小学一年级作文:做橡皮泥蛋糕
做橡皮泥蛋糕
今天做了一个小蛋糕,是用橡皮泥做的。我的小蛋糕就像一件彩色的连衣裙。我设想顶层是葡萄味的,第二层是蓝莓味的,第三层是草莓味的,第四层是奶油味的,最后一层是草味的,上面有八根蜡烛,蜡烛旁边有四个小樱桃。这么多口味加起来一定很好吃。
我先拿一个紫色的橡皮泥捏成扁圆形,然后把蓝色的橡皮泥捏成比紫色大的扁圆形,把两块粘在一起。下面的步骤基本相似,分别是粉、白、绿。最后做了八根白蜡烛插在上面,把四个小球戳成红色站在上面,就成了小樱桃。我的小蛋糕是这样做的。看起来很好吃。小朋友,你想试试吗?