丁丁十岁了,正在读三年级。他总是有一个坏习惯——以不正确的姿势阅读。
有一天,丁丁吃早饭的时候,边吃边看书。妈妈说:“吃饭的时候看书不好。会影响视力。”然而丁丁还在读书,不听妈妈的话。
下午放学,丁丁和一个叫小军的同学回家了。他边走边看书,小军提醒他不好。丁丁说:“别烦我!”
晚上,丁丁又在看书,迷上了《安徒生童话》。这时,我妈进来了,看见丁丁正躺着看书。她说:“这样对视力不好!”丁丁听了,就合上书,不情愿地睡着了。
第二天,妈妈带着丁丁去医院检查视力。眼科,丁丁进去了。医生让丁丁闭上左眼,看看眼图上各种“e”字。丁丁看着眼图,隐约觉得。这时,他知道自己的读书姿势不对,向母亲认错。
他还承诺以后保护视力。