我与数学的故事作文500字-小学五年级作文
数学和我的故事
博罗实验学校51班谢
我觉得大家都懂数学,也接触过数学。数学无处不在。你不觉得数学很有趣吗?
买吃的,买衣服的,买东西的时候可以用数学。连魔方都可以用数学,因为转动魔方需要数学公式!而国民经济发展也需要用到数学.
说一个我和数学的故事:小时候爸爸经常教我数学,都是学数字的,比如1-10。如果有人问我十一,我会问“十一是什么?”十月一号?“爸爸写在纸上,口头问我:三大还是四大?我看着纸上的两个数字。当然,我看笔画。我觉得哪个大就大。我说是三,爸爸笑了。笑过之后说:“傻孩子,是四大!“爸爸还教过我减法和加法。当然不是随身携带,十以内。之后我就能分辨哪个大哪个小了。有一次,妈妈给了爸爸三个苹果,却给了我两个苹果。我气愤地说:“这不公平!我不如我父亲。“无奈,妈妈只好再给我一个苹果。
一年级的时候,我们学会了携带,也学会了买该学的东西。有一次,我去买冰淇淋吃。我给老板50块,冰淇淋8块,老板问我44块。我用减法算了一下,是42元。我马上跑回来说:“老板,是42元,不是44元!”老板算了算,说:“有。谢谢。”我笑了。
我学到了很多知识,都是关于数学的,也和生活的现实有关,让我觉得数学很有用,你说呢?