一场辩论课作文600字-小学五年级作文
“啪啪……”五年二班的教室里爆发出热烈的掌声。原来我们班正在举行一场关于“小学生上网好吗?”。
首先,作为辩论主持人,林先生首先请双方代表分别陈述自己的观点。看,我们的论述者吴站了起来,首先强调了小学生善于上网的积极观点。他自信地说:现在是信息社会。作为未来的主力军,我们应该熟练掌握网络技术。许多学习材料可以在网上找到”当吴的讲话停止后,他立刻引起了四方团队的赞扬,仿佛我像一个打赢了仗的士兵一样骄傲。
对方的代表毫不示弱。首先,他们的代表周反驳说“小学生不善于上网”。他列举了目前的各种不健康现象:“上网聊天,打游戏浪费时间,分散精力。部分学生沉迷网络游戏,学习成绩直线下降。
然后,林先生请双方第一至第三位辩手讨论观点。
精彩的自由辩论马上开始了。我们的辩手一坐下,对手的头号辩手郑一斌就立马站起来列举,很多同学因为网络拿了钱去网吧上网,甚至有人走上了盗窃抢劫的犯罪道路。在一个3号选手的带动下,更多的学生加入了激烈的辩论赛,教室变得非常热。双方说一句话我说一句话,争论异常激烈.
最后,班主任林做了总结。她先肯定了我们辩论双方都做好了充分的准备,然后提出网络是一把双刃剑,如果使用得当会给我们带来很多便利;使用不当会把我们拖向深渊。林老师的话埋在我们所有人的心里。