精彩的辩论会作文400字-小学五年级作文
今天下午,我们班的教室充满了紧张。我看到每个学生都不苟言笑,一本正经,仿佛要进行一场激烈的竞争。
班主任的声音在我耳边响起:“开本是否有利的争论现在开始。”突然,学生们爆发出热烈的掌声。唐老师接着说:“双方辩手要互相尊重,以理服人,不能无理取闹。”
唐老师话音一落,四方辩手张文荣就强调了“开卷有益”的四方观点,并以实例为依据尖锐地强调了自己的观点。他的话受到四方辩手的称赞。然而,反辩手郑文也不甘示弱,反唇相讥:“小学生如果读一些不适合这个年龄段的书,不仅没有用,还会给我们纯洁的心灵带来伤害。”作为一名反党辩手,我很快站出来支持郑文的观点:“如果人们沉迷于那些黄色书籍,书籍中不健康的内容会驱使我们做一些荒谬的事情,甚至走上犯罪的道路。”
紧张的气氛被打破,教室变得热闹起来。当你说了一句话,我说了一句话,争论就变得激烈起来。
最终,唐先生结束了比赛。她说:“所有学生都准备充分,有理有据,但必须强调的是,必须打开“有益”卷才能打开书。
这真是一场精彩的辩论。