寒假的时候,我看到院子里有很多孩子在学骑自行车,学骑自行车的念头似乎就在我心里升起。
那天下午,妈妈刚好没事,我就跟她说:“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈说:“可是,你有没有想过,学骑自行车会伤手断脚……”我斩钉截铁地说:“这一切我都不怕,再难我也要学会。”说完,我妈高兴的答应了。
大概三点多,在空荡的大坝上,我骑着自行车,我妈在后面推。过了一会儿,我从自行车上摔了下来,妈妈问我疼不疼。我说:“不是,只是屁股有点痛,可以休息一会儿过了一会儿,我又骑自行车了,我妈又推。我踩了左脚和右脚,一脚接着一脚过了一会儿,我妈汗流浃背地说:“不行。”我也气喘吁吁地说,“我也做不到。屁股疼脚疼。我没有力气。我在休息。"
过了一会儿,我又上车了,一脚左踩,一脚右踩。过了很久,我觉得自己可以一个人骑,就对妈妈说:“妈妈,我可以一个人骑,放开!”隐约听到妈妈说:“我一直推得很漂亮!”我不小心摔倒了。“啊!”
妈妈冲过去说:“疼吗?”我说:“腿有点疼。”拉裤子的时候还残留着一道红色的疤痕,我哭了。我妈妈把我带到车里,推了回去.
回到家,妈妈很关心我,用嘴吹气,用手轻轻抚摸…