眼睛和眼镜作文600字-小学四年级作文
小明很爱看书,但是不爱护眼睛,读书姿势不对,不注意眼睛的卫生,从而造成了一个不可想象的后果——近视。
这一天,我妈带他去戴眼镜。当他戴上这个不请自来的客人眼镜时,他的五官很不舒服,然后他意识到了严重的后果。那是冬天,他刚从外面回来取暖。然而,他一进屋,调皮的水滴就爬进了他的眼镜里。“真麻烦。”小明说。
晚上,悄悄走着,小明已经睡着了。
这时,他的五官和眼镜,却发生了争吵:
“你以为你能靠配镜师的话糊弄小师傅,自称小师傅的服务?小主人不知道。你以为我们不知道吗?你能把配镜师的话记在我们头上吗?”眼神愤怒的说道。
“你错怪我了,我真的对小主人很好!
对小主人好?你也说出口了!”鼻子生气地说。
“你今天做的一切我都知道!”你像骑马一样骑在你的鼻子上,这让他的背很疼。还不够。你像钩子一样钩住耳妹的脖子,累得喘不过气来。而你那该死的镜片,就像一块布,挡住了我的视线,让我无法给小主人带来方便,我的眼睛怒不可遏。
“但我必须!”我也不想用你的力量来修补我学校主人的脸颊!
哼!你虚伪地坐在主人的脸上,打着为主人服务的旗号。其实你是来磨我们的,是来给我们制造障碍的,但是没用!用嘴说!
你的嘴是对的!我们抗议,我们抗议!
就这样,争执从未停止过,直到早晨,小主人醒来睁开惺忪的眼睛,走路的时候跌跌撞撞,然后五官才体会到眼镜的善意。