黑眼睛600字
我家曾经养了三条金鱼,——,“小红”,“河”,“黑眼睛”。我很喜欢,最喜欢的是《黑眼睛》。
“黑眼睛”这个角色就像一个战士。他喜欢上蹿下跳,吓着“小红”和“何江”两条小鱼,跑来跑去,以为有异己在攻击他们。但是吃饭的时候很安静。你看,它动作优雅,游得慢,大眼睛不停地转动,有时还会看着旁边的两条小鱼,好像在说,别想偷我的食物!
然后,它张开大嘴,一口就把鱼食吃掉了。吃完后,他把头转向“小红”和“里弗斯”,一脸凶相,摇着尾巴,好像在说,把菜交出来!但是这两条小鱼也不甘示弱,立刻吃掉了它们的食物。他们移向“黑眼睛”,仿佛在说,食物已经被我们吃掉了,不要试图抢劫!“黑眼睛”不得不就此打住。“黑眼睛”的生命力非常顽强。
记得有一次,家里人出门远行,忘了喂鱼。十天之后,我们回来了,惊奇地发现小红和何江饿得连游泳都不会。而“黑眼睛”依然活蹦乱跳,不停地上下翻滚,只是速度比平时慢。睁大眼睛盯着我们,仿佛在说,师傅,你看,我最强!黑色的眼睛闪烁着喜悦的光芒。
这只小金鱼让我很感叹。啊!黑眼睛,我爱你!