地球的自述800字
几十年来,我一直幸福地生活在这片沃土上。这里有很多我的亲戚朋友,人类称我们为“地球的肺”。有了这个名声,我们每天和冯哥哥跳舞,和吴姐姐睡得很香,看着身边的小动物玩耍。凭借我们庞大的身躯和深厚的根基,我们顽强地抗击龙卷风和泥石流,保护了农田和人类的安全。
这种宁静和谐的生活被一场大火打破了。那天,一群孩子穿过了这座山。他们带了炭火,愉快地野餐。疯孩子忘了熄灭热残碳。当他们吃喝完高高兴兴地离开时,杂草点燃了,很快树枝也点燃了。
火势开始蔓延,浓烟滚滚。我很着急。不像动物,我不能说话和移动。我发不出声音,也动不了。我只能无助地看着火向我扑来。火就像一只凶猛的怪物,肆意吞噬着整个森林。火离我越来越近,我越来越害怕。我看着我朋友身上的绿色衣服发出咝咝声,变成黑色的树桩。我绝望地畏缩着,害怕火妖会靠近我。一个小时过去了,两个小时过去了…,终于,一群英勇的消防队员把火扑灭了,我活了下来。
我哭了很久,眼泪都干了,叶子也枯萎了。不知道什么时候来了一个很要好的朋友,从别的森林搬过来的。我向他倾诉我的难处,它用理解安慰我,说:“不要再难过了。你想想,有多少朋友死于那场大火。你是这场灾难中为数不多的幸存者,所以你应该感到高兴。我告诉你一个好消息,你很快就会有很多新朋友,你应该想想将来该怎么办。"
果然,经过种树人的辛勤劳动,我身边有了很多孩子。看着这些小树一天天长大,心情也一天天好起来。我告诉他们过去的幸福生活,教他们保护人类的能力。这片古老的土地逐渐恢复了往日的活力。
各位同学,不要再让火妖伤害我了。希望大家永远记住护林防火的重要性,永远不要忘记火妖对森林的危害。我会和伙伴们一起保护大家的生活环境,让长江不再频繁泛滥,让黄河不再淤积泥沙,成为“天河”,让狂风沙尘暴不再肆虐,让滑坡泥石流不再存在,让肥沃的土地和家园不再被淹没,让空气更加清新,让环境更加美好,让沙漠再次成为绿洲,让我们都能过上更好的生活。