掌声响起来-张涵宇作文400字-小学六年级作文
掌声响起
张涵予
今天是一个特殊的日子。游泳比赛将在石油大学举行。
哨声一响,比赛开始了。第一个游到前面的是一个小男孩,下身是绿色的裤子和护目镜。他的脚像一只灵活的青蛙一样伸展和收缩。这个小男孩似乎擅长游泳。后面是一个小女孩,穿着粉色泳衣,戴着黄色护目镜。她的手脚动作不正常,明显落后了。
最后一个阶段,我尽力往前游,才赶上。这时,小女孩的脚被打断了,不幸掉进了水里。小男孩背着小女孩在那里奋力游着,游到了后面的跑道上。掌声突然响起,最后winner是个小男孩,因为他不顾自己救别人的精神感动了所有人。
赛后,教练问小男孩为什么要救小女孩。小男孩毫不犹豫地说:“游戏只是为了快乐。如果游戏让他失去了良心,那么游戏就没有意义了。”小男孩的话音刚落,掌声再次响起。
是的,比赛不仅仅是锻炼你的身体,也是为了促进团结和友谊。