生活需要掌声作文700字-小学六年级作文
掌声是成功的伴奏,是进步的力量,是人生的交响乐。
每个人都需要掌声,没有人愿意孤独,没有人愿意生活在压抑中,没有人能忍受死一般的沉默。
“还有很长的路要走,”修远说。如果生活中没有掌声,生活就像一口枯井,枯燥无味。一个人的一生不可能是平坦的,一定是坎坷的,布满荆棘的。没有掌声的鼓励,他怎么能保持激情,奋斗到底?当鲜花和泪水,追逐和冷落在身边,让你不变的是掌声,也就是朋友真诚的掌声和老师无声的鼓励。
如果说生活是那块地里的一颗麦穗,那么掌声就是滋润它的雨露;
如果生活是一只展翅飞翔的鸟,掌声是伸展它自由的蓝天;
如果人生是一棵挺拔的树,掌声是抚慰每一缕阳光;
如果说人生是一朵芬芳的花,那么掌声就是一生的诞生所透露的芬芳。
耶!掌声有无限的力量,有时能直达你的头顶,有时能让你陶醉,有时能让你意气风发。
我记得我的第一次演讲,现在回想起来还是看得很清楚。那一刻,我的心在颤抖,我的手,不,我的全身,甚至我的头发都在不停地跳,我把单词背下来,但是在我走上舞台的那一刻,我完全忘记了,完全忘记了,我的脑海一片空白。这一刻,舞台上仿佛有成千上万双眼睛在盯着我。他们期待着,等待着,突然台下响起了雷鸣般的掌声。掌声彻底而响亮地响起。我深深知道,这种掌声不是嘲讽、嘲讽、不屑,而是真诚的鼓励。掌声既是成功的伴奏,也是失败的安慰。掌声唤起我努力工作。
掌声是成功的伴奏,是失败的安慰,是人生的交响乐。然后,在掌声中,有人说:人生是一出戏,里面包含着人生的喜、怒、悲、乐,但高潮时不时不断跌入低谷。在雷鸣般的掌声中,有人说:生活就像一部包罗万象的富含哲学的百科全书,每一个字每一句都像是喂饱我们的甜牛奶,告诉我们。
耶!生活需要掌声,成功需要掌声,失败需要掌声。