检查口才最好的方法是什么?当然是辩论赛。那天,我们班进行了一场特别的辩论。
那天第六节课,我们进行了一场辩论。主题是:科技发展是利还是弊?第一组和第二组代表赞成和反对,第三组和第四组代表赞成和反对。老师说辩论要有辩论的样子。然后,在老师的带领下,我们摆好桌椅,相对而坐。嗯,还蛮有楚江汉味道的,空气里好像有很浓的火药味。“现在,位置开始了。请双方选手陈述观点。请先开始。”老师说。广场代表李力、麦永世、梁卓罗马依次起立发言,指出科学在各个方面的贡献和益处。不甘示弱,我们也一一指出技术带来的弊端。"立场结束,接下来的自由辩论开始了."老师宣布。身为广场人的李丽抢先说道:“科技产生了汽车,取代了人们的步行,节省了人力、物力和时间。你说,还不够吗?”这个问题让我们哑口无言,对方林晖追求胜利:“你出门在外,走得很远,每天都走路吗?”那要去哪年哪月。“哦,是的,林晖的这句话提醒了我。我赶紧站起来说:“古时候人类是用脚捕猎猎物的,古人跑得比我们现在的世界冠军还快。再说了,如果世界上每个人都有车,我们连站的地方都没有。不是吗?" . "哗啦”一个击掌的地方从我们身边传来。突然对方威信毁了一半,我们反驳了几句。对方也渐渐陷入风中。渐渐地,辩论中只剩下李丽一人。呵呵,四方趋势没了。铃响了,“好了,今天的辩论结束了!”老师宣布,“今天,反对派赢了,不是因为他们的观点,而是因为他们的热情。”“是啊!“老师还没说完,我们的对手就喊着庆祝胜利。
就像老师说的,热情可以成就任何事情。激情像温暖的火,融化坚硬的冰;热情就像一盏明灯,照亮了前进的道路,它就像一把钥匙,打开了成功的大门。