嘲笑与掌声作文800字-小学六年级作文
笑声和掌声
生活中,嘲讽无处不在,但有的人在嘲讽中失意,有的人在嘲讽中突破,有的人在嘲讽中庆幸自己终于找到了敌人,有的人在嘲讽中积累力量我也想起我被哥哥嘲笑了。
那是一个周六,我怀着激动的心情走出家门,因为我心爱的小淑女已经出版了第十期!本来想去书店慢慢看,结果被半路被杀的弟弟拦住了。调皮的他拦住了前面的路,说:“你敢和我来个跳绳比赛吗?”他说着,自信地点了点手指。看来他一定会赢。但我想见见这位小女士,却只是茫然的看了他一眼,说:“我不在乎你。”说着径直向书店跑去。“哦,你不会跳绳,所以你不敢比赛!”哥哥追上我,半眯着眼睛,讥讽地看着我。我被他挑衅的方法激怒了,冲他吼道:“比一比,谁怕谁。”
我拿着他手里的跳绳使劲跳。不过因为练的时间不长,只跳了几下就绊倒了。躺在地上,摸了摸受伤的胳膊和膝盖,慢慢站了起来。此时此刻,我希望地上有一条裂缝,让我进去,再也不出来见任何人。哥哥见我狼狈,指着我笑道:“哈哈哈跳了那么多次会掉下去。真的很糟糕。看着我。”说完,他拿起跳绳使劲跳。太糟糕了,他一下子跳了30下。太神奇了!但一想起他刚才说的话,我就生气,愤怒地瞪着他,急于让弟弟马上消失。我双手紧握跳绳,心想:你笑我干嘛,哼,我不会让你骄傲的,我一定要好好练。我咬紧嘴唇,下定决心。
从那以后,我一有时间就练习跳绳。晚饭后,我休息了一会儿,然后跑出了房子。灯光下,我用力地把跳绳吐了出来,手臂有力地摆动,双腿用力跃起,看着绳子在空中划出一道弧线,然后把脚甩出去。蹦啊蹦,额头全是汗,晶莹的汗珠在灯光下闪闪发光。
日复一日,我已经非常擅长跳绳了。就一天早上,我主动挑战弟弟。没想到一口气跳了60多下。弟弟惊呆了,对我竖起大拇指。
这一次,我用自己的力量,终于解决了嘲讽,赢得了赞誉。我真的很神奇!