一堂有趣的数学课作文500字-小学一年级作文
我们的数学老师幽默而严肃。
回忆上学期,我们班上了一节特别有趣的数学课。
老师一进教室就笑着问学生:“你们玩过抢十五的数学游戏吗?”王鹏宇和我先举起了手。老师让我们先给你看。我说,“1。”他说,“2。”我说,“11。”“我要输了。”我再说一遍。没想到,王鹏宇说:“12,13。”我说,“14,15。”老师宣布我是最后的赢家。
老师在讲台上说:“现在同学们都听到了刚才两位同学的发言。这个游戏的方法是每个人最多只能说两个数字,谁先说15就赢。让我们请学生们在一个相邻的同学之间再玩一次这个游戏。”
我和贤文打游戏,想一想。还有其他类似的游戏吗?我开始怀疑。慢慢的,我回忆起三年级学奥数的时候,老师教我们这种类型的游戏:先画十五个圈,然后拿起橡皮擦,然后大家依次往下擦,最多擦掉两个,看谁先完成。
经过反复思考,我在十五大得到了成功的秘诀:你一定要让别人先说,不管别人说什么数字,你一定要说这些重要的数字:3、6、9、12、15。提到这些数字,你就是抢了十五的winner。我觉得这个数学课很有意思,因为这个数学课不仅教会了我们一个新的数学游戏,还给了我十五大胜利的秘诀,所以我觉得很有意思。