当时,吃完饭,我出去散步。突然,草地上的一个铁笼子吸引了我,里面好像有什么东西。我三步并作两步向前走,惊讶地看到困在那里的小羊。
小羊羔骨瘦如柴的腿像竹竿,支撑着它白皙的身体。它的眼睛仿佛是一颗东方明珠,一圈一圈地转动着。我嘴里不时地叫着“咩咩”,好像在问我要吃的。笼子是空的,连一滴水都没有。羔羊一定饿了。
我看着羔羊,一种怜悯的感觉占据了我的身体。我看了看四周,没有发现有绿草生长旺盛。到处都是杂草,一定很可怕。另外,小羊的主人也没有给它水喝。要是有一些又湿又嫩的食物就好了!但是去哪里找呢?我就像一个将军,苦苦思索他的计划却想不出来。
就在这个时候,爸爸妈妈吃完了,看到我急得像热锅上的蚂蚁,就问我怎么了。我说:“我找不到羊肉吃的东西。你能帮我吗?”爸爸妈妈一听,立刻答应了我的要求。
过了一会儿,妈妈像发现新大陆一样跑回来,迫不及待地对我说:“加油,我找到吃的了。”我一听到就像短跑一样跑。我看到那边有几个小盘,其中有一块种生菜的菜地。地里的大部分莴苣已经被切掉了,但还剩下一些稀稀拉拉的莴苣。哇,这对羔羊来说是多么美味的一餐啊!
真的是“找不到地方踩,也就不用努力了”。我小心翼翼地摘了一些沾满晶莹露珠的莴苣,抱在怀里,跑回笼子。
很快,所有的生菜都喂饱了,小羊也吃饱了,就坐在笼子里休息。它的眼睛直直地看着天空,仿佛期待着远方的父母来拯救自己。我看到了羔羊眼中无限的期待。我想成为超人,把小羊从危险中拯救出来,但我没有这个能力。我真的没用,只能帮小羊一点点,感觉很愧疚。
这时,父亲叫我上车。听完,我知道是时候和小羊说再见了。我深情地看着小羊。非常有灵性。看到我要走了,我大叫“咩咩……”,仿佛在向我告别。最后,我只好站起来,依依不舍地告别了小羊,依依不舍地上车了。
在车里,我透过窗户看。看着不远处的羔羊,我永远忘不了它无助的身影。