辩论:小学生应该上网,是利大于弊,还是弊大于利?
for:现在科技发展越来越快,网络逐渐成为人们的工具。我认为我们小学生应该接触互联网。1.必要性。这是一个知识经济时代,未来的世界是网络化的。中国人在上网技术上不应该落后于其他国家。小学生也要开阔眼界,让我们获得信息的能量,这就是科学的品质。2.实用性。电脑就像一个百宝箱,人类应该在这个百宝箱中获取更多的知识。所以,我们认为小学生上网利大于弊。
反对:网络世界虽然逐渐成为人们的工具,但也给我们小学生带来了一些不利的东西。1.长期上网会降低视力。2.放弃学习,网络游戏的精彩画面总是在上课的时候出现在脑海里,会让你注意力不集中,成绩下降。3.网络上有一些不健康的图片,我们小学生是接触不到的。所以我们的对手认为上网弊大于利。
总结:通过双方的激烈辩论,我得出的结论是,上网时需要看一些对自己有用的东西,但不能像对方说的那样看一些对小学生不利的东西。上网没必要降低视力,控制好每次上网的时间就可以了。如果你阅读更多有用的在线内容,你一定会跟上时代的步伐!也会给你带来一些意想不到的收获。