眼睛的本能500字
前几天,我去一个朋友家玩电脑游戏。游戏开始的时候,电脑上的画面一闪一闪的,颜色变得凌乱。我们本能地闭上了眼睛。直到画面恢复正常,我们才开始玩游戏。之后我好奇的想:为什么我们的眼睛会有这样的本能?我绞尽脑汁了一天一夜,还是想不通。
第二天晚上,我从《蓝猫淘气三千问》找到了“为什么我们的眼睛有这种本能”这个问题的答案,我很开心。
原来眼睛里有一层彩膜,可以调节光线的暗度,保护我们的眼睛,对光线敏感。
举两个例子来证明:
例1:睡觉的时候关灯,会觉得眼前很黑。过一段时间,你会慢慢感受到眼前的一些东西。这整个过程就是你的眼睛慢慢适应渐暗的光线的过程。
《出埃及记》2:刚起床的时候突然睁开眼睛,光线会很刺眼,但过一会儿眼前的东西就清晰了。这整个过程也是你的眼睛慢慢适应光线增强的过程。
如果你关心你的眼睛,请不要去舞厅和其他光线强弱的地方。保护好自己的眼睛,祝大家的眼睛永远健康明亮!