我的奥数学习体会作文500字-小学五年级作文
我的奥林匹克数学学习体育协会
明道小学5 (6)班
陈家旭
我第一次接触奥数是在小学二年级。当时看到很多同学参加奥数课,很感兴趣。当然,我从小就热爱数学和思想。
如果有人想让我谈谈我学习数学的经验,我可以用一句话来概括:思考,思考,再思考。奥数的学习方法和乐趣都在这里。奥数的题目一般比较灵活,没有固定的套路可循。为了找到解决问题的方法,我们必须不断尝试。如果你失败了,用另一种方式再试一次。我记得我为一个题目尝试了多少方法,每种方法似乎总是奏效,但我最终发现它又回到了原来的起点。最后虽然没有想出答案,但在思考和寻找的过程中,我其实学到了很多。后来看到答案,我才恍然大悟。
我的灵感是,学习的唯一方法是不断思考和尝试。要问我怎么学习,我的回答是:没有办法。学习最重要的是乐趣。玩得开心就有动力,真的想去奥数宫就只能喜欢她。学奥数,会学到一些死板的知识和一些固定的套路,很枯燥。如果你真的喜欢奥数,一定要不断思考,因为只有在思考中,你才能体会到奥数的乐趣。正是思考的乐趣让我走上了奥数之路。
学会思考才是奥数的真正目标。以上是我学习奥数的心得,希望能给热爱奥数的朋友们带来一些启发。