辩论:科技发展是有很大的优势还是劣势
积极的一面:好处多多,坏处多多
郑方(不慌不忙地说):我认为科技的发展大有裨益。现在我们有汽车、火车和其他交通工具,这使得我们旅行更加方便。
交易对手:是的,汽车很方便,但是你知道汽车会排放多少尾气吗?现在空气被污染了,不就是这些车辆的危害吗?
郑方(附答案):现在有电车,方便环保,可以解决污染问题。因为人们有电话和手机,人们的交流也很方便,所以不用费心写信。这就是驾驶技术的优势。
对方(摇头):我在想手机对人很不好。现在“手机党”越来越多,很多孩子因为玩手机而成绩下降;过马路玩手机发生交通事故的人不在少数;现在年轻人忙着玩手机,和亲戚的交流越来越少。我觉得手机弊大于利。
学生们看起来很困惑。利弊说的有道理。谁是对的?