那双闪光的眼睛600字
刚进实验小学的时候,这里的壮观景象让我不知所措。这时,我看到了一双像我一样的茫然的眼睛。不同的是那双眼睛在闪烁!我走过去,看到一个穿着便衣的女人,头上扎着马尾辫,圆脸,一双闪着长睫毛的眼睛。她看到我明显很开心,支支吾吾:“我,我们交个朋友吧!”我欣然同意,她当时很大方,成为我小学以来的第一个朋友。
我和她的关系在初三加深了。那时,经常有谁对谁好谁对谁不好的行为,女孩们被分成两组,黄佳丽和她,我站在黄佳丽一边。有一天,我不小心激怒了黄佳丽,六七个人和我分手了。我很难过。这时,她拉着王芳说:“陈思乔,别难过。我们不是你最好的朋友吗?”我心里得到了安慰。那时,她是我心中的“及时雨”,是我安慰的源泉。
就在这个星期二,她又变了。小试后她只考了87分。她很难过。我尽力安慰她说:“没关系,再努力一点!”“对我来说没关系,那就是我的父母。他们想让我考的好,可我还是考的不好。我妈妈会很难过的呜——。”她一边说,一边哭了起来,大眼睛里闪着泪光。不一会儿,她的眼睛和鼻子都红了这时候的她,脆弱又孝顺!
她就是这样一个人,一个大方的女孩,我的“及时雨”,“安慰之源”,一个脆弱又孝顺的女孩,她是我的朋友,楼层服务员——!