三年级作文老师变
发布时间:2021-09-21 11:00:12 查看人数:42
【第1篇】老师变魔术
老师会变魔术
周六上午,作文课上,老师给我们出了一道题。我看到老师拿出一捆彩色铅笔对我们说:“谁能把这捆铅笔弄坏?”下面的同学听了这话,觉得很简单,大声喊道:“我来,我来。”
于是,老师先请了一个同学,才看到那个同学用力的握着那捆铅笔,满脸通红,牙齿吱吱作响。他竭尽全力。然而还是没能破。
老师邀请了另一个同学,下面的同学聚精会神的看着。他紧紧地握着铅笔,把它折在腿上。但是没坏。
老师说:“这支笔我不费吹灰之力就能折断。”学生们不信,以为老师在吹牛。老师拿了一支铅笔放入水中,但铅笔真的断了。下面的同学揉着眼睛问:“老师,怎么回事?”老师说:“这是因为太阳光折射。看起来铅笔好像断了,其实没有断。”学生们说:“我们还必须学习我们的技能,以增加我们的知识。”