抽屉里的辩论会作文600字-小学六年级作文
窗外风很大,下着倾盆大雨。人们一直躲在床上,甜甜地睡觉。晚上,灯灭了。但是,抽屉里,有一场激烈的争论,嗯?他们是谁?哦,原来是哥哥钞票,姐姐证,有势力有势力的龙哥椅,还有那个小《播撒诚信的种子》。
他们为了什么吵架了。原来他们是为谁最重要而脸红。
听着,钞票大哥拍拍胸口说:“当然是我最重要的事。你看,更别说钱是衣食住行的必需品了。国家建设、发展、科研、教育、体育等等都需要钱。你看,我们中国的飞船上天了,雅典奥运会我们拿了那么多金牌,需要很多钱去搞科研,训练运动员。去年看了海啸,灾区人民没钱怎么重建家园?钱是人的生命。钱就是一切。”
“嗯,钱不是最重要的。”傲龙兄脸上有神气。“权利是关键。从古至今,什么不是靠实力获得的?清朝官员和沈不是靠斗权发财的吗?至高无上的皇帝也有无限的权利。不是有句话叫‘你要我死,我就得死’吗?”
“哦,你们两兄弟,整天就是千千的钱,权力,浑身都是铜臭味,真烦人。现在几点了,说皇帝,说贪官?现在,改革开放的春风正吹遍祖国。我觉得,最重要的是学习。无论你多么富有,无论你多么强大,你如何才能在事业上取得成功,更不用说为社会做出贡献,实现自己的价值了。我觉得你应该好好学习,多拿点奖,这才是长久之计。”
“那又怎么样,整天像个书呆子一样过着无聊的生活,有什么意义?我觉得钱是最好的。毕竟哪里都需要钱!”钞票大哥反驳道。