师魏老师——。
我的语文老师叫卫红。她有一头天生的卷发,一双会说话的眼睛,一个能嗅出是非的鼻子,一张幽默的嘴,一双略显粗糙却温暖的手,组成了和我们在一起五年的班主任——魏。
那已经是冬天的事了。那天,我们放学后上了四节课,我赶紧拿起书包,准备在其他同学面前冲出教室。突然,坐在教室门口的常斌拦住了我。我歪着身子,扭着头,在脚门内外听他说话。当时被困了四节课的“大部队”包围,我上来不小心撞了一下,但我也想带我出去,但是我的头伸了进去,不肯配合,一下子撞到了墙角!
当我清醒过来的时候,我觉得头很疼,耳朵发烫,眼泪冲了出来。一些学生逃跑了,向老师报告了。魏老师在同学的簇拥下走了过来,仔细检查了我可怜的脑袋,安慰道:“没事,小家伙,你能不能坚强点,别哭了……”。然后帮我坐下,轻轻给我揉揉。继续说“哪个不怕死的敢不小心撞上我们数学班长,不然让他自己撞一个……”魏先生幽默地问我。我使劲摇头。教室仍然很吵。我听不见我的同学在说什么。我只是保持沉默,让老师一边揉一边感受她妈妈温暖的手。
良久,魏老师关切地问我:“还疼吗?戴上帽子,以后坐车要小心,还疼就让你妈送你去医院。
第二天到了学校,魏老师关切地看着我的头,确定没事后才松了口气。
教师是世界上最神圣、最伟大的职业。你教我们从一、二、三、四、加减乘除中学习。同时,你也教会了我们做人的道理,带领我们一步一步走在通往理想的路上。
魏小姐,我谢谢你。