地球的自述作文500字-小学六年级作文
同学们,你们知道我是谁吗?
对了,我就是地球。
在银河系里,我是太阳的第三个儿子,一颗充满生命和水的蓝色星球,万物的摇篮。我充满活力,有风雨,有霜雪。有时候想拉伸筋骨,也会导致台风,火山爆发,地震等等。而我是太阳的卫士,一年四季守护着太阳,这让地球有了四季互换的现象。
我养了——猿,人类的祖先。他们智慧丰富,是我对他们的希望。然而人类给我增添了很多烦恼和担忧。
我的头发是——棵树,是人类不注意栽培就砍下来的,所以树越来越少了。真的很担心自己会变成秃驴。这时尘机进入,吞噬了粮田和城市。多么可怕的景象。
我的血,——水,是人的生命之源,但有人不在乎。将工业废水排入河流,给我造成了一系列的疾病,造成生态失衡。
我呼吸的大气——被工厂烟囱冒出的滚滚黑烟和产生的一缕缕废气严重污染,使我的呼吸道患上了疾病。我温柔不要紧,我孙爸爸脾气暴躁。他看到我这样,就会开枪。他的两个得力助手,——紫外线和红外线,无孔不入,对动植物影响很大。
我想大声呼喊:请好好照顾你住的家!让生命之水流淌,让生命之绿永存,让文明之花永不凋谢!
我相信,人类既然能创造出如此灿烂美好的家园,也能改正错误,奔向更加辉煌的未来。