周五下午,我们班举行了一场辩论赛,这是我第一次参加这样的活动。辩论由胡先生主持,主题是是否有利于开本。
下课后,我和同学走进教室,胡老师已经站在那里了。“好老师!”“你好同学,请坐。我们今天有一场辩论。”学生们高兴地哭了,但很快他们就安静了,因为每个人都迫不及待地想参加这个罕见的活动。
辩论开始了。赞成者的观点是开卷有益,反对者的观点不一定开卷有益。我是对手的辩手。赵子豪信心满满地说:“我们觉得开卷有益,因为像高尔基和冰心奶奶那样,不读书,还会写出这么好的文章吗?”如果读书没用,林年轻的时候为什么要偷?“别提人有多幸福。对方认为马杨明不甘示弱,说:“我们认为开本未必有益。因为有一部分人读了一些不好的书,走上了犯罪的道路,所以我们认为开卷未必有益!“各方说话都很有信心。不一会儿,自由辩论时间又开始了。大家都捧着我一句话,针锋相对,争论得面红耳赤.
下课铃响了,同学们还在辩论,我看了一眼胡老师。她开心地看着我们,仿佛在说:“这些孩子长大了。”