地球的自述作文700字-小学六年级作文
《地球的自述》
嗨,我是地球,一个与你们人类同生共死的好朋友。我是孙的三子,是所有兄弟中直径、质量、密度最大的,所以我有其他兄弟没有的朋友——人类。你是我的骄傲,给我生命的灵魂,我爱你。
我们以前相处的那么好,现在你却这么残忍暴虐?你让我遍体鳞伤,千疮百孔!那片郁郁葱葱的森林——我的“头发”现在因为你的滥伐而稀疏,所剩无几;那一亩良田——我的“皮肤”现在因为你的“开垦”而荒芜荒芜;那片清澈的蓝色河流——,我的“外衣”,现在因为你的肆意排放,已经变得又黑又脏,臭气熏天.
亲爱的朋友们,你们有没有想过,我是你们赖以生存的朋友,我的健康是你们生命的保障?你总是问我:“地球,你现在怎么了?为什么总是给我们人类带来无尽的灾难!”其实这些不是我带给你的,是你自己带来的!沙尘暴是你过度砍伐林木造成的;泥石流是你过度开垦的植被;空气发臭是因为你们工厂排放大量有毒气体;水污染是因为你向河流、湖泊和海洋倾倒了数亿吨垃圾……所以现在洪水、干旱、地震、海啸和酸雨……源源不断地来到我们身边。你不打算醒来吗?你还想一次又一次的承受这种煎熬吗?你会继续无视自己的现状吗?我很想帮助你,但我无能为力。只有你能救你!
亲爱的朋友们,你们应该采取积极的行动,让蓝天永远蔚蓝,让大自然的森林永远郁郁葱葱,让潺潺的河流永远清澈。我相信我们可以回到过去,你仍然是我的骄傲!努力!