难忘的一次掌声作文400字-小学六年级作文
掌声是对人类的鼓励,是对他人的赞美,是人类进步的动力。那掌声就像美丽的浪花,总是在我记忆的长河中跳跃。
四年级的时候,我照常去练琴。听说琴行下周要举办比赛,就报名了。报名后,我更加努力地练琴。直到比赛那天我才意识到我的节目排名靠后。随着玩家和主机不断的上上下下,终于轮到我——了。我非常紧张,我的心像鼓一样,正常地扑通扑通跳着。不一会儿就冷静下来了,调好音后弹得不错,开始弹得不错,后来不行了,左手按错了。我就更紧张了,匆忙弹完了。我想:“哎,我弹得这么烂,没人会鼓掌的。”。但是,令人惊讶的是,全场响起了热烈的掌声,似乎有点震耳欲聋,代表着观众对我节目的认可;那掌声充满了爱,代表着我的成功;掌声久久回荡,代表着我未来勇往直前的动力。我太激动了,我想起了那句“台上一分钟,台下十年”。在这掌声之后,我练琴比以前勤奋多了,因为只有我努力练琴才配得上这掌声!
多么难忘的掌声啊!它激励我不断进步,给我动力。这掌声给我的深海记忆留下了不可磨灭的印记。