世界上有一个人叫——妈妈,有一种爱叫——母爱。
上帝对一个即将来到这个世界的孩子说:“你要离开这里,去更低的世界。你有什么想对我说的吗?”孩子说:“下界有很多危险。谁来保护我?”上帝说:“我会派一个天使来陪伴你,他会保护你远离外面的世界。”孩子又说:“想你了怎么办?”上帝微笑着对他说:"你的守护天使会教你如何遇见我,孩子,你有什么问题吗?"孩子走了,他问:“我的守护天使叫什么名字?”上帝温柔地说:“她叫妈妈。”
是的,妈妈是我们的守护天使,我们的生活因为妈妈而幸福快乐;外界的伤害伤害不了我们,疾病入侵不了我们,幸福和快乐围绕着我们。
夕阳西下,小路上的笑语笑语打破了往日的好宁静。眼前的村庄充满了温馨,每家每户的烟葱里都飘着几缕轻烟。整个村子都很安静温暖。一位母亲在门口迎接放学回来的孩子们,突然,孩子们的笑声充满了整个村庄。
有一个真实感人的故事:在一个死夜里,一个孩子发烧了,他妈妈急得像热锅上的蚂蚁。带孩子去看医生。医院离这里有十多英里。不管怎样,救孩子很重要。母亲急忙跑到河边,用手给儿子挖药。在路上,她手里拿着一个烫手的东西。他以为是血,就在河里洗了。她不能让她的儿子在这个可怕的夜晚再次受到惊吓。回到家,她和姜一起熬了一大锅药,给儿子喝了,给儿子盖了三床被子,出了一身汗。然后他一直陪在儿子身边,直到他没事的时候天亮。
妈妈就是这样,在我们开心的时候和我们分享,在我们成功的时候为我们欢呼;然而妈妈做了一件很珍贵的事,在我们难过的时候为我们分担,在我们失败的时候安慰我们,给我们打气。
所以,我在这里给妈妈鼓掌。