耳朵、鼻子和眼睛作文500字-小学四年级作文
小明有一双又大又亮的眼睛,但没毛病。但是他一点都不喜欢这些眼睛。晚上睡觉的时候看书,走路的时候看书,坐车的时候看书,有时候玩沙子把沙子弄到眼睛里,用脏手揉眼睛。这次眼睛高度近视,什么都看不清。看电影的时候眼睛睁了很久,什么都看不清楚,只好戴眼镜。
但是戴眼镜不是长久之计。我的耳朵和鼻子又不协调了。“喂,我的耳朵哥哥,我的命够苦的了。鼻子说:“我整天被一种叫做眼镜的奇怪东西压着,这种东西让我背痛,腿抽筋。耳朵也抱怨道:“哥们,不说了。看来我们两兄弟的生活差不多,我也吃了不少苦!这都是因为眼睛有病,但它是有病的,是自己治好的。为什么让我们受苦?”“是的,”鼻子说,“但是我有一个好主意。主人一弯腰,我们就努力低下头,但我需要你的帮助。”耳朵问:“你在忙什么?”鼻子说:“只要你一闪,就把眼镜取下来。”
一次偶然的机会,小明不小心把书掉在了地上。他弯腰捡起来。耳朵闪得快,眼镜闪下来。有眼睛的弟弟病得很重。他看不见了,只能用手在地上摸索。终于找到了眼镜,不过这家伙已经碎成两半了。萧只买了另外一双。在路上,小明因为看不见,撞到了一根电线杆上,摔断了鼻子。另一只粗心的耳朵被树枝割破了。我很难买到眼镜。我不敢用我的耳朵和鼻子惹麻烦。
孩子,你要爱护眼睛。