难忘的辩论会作文700字-小学五年级作文
今天,五年级四班的教室里气氛紧张。我们静静的等着老师来,我的心好像被一只小兔子怦怦直跳。看着老师走上讲台,以老师清晰洪亮的声音开始了一场辩论——!
我们的争论是“开卷有益吗?”说了肯定的话后,我赶紧站起来,很有信心地说:“我觉得翻开书可能没什么好处。孔子曾说:‘学而不思则危,思而不学则危。’我不记得在某一段时间里读过太多的书。现在坏书期刊越来越多,很容易导致他们犯罪。与其读万卷书,不如行万里路。如果我们整天埋在书堆里,不会变成书呆子吗?”突然,44双眼睛盯着我。
经过一番苦思冥想,她两次站起来,扯着高嗓门:“杜甫有句名言:“读书坏了,写作如神。“杜甫读过的书不可胜数,书中的知识深深地印在他的脑海里。写文章写诗,思绪万千,一首优秀的诗传世为人传诵。”。这时,全场响起了热烈的掌声。
“在现代社会,开卷未必有益。“开卷”看了沉迷反动、腐蚀身心健康的武侠、言情、色情书籍,会忘了吃饭睡觉,爱不释手,荒废学业,误入歧途。可以用“破万卷”来形容,但未能“写得神乎其神”。”我们的第二个论点反驳道。这是一个大家庭认可的眼神。
各路辩论争相发言,辩论如火如荼,已经到了伴热的状态。
辩论能让我们口齿伶俐,认识真理,发展智力,增长见识,明辨是非。
时间过得很快,很快下课了,但双方还是不放弃。老师宣布辩论结束后,我们不情愿地放下了高高举起的手。老师告诉我们,读书是好事,但读坏书是坏事,要选择读好书。这真的是一场很有意义,很难忘的辩论!