课外书上叔叔家的争吵
程文婷,嘉善实验小学二年级
夜深人静的时候,大家都上床睡觉了,但是课外书里有很多来自大叔家的争吵。哦!也许发生了什么事。
原来标点符号为了一件小事吵架了。期自告奋勇站出来说:“我的能力是最大的。我能把句子和句子分开。可以吗?”逗号分号一起反驳句号说:“哼!我的能力是最大的!没有我们,句子会变得很长。”大家都不同意逗号、分号、句号,说自己技能最棒,有什么技能。所有人都面红耳赤,不管结果如何。最后大家只好去找课外书的大叔来评判。课外书的大叔说:“你们都是我的好朋友,你们的技术很棒,但是文章的不同地方需要不同的标点符号,缺一不可。你应该在最需要的地方发挥自己的技能。一起努力把文章写好。”
听了叔叔的话,他们都羞愧地低下了头。从那以后,他们再也没有争吵过。