dv的眼睛400字
生日那天,爷爷给了我一台dv,神秘地对我说:“它的眼睛很神奇,会让你看到很多文明不文明的行为。”我拿在手里,不以为然地说:“有那么神奇吗?”
周末,我决定带着“眼睛”去玄武湖公园。公园里满是鲜花和游客,我赶紧睁开眼睛。啊,镜头里的花更娇艳了,草更绿了,人们沿着湖边的路有条不紊的走着。真的是一幅天人合一的画面!
突然,镜头里出现了一个空可乐瓶,打破了美好的一幕。它被主人扔过来,在地上滚了几下,但没有停下来。然后被后面的人踢了一脚,滚到了路的另一边。就在我要关掉dv的时候,以前捡可乐瓶的时候,一个小女孩跑在我前面,把可乐瓶捡了起来,扔进了垃圾箱。我赶紧睁开眼睛,让它记录下这美好的瞬间。
回家的路上,我抚摸着dv,爷爷的话在我耳边响起。原来它的眼睛真的那么神奇,但我希望在未来,它的眼睛里能看到更多的文明场面,更少的不文明场面。