捉螳螂作文1000字-小学六年级作文
有人说抓蝴蝶很好玩,有人说听小鸟唱歌很好玩,还有人说看蟋蟀打架很好玩。但是我对抓螳螂感兴趣。
炎热的夏天像火一样,就连知了也不停地喊着:“太热了。”火辣?“我吓得走不出来,好像看到了太阳,我会被烤焦的。直到下午,太阳才恢复了他生气的脸。
我就像一只从笼子里出来的鸟,一只离弦的长箭,飞出了家门。我一边跑,一边开心地喊:“抓住螳螂!抓住蟑螂!”
我来到一簇簇草地。啊!多么绿色的世界!一簇簇的草就像一波又一波的绿波,让我处处绿,连衣服都映绿了。我睁大眼睛开始寻找螳螂。我迈着轻柔的步子,也就是挺着腰,伸出双臂,轻轻的,没有发出任何声音。我不知道,但我以为是警察,抓小偷!时间流逝,却连一只螳螂的影子也不见。原来,在这片绿草中,一片绿叶衬着另一片绿叶,一片绿叶与另一片绿叶重叠,一片绿叶覆盖着另一片绿叶。不仅人看不见一只螳螂,迷宫般的绿叶也令人眼花缭乱。一想到这些,我就觉得烦躁,暴怒。什么时候能抓到螳螂?
就在我灰心丧气的时候,无意中看到一只螳螂悠闲地躺在绿叶上。我欣喜若狂,仿佛得到了宝藏。这只螳螂细长的腿是绿色的,它的两把“大刀”是绿色的,它的翅膀像雾一样是绿色的,它的三角形头是绿色的,它的全身是绿色的,像一个绿色的仙女,它安静的姿态像“我的淑女”。我蹑手蹑脚地慢慢靠近,头向前探着,小心翼翼地伸出双手慢慢靠近。关闭!我的手拼命地捂着螳螂,甚至捂着树叶。这时,我屏住呼吸,只听到自己的心怦怦直跳的声音。我缓缓张开双手,看到了螳螂的“大刀”。我忙着抓“大刀”,抓了螳螂。我在天堂。
没想到,这只螳螂挣脱了,逃出了我的手。然后我跑向我的手臂,在我身后,最后到草地。他看起来是一个手里拿着剑的战士,他表演过“飞毛腿”的魔术。我快速跳了一下,终于接住了。我心里更开心了,珍妮弗!
哟,太阳已经回家睡觉了,我该回家了。我拿着一只螳螂,回家时高兴地叫道:“我抓到一只螳螂!我抓到一只螳螂!”
我多么骄傲!这一天,我体会到了抓螳螂的乐趣!第二天,我把螳螂放回大自然。它一投入大自然的怀抱,就飞快地跑开了。仿佛是游子回到家乡的喜悦,我又感受到了虫子的情感!