图形王国的辩论500字
在遥远的数学王国里,有一群有竞争力的图形,如三角形、平行四边形、圆形等。他们都希望自己是最强大最有用的。
老国王决定给他们一个辩论的机会,让他们谈谈自己的用处。
三角的弟弟迫不及待的开口:“要说有用,你们都没有我大!你看,桌子,椅子,等等。得加上我才能变得稳定。我是图形方面最稳定的。著名的金字塔用我的外表。你说,我最厉害吗?”圈内人也不甘示弱,连忙说道:“哼,你见过三角轮吗?我们的圈子是最圆滑的人物,像你这样棱角分明的人物是最危险的。”平行四边形着急了:“虽然我没有三角形稳定,但是我很容易变形。像电动门,我用的是我容易变形的特点?”这时候他们发现正六边形已经沉默了,就取笑:“你不是没用吧?哈哈!”六边形脸红了,低声说:“我不是没用,只是,呃,我用的地方少,但是铺地砖的时候,我想比正方形和长方形更漂亮。”
“哈哈!”老国王的笑声从后面传来。“孩子,你要知道,每个人物都有自己的目的。你必须团结起来,发挥自己的作用。到时候,你一定是最厉害的!”
“是的,陛下!”图形异口同声的说。