奶奶的眼睛作文700字-小学四年级作文
奶奶的眼睛
北京师范大学附属实验小学
金,五年级三班
奶奶的眼睛不大,但是很亮。她总是兴高采烈,无论做什么都那么专注。
奶奶眼睛亮亮的。她总是那么热衷于观察事物,她老人家最先感受到四季的细微变化。我们还觉得天寒地冻,奶奶会说春天到了。“你看草开始露头,杨树像毛毛虫一样吐花,路边的茉莉花已经发芽了。”校园里和街上的人有什么新鲜事,也是奶奶发现的第一件事。我学习有进步,她会给我好感;当我脑子出问题的时候,是我奶奶先发现的。无论如何,你都逃不过奶奶明亮的眼睛。
奶奶的眼睛很善良。她不仅对家人表现出温柔的亲情,还对那些因为贫穷而失学的孩子,对我们身边被压迫被欺负的人,表现出同情的眼神,眼里始终含着泪水。和奶奶一起看电视的人经常发现奶奶经常偷偷抹眼泪。最近看电视新闻,胡主席看望了生病的教授,奶奶激动地流下了眼泪。一方面,她被校长与人民交心的行为所感动,另一方面,她又为方教授患病而焦虑。她祝愿好人一生平安。老人充满了善良、爱和善良,这往往在他的眼角流露出来。
我在奶奶慈爱的目光下度过了一个幸福快乐的童年。只要在我生病的时候有奶奶那双慈祥的眼睛做我的伴侣,我就会忘记痛苦;漆黑的夜晚,只要想起奶奶的眼睛,我就不会害怕;写作业的时候,只要想到奶奶期待的眼神,我都会一丝不苟的写。因为我知道,任何一件小事都逃不过奶奶明亮的眼睛。
奶奶现在快八十岁了,视力开始变差。但是她的眼睛还是那么明亮;那么善良;像那样明辨是非;爱恨情仇如此分明。在我眼里,奶奶的眼睛总是那么美丽动人。