黑板擦、粉笔和黑板的争吵作文500字-小学二年级作文
黑板擦、粉笔和黑板是非常好的朋友,因为他们互相帮助。粉笔在黑板上写下漂亮的单词。如果粉笔写错了字,黑板擦就会出来帮忙。在他们三个兄弟中,黑板是大哥,橡皮擦是二哥,粉笔是三哥。他们彼此非常亲近。虽然他们有时会为小事争吵,但他们很快又会交谈和大笑。
一天,几个年轻的学生在聊天,其中一个说:“你觉得黑板、黑板擦、粉笔谁最厉害?”一个说:“当然是黑板擦。每当粉笔写错别字,错别字就消失,你就想轻轻擦黑板擦。”另一个说:“不,不,应该是粉笔。它能写出优美的文字,教我们写字。”这些话被黑板擦和粉笔听到了,讽刺地对黑板说:“兄弟,怎么没人夸你?”黑板很生气:“你……你想造反吗?”别忘了,如果我不让粉笔有地方写,那也没用,而且要不是粉笔写错别字,你怎么会派上用场呢?“就在他们大惊小怪的时候,铃声响了,他们同意等到放学后,看看谁的能力最大。
最后,放学后,黑板擦说:“这次我们必须进行一场辩论。”他们吵架了,忘记了时间。一个同学来到教室,看到黑板擦、黑板和粉笔在吵架。为了恢复他们过去的友谊,他对他们说:“不要吵架。你们每个人都有自己的优点和缺点。你要补上自己的短板,发展自己的长处。”从那以后,他们恢复了以前的和谐。