六年级关于爱的作文
神奇的大自然用它神奇的双手创造了一个美丽的“植物王国”,里面的植物种类繁多,各有特色。但是,我对卑微的野菊花情有独钟。
我小区的“百花园”里有一束野菊花。它们优雅而美丽。明亮的绿叶衬托下,淡黄色的花瓣显得有些柔弱;它的花瓣呈椭圆形,紧密缠绕在一起,使其非常脆弱;折叠的花瓣下,花中央的金花芯更高贵;它细长的茎干硬捧着软软的花,似乎有点吃力;它的叶子又尖又滑,好像能滴油。它的根牢牢地抓住土地,直立着,就像一个勇敢的士兵。这五者的融合是完美的!
秋天不知不觉就来到了我们身边。一阵冷风吹来,各种植物不堪重负,向残酷的冷风低头。这时,看似脆弱的野菊勇敢地“站了起来”,轻蔑地看了一眼狂怒的冷风“挑战”:“一兵一卒,千千将有千兵站起!”
在这场疯狂的战斗中,茂盛的树木似乎不堪重负,摇摇晃晃,好像要倒下了。然而野菊花依然坚定地站在凛冽的寒风中,似乎在向冷风示威:“我们不怕大风,让风来的更猛烈些!”这群野菊花顿时显得肃然起敬。
野菊虽然外表很柔弱,内心却很坚强。它有一种勇于拼搏,不屈服的精神!他们不仅美丽高贵,而且有一颗坚强的心!我爱你,野菊花!