森林之王老虎为了让动物养成读书的习惯,组织了一次读书活动。
这一天,小松鼠、兔子和乌龟早早来到了森林。看,他们读得多仔细啊!这时,一只小刺猬走了过来,鼻子尖尖的,身体圆圆的,身上长满了刺。他看到兔子旁边有一个空座位,就在兔子旁边坐下。
“哦,真带刺!”小兔子突然大叫起来。原来小刺猬身上的刺刺穿了小兔子。
“对不起,我不是故意的。我还是去别的地方吧。”刺猬说完,转身就走。
“别走。”小乌龟很快追上了他,小兔子和松鼠一脸迷惑地看着他。“我身上有硬壳,不怕你身上的刺。我们挨着坐吧。”
森林又恢复了平静,小动物们又开始专心读书了。