会说话的眼睛作文600字-小学四年级作文
它又大又圆,又黑又亮,还能发出耀眼的光芒。有时鼓励,有时严厉,有时热情,有时善良,有时-
记得有一次,张老师让我们回答一个问题。许多学生已经高举双手,害怕老师不会打电话给他。因为我太胆小不敢回答问题。我很害怕老师叫我,但我希望老师和同学用新的眼光看我。于是我小心翼翼地把手举到胸前。我心想:老师会给我打电话吗?我答错了怎么办?老师会批评我吗?心里想着,没想到老师先给我打电话了。我突然慌了,心怦怦直跳,突然忘了说什么。这时,老师用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:“别紧张,慢慢来,你会回答的。”看着老师慈祥的眼神,我的心情渐渐平静下来,问题的答案又浮现在脑海里。我鼓起勇气大声回答了老师的问题。这时,老师眼里满是喜悦,仿佛在说:“你答得好,你打败了自己。”
还有一次,老师已经开始讲课了,但是我还是忘我的创作——在那里折纸,不听老师讲课。老师一直用会说话的眼神看着我,好像在说:“别玩了,认真听。”但我依然无动于衷,仿佛没有这回事,折叠一个又一个。突然,同桌用胳膊碰了我一下。我抬起头,老师用严厉的眼神告诉我:“你怎么不听?”我立刻把东西放进书包,开始认真听讲。从那以后,我再也没有在课堂上玩过任何东西。
这些会说话的眼睛每天都伴随着我,让我不断改正错误,让我在阳光下茁壮成长。