夜深了,大家都沉浸在甜蜜的梦乡里。只有我一个人睡不着,醒不过来,偶尔听到各部分对我的不满。
我的眼睛是最先发脾气的:我的小主人经常不睡觉,从来不让我休息一秒钟,只知道学习和看电视,明明知道我要休息,经常半夜睁眼一小时四十分钟左右,让我成了熊猫眼。
鼻子的第二个不满:小主人不知怎么的一整天都呼吸不到新鲜空气,但是嘴巴可以帮我呼吸一些空气,但是空气太稀薄了,几乎让我窒息。
我嘴里也不满意:小主人从来不给我洗澡,弄得我一身臭。我牙哥没怎么吃东西,脸也饿黄消瘦。可怜!
手也说话了:小师傅从来不修指甲。每当看到有杂质的长指甲,就用铅笔抠,结果更脏。他经常咬我的手指哥哥,把他的手指咬成碎片。
腿的第五个不满:小师傅见我身上有疤就抠啊抠,弄得我伤痕累累。我小主人的哥哥和妈妈有时会打我。
通过眼、鼻、口、手、腿五兄弟的抱怨,我知道了自己生活中的不良习惯,我一定要改正,让这五兄弟快乐成长。