我是宇宙中的一颗小行星。过去,我有一双清澈明亮的眼睛,一件水蓝色的薄纱衣服,一笔财富的“宝藏”,还有长长的绿色头发。我还有很多很多.
但是现在呢?我的眼睛不再清澈,我的薄纱衣服被无情地撕扯着,我的“宝贝”快用完了,我的绿色长发没有了光泽.
你猜怎么着这些都是你造成的!
我的水资源,森林资源,生物资源,大气资源本来是可以不断再生的,长期贡献给你们的。但是,因为你随意破坏自然资源,肆意滥用化学品,这些资源无法再生,还会造成一系列的生态灾难!
这几年经常生病:要么是沙尘暴、泥石流、地震、海啸,你也知道,这些都是你造成的。因为你随意破坏绿地和生态平衡,2050年你就没多少水喝了。如果你当时不知道怎么忏悔,那唯一的水就是你毁了我之后悔恨的泪水.
孩子,不要再折磨我了,我也要度过我的晚年!