一瞬间,我就要小学毕业了,但是很难相信,因为我很小,樱桃小嘴,一双明亮的眼睛。但我虽然小,但也不小。我擅长唱歌。
有一次,我很荣幸被学校推荐参加第九届济南中小学艺术节的评选。我高兴得跳了三英尺高。
时光荏苒,不知不觉我已经站在舞台上了,却心慌得差点忘了歌词。这时我想:如果我因为紧张而发挥失常,不仅会丢面子,还会给学校丢脸,岂不是太丢人了?老师那么努力的培养我,我一定要努力!我一定要通过我的优异表现为学校争光!这时音乐响起,我笑着唱了起来,赢得了很多评委的赞誉。最后我得了三等奖。我举着奖杯在想:成功是有信心赢来的,只要有信心,不管困难有多大,他们都会被打败。
虽然我在这次比赛中获得了三等奖,但我明白了一个道理:只要我有信心,无论路障有多大,我相信前方的光明就不远了。我为自己鼓掌,哪怕是最亮的星星!