我父亲大学毕业,语文和数学都很好。我上学的时候,每次考试都是班级第一。他是一个好作家,现在他有一个博客,上面写了将近40篇文章。其中最好的是诗歌,几乎每一首都是圈子提炼出来的。以文章《你是我永远的宝》为例。他写的东西很好,读起来很舒服。看完之后,“慈父”的形象出现在我的脑海里,并被“当代诗人”提炼出来。我跟他有同感,等吸气阀打开了,我就跟他商量写。通过写作上的交流,这学期我的作文有了进步,他也很开心。
有一次,我数学不好,就问他。他会给我仔细分析问题,有时候我会很快,他关切地问我:“还记得吗?”;有时候脑子转不过弯的时候,他会说:“我再多告诉你一些……”。我也知道:樵夫不希望自己的孩子聪明?即便如此,他还是会继续给我提问,直到我理解为止。这次父母回国后,我获得了“班级表现集中奖”和“三月份优秀班干部奖”。事后,我打电话给父亲,告诉他。他听完高兴地对我说:“这学期真的进步了,爸爸为你高兴。希望继续看到你的进步。”虽然只有几句鼓励的话,却温暖了我很久的心。
为了丰富我的课余生活,爸爸给我上了羽毛球课,电子琴课,围棋课。他还和我一起打羽毛球,有时间学习棋艺。每次看到我的进步,他都会鼓励我。这段时间他给我买了一双旱冰鞋,希望我的生活会更有趣。当我第一次能够从他身边溜走时,他满意地点了点头。
客厅里,电话铃响了。这是爸爸的。他说他明天回家。挂了电话之后,我也从父亲的样子中得知,自信地点点头,傻乎乎地笑了笑,附和着什么.