地球的自述作文800字-小学六年级作文
我是茫茫宇宙中的一艘船吗?地球。看,水汪汪的眼睛,嫩嫩的皮肤,绿色的衣服。月嫂羡慕我,经常夸我漂亮,不停围着我打转,让我心花怒放。月亮姐姐每天用甜美的声音唱歌赞美我。每当听到她甜美的声音,我都不提我有多开心。我的心甜如蜜,但最让我骄傲的是我有很多后代。大家和睦相处在一个家庭里,和自己一样幸福。我的后代亲切地称我为“母亲”。
然而好景不长。有些孩子长大了,想成家。他们盖房子,搞建设,几代人都在黑。我的绿色衣服已经破烂不堪了。更让我讨厌的是,过往工厂的烟雾让我窒息,让我明亮的眼睛闪闪发光。他们只关注眼前的利益。工厂排出的废水未经处理就排入河中,使我的肠子经常生病,面容憔悴。事实并非如此。我的肚子又开始闹:“哎呀,疼死我了!我得去找医生。”
一路上,我忍受着疼痛,拄着拐杖一步一步艰难地向诊所走去。走了很久,终于到了朱庇特哥哥家,可是快要死了,摔倒了。朱庇特的哥哥听到“扑通”一声,立刻冲了出去。当他看到我躺在地上时,他大惊失色,立即把我抱在怀里。
不知道要多久,我朦胧睁开眼睛,发现木星的哥哥在给我把脉。哥哥看到我醒了,高兴地说:“感谢上帝,你终于醒了!你知道我有多担心吗!休息一下就好!”“没事儿吧?我好难受,还是什么都不说,别逞强了。你没告诉我你身体很好吗?脉象显示你体质弱,这是怎么回事?”我叹了口气,把整个故事告诉了朱庇特的哥哥。我哥哥很生气。“你的子孙太不光彩了。为什么他们这么不孝?”我们必须惩罚他们。不然很难容忍!"
没想到朱庇特的哥哥会记住这一点。有一次,哥哥把这件事告诉了孙爷爷。爷爷怒不可遏,下了三天大雨。雨水把泥土冲进河里,河床抬高,河岸被冲下,村庄被淹,甚至生态平衡被破坏后,“非典”肆虐,禽流感肆虐,一些疾病层出不穷。多么可怕的警告!
伙计,别傻了,来保护你赖以生存的家园吧!