辩论会作文500字-小学五年级作文
今天,我们班举行了一场辩论。赞成的是“开卷有益”,反对的自然是“开卷未必有益”。当然,我属于“开卷有益”的那一方。对于这场辩论,双方都做了充分的准备。
紧张的时刻慢慢到来,我们两边的八位选手都紧张起来,有的还在“评委”之间拉票;有的还在书里找资料;其他人都在讨论这个计划,但每个人都在瞄准同一个目标,那就是让全班都认同我们的观点。
辩论开始了,我们的眼睛似乎闪闪发光。首先先说。我们都是先自我介绍,然后举例说明自己的观点。但一开始,所有的反对者都获得了权力,他们夺取了《武侠小说》这本书。对方三号辩手问我们这个问题。于是我们的一号回答:“武侠小说或多或少都会有一些历史知识。”而他不慌不忙地说:“虽然有些历史知识,但是读这种书,一旦达到执念的程度,就会影响学习成绩。这样还有益吗?”这时候我问他:“你不看书,语文成绩怎么会好?你的作文里怎么会有什么好词好句?”这时,对方无言以对。现在,轮到评委问我们问题了。一个“法官”问了我们一系列问题,轮到我们无语了。
最后老师给我们总结了一下。老师说:“如果你的对手抓住了“武侠小说”这个主题,你一定会赢,但你必须抛弃这个主题,走远,所以你不可能赢。”这时他们叹了口气。
在这场辩论中,我们势均力敌。如果还有一个,我们一定会打败他们!