我们班的数学家作文600字-小学五年级作文
我们班的数学家
——杨婷婷
我们班有一个可爱的小女孩。她有平刘海和马尾辫。她脸上经常带着一丝微笑,不时开个小玩笑。她是谁?她是我们班的小数学家——杨婷婷。
当我第一次见到杨婷婷时,他给我留下了一些“奇怪”的印象。她平时总是很温柔,同时看起来有点“呆滞”。于是,我悄悄给她起了个外号——“杨代岱”。但是没想到她看起来有点“呆”,做数学题的时候根本没呆。她很认真,学习的时候能静下心来思考,一点也不马虎。
听说曾经教过她数学的陈老师给她出了一道很难的推理题。那个问题曾经是国外大学的竞赛题,100个学生中只有8个算出来。听完同学的话,杨婷婷接过问题,埋头在桌子上。她盯着问题,不停地用笔在纸上写字,时而皱着眉头,时而摇头,时而点头,仿佛整个人都在数学的世界里,尽情地翱翔,尽情地思考。突然,我看到她的眼睛亮了起来,好像她有了一些灵感。她立即埋头于论文,很快就写完了。她立即给老师看了。过了一会儿,她回来了,脸上带着灿烂的笑容。我问她结果,她说:“你知道吗?老师说我写的完全正确。”这时,我心里想:一个难题被她解决了,太神奇了。
杨婷婷从小就努力学习数学,我认为她将来会成为一名真正的数学家。看着杨婷婷,我暗暗下定决心:虽然比不上她,但我要向她学习研究精神,努力赶上她!
这是我们班的小数学家——杨婷婷,一个聪明可爱的小女孩。