会说话的眼睛作文600字-小学四年级作文
我的语文老师稍微胖一点,圆圆的脸,一双细细的眉毛,眉毛上有个痔疮,眉毛下还镶嵌着一双小眼睛。别看这些小眼睛。他们不是普通人。他们还能说话。现在,仔细听我说。
唐先生有时用眼睛鼓励我们,有时用眼睛批评我们,有时用眼睛建议我们……在一堂语文课上,唐先生正在生动地讲课。她有时候很开心,有时候摇头看课文,有时候听学生回答,频频点头,眼里闪着喜悦,仿佛在对我们说:“同学们,你们做得很好。”
几个同学也学了唐先生的“说话”。老师说上面,他们说下面,好像比老师还刺激。唐老师也注意到,他眼中的金光暗了下来,射向那些灰色眼睛的学生,仿佛在说“安静!tishe!不要吵架,听课!”老师的声音加倍了,眼睛失去了光泽。有几个同学没有意识到这个愿景,还是猛开了一小段时间。所有人都找到了正在说话的三个同学,一起看着他们。灰色的光变成了漆黑的眼睛,冷冷地射出。一个急切的同学刚抬起头,发现无数双眼睛在看着自己。他不好意思地摸了摸另一个同学的手。他们面红耳赤,坐直了身子,渴望在地上找到一个洞。老师的眼睛停止了放射,仿佛在对他们说:“犯错就改是好孩子。”老师说得更努力了,学生们听得更仔细了。
看,我说得对吗?我语文老师的眼睛会说话,每个学生都得听,不然这些怪眼总会偷偷看着我们,直到纠正过来。