周五上午,在思想品德课上,我们班进行了一场有趣的辩论。
辩论的题目是“家乡的变化给我们带来了很多弊端”。我自告奋勇加入了反对派,也就是“家乡的变化给我们带来了很多弊端吗?”。同为辩手的李隆凯等人“包围”了以胡慧欣为首的广场。当双方选手分别选出一场辩论、两场辩论、三场辩论和四场辩论时,老师宣布辩论开始。
易建联首先提出:“我们认为,家乡的变化给我们带来了许多不利因素:没有汽车和空调的时候,天空非常蓝,但现在天空不再蓝,水也不再清澈。”我们的防守朋友也不甘示弱。李隆凯用尽力气反驳道:“那夏天就别呆在空调房了。”。但是老师猥亵行为扣5分。然后郑方开始回复我们。“我以前住平房,和邻居和睦相处。但是现在我的家乡一直在建造大型建筑,但是我的邻居彼此不认识……”
我听着听着,抓住了对方的弱点,提出了自己的观点:“如果大家都住平房,那就不漂亮了,建一个节约用地,便于整体规划布局的建筑也不好。坐在自己的晒台上听鸟语花香不好吗?”除此之外,邻里之间只要加深了解,就可以互相信任,和睦相处。现在,政府正在不断改善云龙湖和老黄河的水质,只是想创造一个美丽的环境。所以,我们相信,家乡的改变并没有给我们带来很多坏处,反而给我们带来了欣欣向荣的景象。我的发言得到阵阵掌声,对方的辩护朋友无言以对,不得不转移话题。
时间过得真快,马上下课了。虽然我们的辩论失败了,但我仍然很高兴。因为我不仅得到了锻炼,还通过辩论增长了见识。我真的希望老师们能多开展这样的活动。