彩虹般的爱作文500字-小学六年级作文
回忆就像一阵风,穿过心灵,留下回忆。记忆像落叶一样落在你眼前。即将和童年挥手告别,往事一幕幕呈现在脑海里.
记得小时候总有一双粗糙的手牵着我去海边玩。给我讲个故事大海是我的玩伴。当我第一次看到大海时,你带我来了。当大海退潮时,你带着我赤脚走在被海水冲刷的沙滩上。去捡贝壳,弄个满满一大桶。当我回到家,你把贝壳串成一条项链,戴在我的脖子上。我总是欢呼雀跃。我还记得台风来的时候,我不听你的劝告,一个人跑到海边,当时海平面正在上升。我把脚伸进海里,突然,一个巨浪翻了过来,我差点掉进海里。如果你没有及时赶到,我恐怕已经离开你了。你带我回家骂我。我哭着说生气不理你,最后却被你的糖果逗乐了。
现在长大了,才知道你骂我好,给了我正确的教育。现在后悔当初没听你的话,但是世界上没有后悔药可以买,所以一定是全买了。现在说这些有什么用?
我惊醒了,泪水模糊了我的双眼。“爷爷,既然你已经离开了我,我懂得珍惜。有什么用?”什么时候才能再享受爷爷对我的爱,什么时候爷爷才能再用粗糙却温暖的大手抚摸我?
家庭不是用钱可以买到的。爷爷对我的爱像彩虹一样映在我心里。
过去就像一本相册,越来越重。让我们一页一页地翻过去,回忆那些美好的往事。