掌声响起来作文600字-小学六年级作文
在我们每个人的生活中,一定会有成功,掌声也会随之而来。现在我来告诉你最让我印象深刻的一个。
我记得那是我刚转校时的第一次“班干部竞选”。上课铃响了,老师出现在窗前。本来心里很紧张,现在好像感觉自己的心跳出了身体。我紧紧地拿着演讲稿,一边深呼吸。当然,这怎么能让我的心平静呢?
老师走上讲台说:“今天的‘班干部运动’正式开始,准备好的同学上台开始演讲!”停顿了几下,有人上台了。看着他的自信,他的心成了一个球。过了一会儿,他下去了。之后没人敢上台,老师有点不高兴,说:“快点,一节课就被你浪费了。快点上台吧,不是都准备好了吗?”怎么没人敢上台?“在受到老师的一些批评后,一些学生渴望尝试,但他们仍然没有迈出那一步。
旁边的小伙伴不耐烦了,悄悄对我说:“快去!加油!我相信你是最棒的,去吧!”我差点被一个同学推下座位。他们哪里会想到我的心居然被拉成了一个球?然而,我却在暗暗为自己喝彩。后来同学又给我加油了。终于,我勇敢地走出了颤抖的双脚,脸像红漆一样站在舞台上。我好像不敢看观众,紧紧的抱着纸,一字一句的看。说完,我快步跑回座位,心里的石头也落在了后面,我长叹了一声。掌声为此而升温。
最后,因为我能够迈出那一步,我如愿以偿,成为了班干部。我不会忘记朋友的鼓励和勇敢的一步,也不会忘记掌声响起的时候,那是我人生的向导和航标。