辩论会作文500字-小学五年级作文
今天我们梦想中队举行了第一场辩论赛,主题是开卷有益。辩论开始前,同学们都很激动,应该已经做好了充分的准备。老师把第一组和第二组分成对立的组,第三组和第四组分成积极的组。学生们对这种安排非常满意。
辩论正式开始。首先介绍一下参加辩论的人。主席:陈老师,嘉宾:陈老师,观众:一班五班,评委:陈老师,辩手:全班。对于:开卷有益;例如:开卷可能没有好处。
首先四方一方为他的团队辩护,辩手是张春阳。他说了一大堆关于开本的有用的话,害死了我们(我们是第一组,但是对方),陷入了僵局。别怕,我们苏宇文同学在台上呢!她说了几句后,反复强调:“我们不是说开卷无益,而是未必有益。如果你不懂,我这里有一本新华字典,你自己查吧。”这些话吓坏了广场。郑方犹豫了几分钟,才加入辩论。这个厉害的辩手是谁?没有被我们苏钰文吓倒。不说他有多厉害,先听听他说什么,他说:“我觉得开卷有益,哪怕看漫画,”
接下来问问题的是熊宁:“那些名人都是看了才出名的!”读书还能不赚钱吗?”我马上站起来回答,“那个名人小时候看过一本好书。你听说过通过看漫画成名的名人吗?" ……
学生们积极为自己辩护,最后我们输给了专业人士。
总的来说,这场辩论非常精彩。