今天晚上,阳光明媚。我和爸爸去散步,散步。我说,爸爸,去森林。爸爸答应了。
我们来到小屋,这是一个小石头房子,门是锁着的。爸爸说爷爷奶奶以前住这里,他们请我们吃饭。但是,爷爷已经去世了,奶奶经常来学校用水桶装剩饭。
我还依稀记得,我和爸爸在门前的池塘里看到了蝌蚪。但是,细节记不太清了。可能当时我太年轻了。
然后,我和父亲走进了森林。父亲问我哪棵树最大,我指了指路边的松树。
我们本来是要去水库的,但是我更愿意去森林里,我爸也服从了我。开始进入森林,我觉得很诡异,地上还有很多黄色的针。
爸爸说,去抓鸟吧。爸爸刚开始喊,森林好像在摇晃。然而,只有两只鸟飞了。爸爸用手摇着树,树叶哗哗作响,所以他听到了鸟儿拍打翅膀的声音。我们拍手叫好,小鸟不停地飞出来。
透过树叶,我们可以看到半个月亮,月亮很亮。
在森林的边缘,我也看到花瓣飘落下来,落在地上。我观察了一下花,花瓣呈半圆形,白色,大概是梨花。
后来除了森林,我们一路谈笑风生,回家了。