富饶的森林作文600字-小学一年级作文
近年来,树木被人类砍伐,森林王国的树木几乎被砍伐殆尽。森林之王狮子很难入睡,也很担心森林。鉴于树木几乎被砍伐,森林中的小动物很可能处于危险之中。现在,小溪被污染了,空气也被污染了。最近几天连续下了两次酸雨。我们做什么呢在这个紧要关头,虎将想出了唯一的办法:动员全民,植树造林,恢复环境!狮子王认为这种方法仍然是可取的,所以他决定举行一次森林会议。这一天,森林里的人都到了,连鱼都带着氧气来了。狮子王开始说话。“亲爱的动物居民们,你们都知道,在我们的森林里,树木被砍伐,森林遭到严重破坏。因此,我们必须拯救我们的家园!”“陛下,您快说,我们一定全力配合!”动物们异口同声地说。
“好吧,就凭你这句话,我心里有底。我们唯一的出路就是就地种树,恢复环境。接下来我分配任务:恢复小溪,把河里的垃圾用鱼和青蛙运到岸上,再用老虎运到垃圾站;燕子抓害虫,送到看守所;其余的居民一起种树。明天就开始演戏吧!”动物们以热烈的掌声回应狮子王。第二天,动物们开始努力工作,尽管他们大汗淋漓。第二年的春天,它变成了一片绿洲,天空像水晶一样透明湛蓝,小溪清澈透明,就像一条装饰着闪亮宝石的丝带,它欢欣鼓舞地飞走了。小溪两岸山峦起伏,森林辽阔,绿色的森林里点缀着一簇簇美丽的小黄花。为了保护蓝天碧水绿地,老虎们还自告奋勇当了边防军。这片森林从此变得富饶。