“太好了!”“妙极了!”学生们大喊,教室沸腾了。学生们互相让步,像蜜蜂一样争论起来。你知道我们在做什么吗?实话告诉你!
今天早上第一节语文课,根据课本上口语交流的内容,我们班举行了一场很特别的辩论赛。我们非常兴奋。主题是“是否有利于开卷”,而赞成者是“有利于开卷”,反对者是“不一定有利于开卷”。王老师给了我们选择参加还是不参加的自由。至于我,我选择了正方形的“开卷有益”。
首先,王先生让我们选组长。彭是广场队的队长,江是反对派的队长。
郑方领导人彭抢先说道:“我认为开卷有益。为什么这么说?”因为多读书可以增长见识,读书可以帮助写作。"
反对党领袖说:“嗯,你觉得看一些暴力的书有好处吗?”
广场上的林晓峰说:“就拿水浒来说吧!虽然写的是杀与杀,但他们是为了正义而战!这本书里有108个勇士,他们不是在战斗,他们也是在没有正义的情况下战斗!”
渐渐地,双方的争论针锋相对,不可分割。这时,对立一方的领袖说:“嗯,有人看过《水浒传》,觉得打人很爽,那么多人还能当英雄,所以我要打人,我要当英雄。”
我马上反驳道:“那要看他是好人还是坏人。就算他随便打人,也不是书的问题。是他的性格问题。开车是不是车的问题?”
对方张尹稚说:“我们的题目是‘开卷未必有益’,我也没说一定无益。”
我马上说:“谢谢你,张尹稚小姐。她也认同开卷有益。大多数书都是有益的。即使有些不健康的书是出版社出的,也要从中吸取教训,抵制不良行为。这难道不是有益的吗?所有“牛逼”的方块都为我鼓掌!
铃响时,王先生说:“我们这次辩论很成功。你们打成平手,各有各的道理。”