地球的自述作文900字-小学六年级作文
地球的自我报告
中安小学六年级四班:徐瑞航
大家好,我是一颗星球和人类赖以生存的环境——地球。我也叫蓝海星。但是你知道吗?我以前是绿色的。
我曾经穿过一件绿色的外套,上面点缀着白云和蓝色的大海。非常漂亮。但是现在,我的绿色外套丢了,美丽的绿色不见了,取而代之的是蓝色,是大海;现在不仅仅是云和海,还有褐色的土地和金色的沙子,还有一点点云彩。我很难过,我很难过,为什么我会变成这样,谁能给我解释一下这一切?
然而现在我明白了,这一切都是因为一直活在我身体里的人类。人类不在乎环境卫生。他们不分青红皂白地砍树,渐渐地,我的绿色外衣被脱掉了;因为海平面上升,大部分地区都被淹了,我只好把绿外套换成蓝色。没有树木,许多地方被风化,变成了广阔的沙漠。大衣上点缀的大海消失了,只剩下云彩、深褐色的泥土和金色的沙子,大衣变得暗淡无光。
现在是时候谈谈云了。臭氧层是我身体的一部分。没有它,我跑不了。没有它,我将成为一个无用的旧星球;没有它,我会被赶出九大行星大家庭。然而,人类仍然痴迷于排放大量有毒气体,如二氧化碳,这可能对臭氧层构成威胁。汽车尾气,炉子冒出的烟,这些都会对我的健康有害。伙计,当臭氧层破洞的时候,你也会死。臭氧层可以阻挡对你有害的紫外线。当它破洞,紫外线进来,你应该后悔。
现在我变蓝了,但你们人类不会考虑自己未来的命运。你还在过度开发地球资源。当我的资源耗尽时,我会脱下我的蓝色外套,穿上一颗棕色和金色的心。那么你的末日就要来了,也就是玛雅人预言的世界末日。整个世界都会毁灭。人和动物都会灭亡,我也不会操作。
今天,我永远无法改变过去的美好,亲爱的人类!你能知道我有多恨你吗?就算我求你,请你停止破坏环境,节能减排?不提倡“低碳生活”吗?那么请节能减排,过上环保的“低碳生活”,让我重新回到从前的美好。你会发现我的绿色外套上点缀着云和蓝色的大海吗?我美好的未来取决于你的创造,我的身体是你永远的家,请保护它!
教官:陆?