“爱’孩子作文400字-小学六年级作文
“爱”孩子
我偶然发现了这样一部漫画。图中有一个小男孩,高兴地跳着,手里拿着冰淇淋。但后来爸爸妈妈扛着洗衣机,累得汗流浃背,孩子们却无动于衷。漫画下面有一行;婴儿参加手绢洗涤比赛。看到这里,我突然笑了。一连串的问题突然出现在我的脑海里。洗手绢和洗衣机?这没什么大不了的!
当今社会,有这样的情况,怕孩子累,什么都不准做,连袜子都不洗。我想问你“如果你的孩子上大学,住宿舍,没有你谁帮他洗袜子?”
父母太喜欢孩子了,什么都不让孩子做,导致孩子什么都不做。家里的人都是小皇帝小公主。如果他们不同意自己的愿望,他们会哭着闹。父母只能哄。正如那句话所说,“我怕丢在手上,但又怕融化在嘴里”。
爱一个孩子不是因为他累就让他做什么,而是教会他做很多事情。不在身边的时候,可以让他独立生活,找到自己的生活。