螳螂作文400字-小学六年级作文
不经意间,我发现了自然的精神。他有敏捷的技巧,鲜绿色的外表和两把锋利的“剪刀”。是螳螂。
当我发现它时,它一动不动地站在草地上,好像在打猎。我爱上了它,又把它抓了回来。它锋利的双剪刀只会伤害我。
它的形状非常匀称,前臂锋利,六条腿上有钩子。这六条腿能牢牢抓住叶子,即使剧烈抖动也不会掉下来。
它还有一层绿色的保护色,很难被发现。从远处看像绿叶,但仔细一看才知道是螳螂。
每当我喂他的时候,他总是爬来爬去,好像迫不及待地想享受美味。我每次都喂蝗虫,他总是挑剔。他只吃蝗虫的尸体,从不吃它们的翅膀和腿。我仔细观察过它的头部。它的眼睛很大。每次我看它,它总是看着我,好像有什么话要对我说。它也有一张大嘴,它的上颚和下颚有两颗长满胡须的牙齿,非常锋利。
我们应该善待动物。只要我们对他们好,他们就会和我们成为朋友,所以我喜欢动物和自然。