掌声的力量作文700字-小学六年级作文
我经常想起一个关于掌声的故事。
当我在小学三年级的时候,一个叫杜英的女孩被调到了我的班。她很安静,但很安静。很快,我们注意到她总是第一个到校,放学后最后一个离开。我们都知道她有一种病,这种病使她右腿的骨头长得不好,所以走路的时候总是瘸着。班里有些男生总是这样那样欺负她,但是老师很照顾她,不让她参加班里的清洁劳动运动会。所以,她在我们班是逐渐孤僻的。
四年级的时候,我们换了一个男老师,男老师很主动,总是想尽一切办法调动我们。第一节语言课,他点名让我们讲故事,并借机了解我们。他低头寻找同学的名字。他说,“杜英,谁是杜英?上来给我们讲个故事。”观众沉默了,每个人都同情杜英老师的无知。新老师不知道,这将极大地伤害杜英的自尊,我心想。我看见坐在角落里的杜英慢慢站起来,她的脸红到了极点,她一瘸一拐地走向讲台。这时,不知是谁带头鼓起了掌,全班响起了雷鸣般的掌声。杜英含泪对我们微笑。
然后,她给我们讲了她小时候生病的故事。含泪动情地说,我们都被杜英感动了,包括那些经常欺负她的男生。
杜英再次一瘸一拐地走下舞台,这一次我们爆发出更加热烈的掌声。在那之后,杜英似乎变了一个人。她参加了各种活动,变得活跃起来。我还获得了一次基础知识竞赛的二等奖,我们成了好朋友。
几年后,她被一所外国中学录取了。在电话里,她多次对我说:我永远不会忘记那一声掌声。我知道同学们没有歧视我,给了我无限的力量。
是啊,别人成功了,就算没成功,你给他们一轮掌声干嘛这么小气?
每个人都需要掌声,代表着对他人的尊重和肯定。