我的数学老师作文800字-小学五年级作文
在我的记忆中,有许多老师教过我,包括周老师、刘老师和张老师其中印象最深的是我的数学老师胡老师——。
胡先生有一头浓密的黑发,一双大眼睛和一张慈祥的脸。他虽然戴着眼镜,但只要上课发呆,谁也逃不过他的眼睛。胡老师是随时背着包的。包里有什么?好吃吗?不,不是,是他的宝贝:上课的教案,批改作业的红笔,同学的作业…
胡老师是一位认真负责的老师。我记得有一次,我在提高数学的时候没有改完错误,胡老师让我去他办公室改。我的心像兔子一样狂跳不止。到了办公室,我不敢直视胡先生。没想到胡先生并没有生气,而是严肃地说:“你怎么犯了这么多错误!上课没讲过吗?”
不得不承认:“上课没认真听讲,思想开小差。”
胡先生脸上严肃的表情消失了,轻轻对我说:“以后别这样,我再教你!”
胡老师拿起红笔,在草稿纸上算了一下,耐心细致地讲解。我仔细看着,静静地听着.
不知道过了多久,终于明白了所有的错题。我看了看表,已经是晚上7点多了,窗外一片漆黑。我歉疚地和胡老师告别,胡老师点点头,然后复习学生作业。
胡老师真的很辛苦!为了我们的学习和成长,我们默默无闻地投入时间、精力和汗水.
从那以后,我一直认真听讲,认真做作业,数学成绩有了很大的提高。这一切都归功于胡老师对我的谆谆教诲!
胡老师不仅在学习上严格要求我们,而且非常关心我们的健康。在课堂上,当一些学生坐错时,他会让他们抬头挺胸,保持腰板挺直。胡先生还要求我们多参加体育锻炼,并教导我们:“光学习是不够的,还要身体健康,这样才能在未来为国家和社会做出更多的贡献。”。
这就是我的数学老师,胡老师:平易近人,和蔼可亲,无微不至地关心我们。
胡老师,衷心感谢您!