六年级关于爱的作文
就我记忆所及,我知道我一直很喜欢那些小宠物。看到别人在街上抱着或者抱着自己的小宠物,我是由衷的羡慕。那时候不允许在家里养我,因为我没有太多的空闲,更重要的是因为我太小了,照顾不了我,更何况是一只小宠物。当时我只羡慕。
在我十三岁生日的时候,我永远不会忘记你以轻快欢快的脚步跑进我的生活,进入我的生活,甚至一下子进入我的内心。看着你水汪汪的大眼睛里流露出的那种,单纯,温柔的表情,我突然喜欢上你了!我喜欢在家小步走的声音;我喜欢依赖另一种生活的感觉;喜欢被纯眼睛盯着看的感觉;我喜欢照顾别人后的快乐。每当提到你,我都想扑哧一声笑出来。
我喜欢像你一样单纯快乐。我真的很开心。有你的时候我要发自内心的感谢你!即使你的哭泣扰乱了我清晨的梦;你调皮的抚摸打碎了我心爱的瓷娃娃;你的小爪印弄脏了我干净的新衣服.
是你的存在让我看到了人类最本能的善良和爱是那么美好无瑕,哪怕是脆弱,也是那么包容!
你让我理解了我的父母。因为每次你不回家,我的心就像悬在空中。只有你回来,我才能放下。我要记得按时喂你;记得让你出去玩;记得叫你回家;我必须尽力帮你解决你的麻烦当然,我让家人操心的不止这些。我真的明白了:父母给的爱,从来没有想过什么回报。因为我一看到你如水的眼神,就是心里最柔软的希望和最深的满足。
我永远不会忘记我在杂志上看到的一句话:你有很多朋友,但你的宠物只有你。是的,只要我叫你的名字,不管你在哪里,你都会飞快的跑,依偎在我的脚下,静静的看着我。热情的欢迎,期待的眼神,甚至撒娇的表情,都让我感受到你对我的充分信任和爱。只要我给你一次爱,你就用十次来回报。你的归来是无声而含蓄的,总是那么温柔,像一杯绿茶,一滴雨,让我放弃。宝贝,每当你我对视,总能感受到你眼中那无暇的单纯,明白你深深的依恋着我。我喜欢摸你毛茸茸的小脑袋,摸你水汪汪的鼻尖,给你讲我的故事。这种感觉是温暖的,因为我知道你纯洁的内心充满了永恒的忠诚和善良。
每当我孤独无助的时候,你总是默默陪伴我,用你特有的肢体语言抚慰我的恐惧,驱走我的阴郁;每当我心烦意乱,生气的时候,你用如水般平静的眼神看着我,帮助我恢复平静;每当我累的时候,你为什么不用无言的对话来停止我的噩梦?
钢筋水泥的城市里,有一个年轻的生命依偎着你,等待着你的爱,回报着你的爱,没有言语,只有心与心的无声交流。这是多么幸福的一件事啊!
至于你,我亲爱的狗狗——豆豆,我明白养任何动物都是对生命的承诺,就像是一辈子的大事,不应该轻易回答,草草收场。现在,我想对你说:我会好好爱你的!