爸爸的眼睛作文600字-小学四年级作文
小学四(3)荣斌
在我心里,父亲的眼睛总是那么明亮。在我伤心无助的时候,父亲投来慈爱的目光;我失意时,父亲投去鼓励的目光;当我成功的时候,父亲会投来赞许的目光……父亲的目光是我心中的一盏明灯,照亮了我前进的道路。
有一次,我在家做数学作业。我写作和计算。我认为用钢笔算这道题太麻烦了。为什么不用计算器算呢?反正老师没看到。另外,我想看的动画片已经准备好了,我得赶紧看完,因为爸爸规定你做完作业才能看电视。于是,我立刻跑下楼,拿着柜台上的计算器,兴冲冲地上楼,坐下来,迅速地按下计算器,满心欢喜地算着题。就在我说到最后一个问题的时候,爸爸上楼拿东西来了。他走到我面前,突然用手拍了拍我的头。我抬起头,父亲用严厉的目光看着我,仿佛在说:“孩子,你怎么能贪图方便呢?”这会让你的思维越来越迟钝。不要自作聪明,认错。“我明白爸爸的意思了,脸都烧红了。于是,我又用笔重新计算了题目。当父亲检查完我的作业,发现没有错的时候,他的眼睛里满是柔和而欣慰的目光,我的心是甜蜜的。
还有一次,数学考了100分,我骄傲的给爸爸看试卷。父亲高兴地看着试卷,然后赞许地看着我。他的眼里充满了骄傲和喜悦,仿佛在鼓励我说:“孩子,你真棒!再接再厉。”心里有说不出的幸福,决心继续努力。
父亲的眼睛是我心中的灯,永远照着我灿烂的光芒,健康的成长。