我们通常听到的掌声是欢迎、赞美或鼓励。例如,当我们结束一个演讲或一场表演时,人们经常给予热烈的掌声来表达他们的良好祝愿,以此来表扬和祝贺他们。
但是我今天听到的掌声和普通的掌声大相径庭。
事情的发展是这样的,就是我在街上看到了一个法院的判决书,这个判决书就是我们市的黑社会头子叫熊。他是我们家乡彻头彻尾的首要分子,吃吃喝喝,嫖娼惹事,杀人偷盗。我们市里的人看见他就跟国民党一样,永远离开都来不及!他被人民所憎恨。我希望政府尽快将他绳之以法。
去年的一天,法院宣布熊因杀人、奸淫、奸淫等罪名被判处死刑。剥夺政治生命,并立即处决。当人们看到这个公告时,他们鼓掌、欢呼并相互告知。高度赞扬公、检、法为民除害,家乡从此太平。
这种不寻常的掌声,表现了人民群众对坏人坏事的仇恨,对党和司法机关的热爱和信任。