眼睛、鼻子和嘴600字
有一次,主人举办了一场盛大的宴会。嘴里好好吃饭。主人睡着后,嘴里还在啜饮着刚吃过的美味佳肴。鼻子一侧,看着嘴巴一个个,一股无名之火似乎升腾起来。
“嘿,有什么大不了的?我没有任何技能。我整天都知道怎么吃饭。”
“谁?谁说我没本事?”
“我,鼻子。你有什么技能?你可以吃,吃,你需要我先给你闻闻。你只会享受你的成功!”鼻子自豪地说。
嘴巴一听,哈哈大笑起来:“鼻子哥,你说的不对。没有我,大师能这么健康吗?”你会这么有活力吗?我是师傅最得力的助手!"
“来吧!我的主人一刻也没有离开过我。看,我的主人睡着了,想让我呼吸。我欠你更多。但是,举行宴会的时候,你总是代表,这是不公平的!”鼻子边说边叹气。
“什么?不公平?每次宴会前,不先闻闻吗?这不公平!”嘴里不服气的说。
两人越说越僵。嘴巴对着鼻子喊:“没有你我照样可以。”
我的鼻子也不甘示弱,说:“没有你我也能伺候主人。”
从那以后,他们就互相忽略了。
有一天,师傅生病了,吃不下饭,吃了就吐。这时,鼻子想:没有嘴,主人就吃不下东西,身体就会垮掉。还有一次,主人得了哮喘,整天躺在床上。这时,嘴巴也想:如果没有鼻子,主人就要一辈子躺在床上了。两个人都觉得自己错了。
眼睛能看到眼睛里的一切。他对自己的嘴和鼻子说:“你们都有自己的优点和缺点。你们要取长补短,正视自己的弱点!”