文具辩论会作文900字-小学六年级作文
深夜,月亮妈妈爬上树梢。小明的文具举办了一场专题辩论会。“这次我们举办了一场辩论赛,主要是为了选出一款对少爷最有用的文具”。主持人铅笔开始介绍游戏规则。“只要能说出令人信服的理由,每种文具都是winner。现在游戏开始了。主持人下达命令后,文具们纷纷发表意见。
第一个发言的是铅笔橡皮擦,他粗声粗气地喊道:“我的铅笔橡皮擦被公认为文具之王。你这个无名小辈有什么资格跟我争?就拿铅笔来说,你每次写错字我不都帮你改掉吗?要不是我,小师傅也不会考100分!”铅笔听了之后,立刻反驳道:“不要得意忘形。如果我会写字,再用力擦笔也没用。小师傅还是要交个空白卷。”。旁边的圆珠笔和自来水笔忍不住了,大声喊道:“别忘了我们。我们也可以写。不要以为自己买不起。没有你,小师傅可以和我们一起写正确答案!”听了铅笔的话,他提出了一个理由:“你一点都不踏实。小师傅用了你几天你就没水了,小师傅用了我几个月我还能用。”。一旁沉默的笔盒忍不住了,提出了自己的观点:“你们都不伟大,但我做出了最大的贡献。每天小师傅都把你放在我肚子里不是吗?”。这时书包也说话了:“谁拿东西多谁就是文具之王,你们谁也比不上我。我不仅每天把你放在书包里,还抱着一大堆课本”。一直“听训”的课本忍不住问:“你们谁能比得上我,我把知识传给了小师傅,我功劳最大!”铅笔一听,就生气了,说:“你说你贡献大,那我们轮流罢工,看看小师傅到底需要谁。”。文具的人听到了,说这是个好办法。
于是,第二天,文具罢工,小明的学习一落千丈。文具看到了,非常抱歉。后来他们又开了一次会,但这次开的是和解会。钢笔橡皮擦第一个发言:“以前都是我的错。其实每个文具都有自己的优点”。铅笔也附和着说:“对,以后不要再分崩离析了。只有团结大家的力量,我们的小师傅才能取得好成绩。”。书包还说:“我们可以伤害小主人,一定要弥补。”。文具人强烈赞同。从此他们又成了好朋友,小明的学习成绩又有了提高。