这是个真实的故事。
一个有腿病的小女孩因为和正常人不一样而自卑。这个小女孩学习很好,但她只是不喜欢说话。小女孩害怕别人知道她生病了,所以每天早上第一个到校,放学后最后一个离开。
一天下午,在一节语文课上,老师让小女孩给全班同学讲话。这位老师是新来的,不知道小女孩的身体状况。小女孩没有站起来。老师又给小女孩打了电话。小女孩别无选择,只能站起来,低下头,一瘸一拐地走上讲台。小女孩走上讲台,低着头静静地站着,一句话也没说。班上非常安静,你可以听到一根针掉下来的声音。
包括老师在内的所有学生都齐声鼓掌。在掌声中,小女孩抬起头,眼里充满了感激。
小女孩的演讲非常成功。讲完后,台下响起了雷鸣般的掌声。小女孩的眼里充满了泪水.
正是这种掌声让这个小女孩对自己充满了信心;正是这掌声让这个小女孩活泼开朗;正是这种掌声让小女孩长大后获得了成功。
在人生的道路上,每个人都想得到掌声。掌声可以给人带来信心和鼓励。掌声中有无穷的力量。给予一个人的掌声可能会改变一个人的人生轨迹。