今天,我们是被宠坏的鱼;
明天,我们是展翅高飞的雄鹰。
是的,每个少年都有一个飞翔的梦想。但是你有没有想过是谁在竭尽全力让我们的梦想变得未知?谁带我们在黑暗中寻找光明?是你,——,我的特岗老师。我用热烈的掌声欢迎你。
你的积累是为了让我们拥有一个丰富的世界;你的努力是为了给我们一个快乐的天堂。但是你累了,看着你红红的眼睛,看着你疲惫的身体……我再次向你致以诚挚的掌声,感谢你对我们的无私奉献。
这么长时间,你总是一遍又一遍地重复我们熟悉的练习。这几天你的工作和班级卫生都很好,日复一日你总是为我们做的很好。你不屈不挠的精神在我们的眼里,但它伤害了我们的心。你总是提醒我们,人生的道路是曲折的,但只要你树立目标,坚持信念,你就会走上成功的道路。
还记得那次吗?你让我们写生词的时候,我们都很傲慢地说“我们都可以写,还能写什么!”但你当时什么也没说,只看到你露出失望的表情。最后我们意识到我们都错了。但你不是有意责备我们。你只说了四个字,“古为今用”。
是的,学旧如旧。但是看着深夜你办公室里孤独的灯,看着你瘦弱的身体,看着你在困难的情况下真的看起来更有活力,我们的眼睛开始模糊。
谢谢我的特岗老师,是你黑暗中孤独的灯照亮了我们脚下的路,是你无私的精神引领我们走向未来。我将用最热烈的掌声感谢你:你辛苦了,我的特岗老师。