螳螂村游记作文600字-小学六年级作文
唐朗村游记
庄河市第二实验小学六年级二班王俊哲
坐在树下,享受宁静的下午。一只螳螂映入我的眼帘,它完美的伪装和镰刀状的前脚深深吸引了我。我从头到尾仔细看着眼前的小生物,感叹造物主的神奇之手。我没有意识到我的头变小了,我的手变成了一把有力的镰刀,我的身体在萎缩。啊!我变成了螳螂!
我只能面对现实,于是我开始尝试移动六条腿,以一种奇怪的姿势前进。一只蝗虫飞快地冲过来,我被它撞得头朝下,最后翻了个身。我开始意识到,在这个弱肉强食的世界里,有一个重要的问题摆在我眼前。我要学会打猎!但我不想杀人。我觉得我只能吃害虫,心理平衡很多。
晚上来到一个空旷的地方。这是一只大螳螂的地盘。是打猎。它身体前倾,以闪电般的速度弹出前肢,一刀杀死了一只可怜的毛毛虫。在他眼里,世界上只有捕食者和猎物的关系。没有施舍和同情,他甚至可以杀死自己的同类。想到这,我开始抱怨造物主的不公:你为什么把我变成螳螂这种无情的东西?我想离开那里,但是它已经找到我了,用六条腿追我,我被别人的速度追上了。一只发达的前肢横在我的脖子上,我的人生就此结束。“咔嚓”,我突然醒了!唉,那只是一场梦。
大自然的鬼斧神工创造了各种各样的生物,每一种都值得我们去品味、思考和探索.