以前很年轻,现在很老了,以后会很…
通过
我很久以前出生,然后有一个叫——地球的形象。我曾经年轻,有一颗健康的心。它的组成部分是:新鲜的空气,清澈的河流,高耸的山脉,茂密的森林,无数的动物要知道,我还有一把神奇的隐形伞,可以保护我不受外界刺激。这两件事是我人生的灵魂。
在过去,没有什么影响过我,也没有什么毁灭过我。感觉自己是宇宙中最幸福的星球。呵呵,你有点羡慕我。
— 一…
随着时间的推移,一个有能力的动物——人类出现在了我的身上。从那以后,我的命运就掌握在他们手中了。
他们把我的身体弄得遍体鳞伤,以至于我的心脏受到了损伤。心脏病发作往往会给他们带来灾难,这也算是对他们的惩罚吧。我对他们的所作所为有点不满。不知怎么的,他们变聪明了,奇怪的工厂拔地而起,烟囱挺立,黑烟滚滚,污水横流,连新鲜空气都被污染了,清澈的河水变成了淡黑色,我的心又受伤了,心脏病越来越严重,发作的次数越来越多。
他们砍伐森林,导致洪水和肆虐的沙漠。他们向空气中排放了大量有毒气体,危及他们的健康。什么艾滋病,什么非典唉!他们把一些物质放入大自然,杀死了许多小生命。这样的例子不胜枚举。这一次又一次,他们为什么没有警觉?我对他们有些恨意,和他们的矛盾也越来越尖锐。
随着他们生活节奏的加快,一次性塑料袋和一次性塑料餐具在市场上非常流行。他们随意扔所谓的白色垃圾,却不知道自己生活在垃圾世界,这也导致了那些可怕的后果。
不仅如此,连我的保护伞都被他们毁了。现在我面对的是外在的刺激和内在的攻击。照镜子,我已经变成了一个衰老的破球。
现在,我可悲。
未来
在未来,我的命运只取决于人类如何对待我。如果他们继续像以前一样虐待我,毁灭我,那将是一个可怕的局面:天空变黑,河流变黑,动植物稀少。那时候,我的生命已经走到尽头,人类即将灭绝。我死于心脏病和失去保护伞。如果他们救了我,不再随意折腾我,我会回到年轻的日子。人类将安居乐业。所以我好,所以人类好,为什么不呢?
其实人类和我是一个整体,没有谁也离不开谁。为什么要自相残杀?
我哭着说:“救救我!自救!”